ID работы: 9397094

Луна

Гет
G
В процессе
1
Dia_Lizyx бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I . Малышу не спится.

Настройки текста

***

Малышу не спится. Он кричит и плачет. Он не хочет спать. Но вот его взгляд застыл, в глазах отразилась она: бледная, кроткая, серебряная, как и он сам, еще растущая Луна. Он успокоился. Она завораживала его. Он долго смотрел на нее, не отводил взгляд. Глаза сами собой начали слипаться и он наконец-то заснул.

***

Малыш гуляет на полянке в парке со своей сестрицей. Он Собирал цветочки, пинал маленький резиновый мячик с принтом персонажей из мультиков, просто бегал и смеялся. Малыш подрост с тех пор как впервые увидел Луну в ту ночь. И вот на улице уже темнеет. Судьба снова их свела. ~ Елисейка, смотри! ~ к малышу подошла сестра, которая старше него на 13 лет, и показала куда-то в бездонное небо. ~ Что там? Это же Луна! ~ На! На! ~ повторил за ней малыш, найдя глазами прекрасное создание Бога, там куда показывала его сестрица. Своим маленьким пальчиком он тоже показал на Луну. ~ На! ~ Правильно, Сейка, Луна! ~ Иа, на! Дем, дем, дем! ~ позвал сестру за собой малыш и повел ее в сторону где была Луна. ~ Стой, Елисей! Ты не сможешь дойти до Луны! Но мальчика это не волновало. Со всем своим упорством и силой он помчался маленькими шажками на встречу Луне. Под его ногами мягкая трава сменилась твердым бетоном. Малыш пробежал всего пару метров, но ему казалось это большим достижением. Для него с каждой секундой цель была еще ближе. Но на самом деле, гораздо ближе к Малышу была дорога, по которой с большой скоростью проезжали машины. ~ Сейка! ~ сестрица быстро побежала за ним. ~ На! На! На! ~ все повторял ребенок и с улыбкой на лице бежал на встречу судьбе. Но тут пред ним возникло препятствие. Он не успел ничего сделать и моментально оказался на руках у сестры. Малыш пытался вырваться, но безуспешно. Глаза его были устремлены в небо, ьгде облака скрывали собой бледную Луну. Маленькие пухлые губы задрожали, лицо покраснело, в серо-голубых глазах появились слезы. ~ НА! НА! АИА, НА! ~ сквозь плач кричал Малыш. ~ Тише, тише… Да ладно.Успокойся… ~ она погладила его по спине и тихо зашептала на ушко ~ Ты не сможешь добежать до Луны.Пойдем домой. В одной руке девочка держала маленький букетик полевых цветов, а второй поддерживала брата. Так они и отправились в путь… Разглядывая по дороге родные пейзажи, Малыш уснул на плече у сестры.

***

~ Сейка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.