ID работы: 9398404

На старой сцене для Видфеста

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Дождь только что закончился. Холодное апрельское утро встретило жителей города тускло - синими и серыми тучами. Петрикор слегка отгонял сон; даже немного поднималось настроение. Последние несколько лет давались крайне сложно.

Всё чаще посещали мысли о переезде в другую страну

Топа размеренно шагал по мокрому асфальту, о который шумно стучали каблуки мужских туфель. Периодически мужчина размыкал бледные губы, пропуская через них свежий воздух. Он гулял по городу всю ночь. Силы были на исходе. Тело слабело, и даже вес замшевого пальто был ощутим. В последнее время в жизни появлялось больше проблем, чем обычно и подобные прогулки помогали ему успокоиться и унять бушующие эмоции. Землистый запах уносил дурные мысли прочь. За несколько недель до Самоизоляции, на самой окраине города была построена сцена, под открытым небом. Планировали провести большой фестиваль, где были бы очень известные видеоблогеры, в том числе и популяризаторы науки. Но Судьба - злодейка распорядилась так, что фестиваль отменили, а о построенной сцене и думать забыли. Так она и осталась здесь Топа поднялся по ступенькам, украшенными, некогда новыми и дорого выглядящими, а теперь уже прогнившими досками. С бодрого и ритмичного шаг превратился в медленный и осторожный. Глаза оглядывали окружение. Заржавевшие балки и сценические леса, которые уже на половину окутали растения. Подняв голову, перед глазами показались высокие облезлые потолки. Куски грязной выцветшей ткани, которые раньше исполняли роль занавеса, валялись на мокром после дождя полу. Сквозь потемневшую древесину пробивались маленькие расточки. Мужчину вдруг охватили болезненные воспоминания. О том, как они все вместе, сидели готовили материал на фестиваль, сопровождая это забавными шутками. Былые дни, которые уже не вернуть. В груди неприятно закололо и сжало, а в носу начало щипать. Всё намекало Топе, что больше задерживаться тут не стоит. Он спрыгнул со сцены и зашагал прочь. Уже не в таком бодром темпе. *** Артур постепенно выныривал из глубокого сна. По оконному стеклу успокаивающе били крупные капли дождя. За пределами кровати чувствовался холод; так что Шарифов сильнее закутался в одеяло, утыкаясь носом в прогретое головой место на подушке. Сегодня не хотелось что - то делать и куда - то идти. Хотелось только спать, полностью отдаться в объятия лени. С такими эмоциями мужчина вновь провалился в сон. *** Попадинец вернулся домой. Абиссинская кошка вышла из комнаты встретить хозяина. Вслед за ней вышла Марина. Девушка приняла снятое пальто и повесила на один из крючков в прихожей. Одарив свою любимую поцелуем в макушку, Топа прошёл дальше. Он молча хозяйничал на кухне. В воздухе стояло ощутимое напряжение. Немая сцена, как Евгений наливал себе воды в стакан и смачивал горло была короткой, но казалась такой затянутой. Мужчина вытер губы и направился в спальню. Вздохнув, Аристархова повторила действия своего мужчины и пошла к нему. Тот уже успел переодеться и лечь спать. Марина аккуратно легла рядом. В голову вновь залезли обеспокоенные мысли. Не первый раз Попадинец вот так внезапно уходит, не появляясь дома несколько часов. Домой он возвращался уставший, еле державший себя на ногах. Переживания девушки подпитывались и молчанием Евгения. Она не понимала, в чём проблема; от этого к непониманию и добавлялось чувство бессилия. За всеми этими размышлениями Марина не заметила, как её сгребают под бок, крепче обнимая и утыкаются носом в затылок. На душе стало спокойнее. За окном послышались постукивания капель по стеклу. Постепенно сон, отогнав все возможные мысли, захлестнул обоих. *** Прохладное утро после дождливой ночи. Мокрый тёмный асфальт, такие же стволы деревьев, и, кажущиеся заметнее, чем обычно, кроны деревьев. Увидев этот пейзаж мужчину машинально потянуло к окну. В прогревшуюся обогревателем кухню ворвался прохладный воздух, от чего у него пробежали мурашки. Выглянув из окна к «пейзажу» добавились и серые тучи, намекающие о повторной дряпне. Несмотря на подобную «картину» настроение ни капли не ухудшалось. Даже скорее наоборот. — Красота! — подумал Дмитрий, глядя на это. Возможно это странно, но да ладно. Прекрасное утро также скрашивал Испанский Кофе. Прекрасное утро! *** Артур снова проснулся. На этот раз уже окончательно. Прогретая кровать и тёплое толстое одеяло начали незаметно пропускать холод. За окном шёл проливной дождь. Падающие капли шумно ударялись о стекло, и стекая на подоконник. Наблюдать за этим можно было ещё долго. Однако Шарифов встал и пошёл на кухню. Щёлкнула кнопка чайника и тот начал издавать похожий на шипение звук. Юноша достал из шкафчиков над столешницей всё нужное для чая. Медленно, спросонья. Пока тот сыпал сахар дзынькнул чайник. Пока Артур готовил и пил горячий напиток, смотрел, что нового в интернете; стрелки часов стремительно направлялись к отметке в час дня. Чисто ради приличия тот почистил зубы и сел за компьютер. Не хотелось ничего делать. С минуту он просидел перед выключенным монитором, откинувшись на спинке кресла. Наконец Шарифов «поднялся» и включил компьютер. Запустил игру, положил руки на клавиатуру и мышь.

«Играть»

Игра началась

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.