ID работы: 939751

Loneliness together.

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Плевать на километры, здания, города, На совершенно разные, не доходящие от тебя до меня Электрички и поезда. Просто плевать. Потому что, если сравнивать с моею любовью, Это полнейшая ерунда. Мы ведь увидимся. Но черт знает, когда.*

Макото не плакала. Во-первых, она не Тургеневская барышня, чтобы разводить нюни на пустом месте, а во-вторых, ей казалось, что слезы постепенно смывают память о нём. О Чаки. Была, конечно, и третья причина - моральное состояние, но она была такой мелкой и невзрачной по сравнению со второй, что чаще всего девушка закрывала на это глаза. Год. Ровно год прошел с того момента, как Чаки вернулся в своё время. Это действительно было? Или ей всё привиделось, приснилось, придумалось? Скажите, это действительно было: всё эти прыжки во времени; её гибель, которая так и не состоялась и самое-самое важное - "Жду тебя в будущем", он же ждет, правда? Время неумолимо, оно старается стереть самые важные воспоминания, как можно быстрее. Стираются черты лица, повадки, привычки, особые черты характера и только одна фраза врезается в память на всю оставшуюся жизнь, а ещё боль, гулко ноющая где-то в районе сердца, подтверждает, то что да, это действительно всё с тобой было, Макото. А за окном дождь и как это, черт, символично. Можно, конечно же, пожалеть себя и сказать, что это сама природа сочувствует её горю, только горя никакого нет. Никто не знает, никто ничего не замечает и, возможно, это всё к лучшему. Только до дрожи в коленках иногда не хватает задиристых комментарий Чаки в её адрес. Собственно ничего не изменилось: она так же заглядывает к тетушке после школы, правда, стала это делать чаще, но всё же; они также с Коске играют в бейсбол после уроков, а ещё к ним присоединилась девушка Коске, между прочем, хороший удар у девочки. Всё по-прежнему. Всё хорошо. Только... скажи, ты ещё ждешь меня в своём будущем? Мысли спутываются, текст учебника становится не читаем и, как ни странно, хочется на улицу. Туда где разразилась гроза, сильный ливень пузырится в лужах и, где можно будет всего один единственный раз поплакать с момента его ухода, ведь иногда так важно почувствовать себя слабой и беспомощной, только к ней никто не подойдет и не обнимет. А, может, он тоже одинок? Может, там в своём времени он вспоминает её? Хоть изредка, хоть по ночам, но вспоминает. И это у них такое совместное одиночество вдвоем? Когда у обоих сердца замирают, а сделать ничего нельзя. Можно пересечь любые расстояния, но изменить время нельзя. И как бесят все эти: "но", "может", "если", "возможно", эй, там наверху, хватит испытывать меня на прочность, кажется, предел достигнут. Что-то быстро, через плечо, кинуть родителям в качестве объяснений. Хотя какой нормальный человек пойдет в грозу гулять? Макото никогда не говорила, что она нормальная в этом вся и причина. Капли дождя хлещут по голым плечам и рукам, как безрассудно - выйти в такую погоду без кофты. Кожа становится гусиной, пробивает мелкая дрожь, но Макото упорно продолжает идти по парку. Уже не хочется плакать, хочется чтобы обняли, прижали к себе и подарили хоть мало-мальскую частичку своего тепла. Она же этого заслуживает? Слезы стекают по щекам и нет нужды их вытирать или, скажем, вовсе останавливать. Всё равно никого нет поблизости. Макото не плакала, когда его стало катастрофически не хватать, нет, она бралась за учебники и с усердием заучивала новый параграф. Макото не плакала, когда мимо проходящие парочки мило беседовали друг с другом, а она шла нагроможденная книгами, нет, она смотрела себе под ноги и шла дальше. Макото не плакала. Не плакала. Она приходила домой, забиралась на свою кровать, укрывалась с головой одеялом и просто лежала, зачастую смотрела в одну точку. А в голове ворох мыслей и главная из которых: - Я жду тебя в будущем. - Ты бы оделась, дуреха, - внезапно кто-то накидывает на её плечи кофту, совсем теплую, согревающую. Знакомый задиристый голос сносит к чертям остатки самообладания. Резко обернувшись, Макото встречается со взглядом до боли знакомых глаз, обладатель которых всё чаще казался глупой, но до боли важной выдумкой. - Чего уставилась, привидение что ли увидела? - голос хриплый, но в нем отчетливо проскальзывают задиристые нотки. Чаки. Вернулся. А сил не было, поэтому Макото просто уткнулась в его плечо и зарыдала в голос. Он рядом. Всё хорошо. Она чувствует его тепло. - Ты ждал меня? - срывающимся голосом, тихо-тихо, практически шепотом, спросила девушка. - Да, - короткий ответ и руки, которые сжимают Макото за плечи, - но ты опаздывала, дуреха. Гроза не прекратилась, нет, но стало намного легче где-то в области сердца. Хотя, конечно, может это всё Макото идеализирует... Его руки до невозможного теплые. Вернулся. __________________________________________ * Не моё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.