ID работы: 9394877

Мир кошмаров

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Новенький?

Настройки текста
С ужасной болью в ногах и даже немного в спине Сара двинулась в столовую. Прошло уже две пары и ей действительно хотелось есть, да и при том это не школа, где есть заставляют, это колледж, и обычно взрослые голодные монстры могут съесть любую стряпню. А сегодня кстати не так уж и плохо кормили: салатик из местных овощей, на гарнир фиолетовое пюре из альтернативы картофеля или крупа, похожая на гречку, но на вкус хуже. Этого Сара наверняка сказать не могла, но предполагала, что еда на Земле намного вкуснее. А из основного - котлеты, тоже отвратные на вид. Из всего перечисленного Сара взяла только салат с котлетой, яблоко и сок, этим ещё как-то можно было наесться, что её несомненно радовало. Пройдя пару шагов, она замерла, столовая была как никогда полна монстров. Она осмотрела каждый стол, медленно проходя между рядами. Здесь как и везде все делились на «свои компании» и многих ребят Сара действительно знала и могла бы подсесть, но в углу она заметила пустой стол, который стоял в самой тени. Не долго думая, она направилась к нему. Подойдя чуть ближе, она поняла, что он не совсем свободный: за ним сидела та самая девушка с фиолетовыми волосами. Неплохое совпадение…  — Хей, привет ещё раз! — Сара остановилась перед ее столом, замерев в нерешительности, она выдавила из себя слова: — Не занято? Девушка подняла на неё взгляд, в нем был какой-то вопрос, мол, что тебя надо, но она покачала головой и кивнула на свободное место. Жизнь в этом мире научила ее, что никому нельзя доверять и никто здесь не общается просто так. Сара же не стала мешкать и быстро села.  — Ты меня прости, я не хотела сильно. Это ведь урок, так надо было…  — Ничего, — отрезала незнакомка. То что она произнесла хотя бы какое-то слово, уже радовало Сару. Она сразу отметила её немногословность и решила для себя исправить это, ну хотя бы, чтобы она говорила с ней что ли.  — Да? Ну и славно, а то я немного переживала, — Сара улыбнулась и приступила к салату, между тем продолжая разговор: — Так, а тебя как зовут? — Слава Скрилл. — А я Сара Кинг! — она протянула руку для рукопожатия, как это делают в человеческих фильмах. Слава недоверчиво посмотрела, в ее глазах промелькнуло сомнение, но она всё же пожала руку девушки. На её душе немного потеплело и на лице мелькнула улыбка, а тень над их столом немного потускнела, правда это продлилось всего пару секунд. Слава снова села на место и отпила энергетик, затем ещё немного поковыряла котлету и встала из-за стола.  — Ты с первого курса, да? — на вопрос Сары девушка только кивнула и направилась к выходу. — Надеюсь ещё увидимся, пока! — крикнула она и не надеясь на ответ. Но Слава всё же тихо ответила ей: — Пока.

***

«О, нет, нет нет!», крича про себя, Сара бежала со всех ног к кабинету биологии. До начала пары оставалось всего две минуты, когда она только выходила из столовой. Да, Сара немного засиделась, просматривая социальные сети, и разбудил её только первый звонок, который оповещал о скором начале пары. И вот теперь, уже опоздав, она подбежала к двери и нервно выдохнула. Пара началась пару минут назад, а биология была ее нелюбимым предметом. А всё потому, что вёл её профессор Пеннивайз. О, да, он ест детей, но точно не таких как они. И всё же он необычный монстр, из всех, кого знает Сара, он больше всего похож на себя того, что на Земле: жуткая улыбка, пугающий смех и непредсказуемость - это всё про него. На его парах ей всегда некомфортно и некоторые его действительно побаиваются. Нет, его боятся не как строгого преподавателя, а как монстра, и всё дело в том, что сейчас речь идёт о самих монстрах. Девушка стараясь не дышать, приоткрыла дверь и заглянула в кабинет. Она прекрасно понимала, что ей всё равно придется войти туда и сейчас её медлительность и аккуратность ничем не помогут, но - о, чудо! Его там ещё не было! Сара уже выдохнула и крепко взялась за ручку двери, чтобы открыть ее, но из-за спины раздался голос. Серьёзно, но с некой иронией произнес он: — И что же ты делаешь, Сара? Разве ты не должна уже быть в кабинете, как и остальные? Девушка повернулась и увидела его, это был их профессор биологии, мистер Пеннивайз. Вот это везение! Он работает у них всего два года, но её запомнил, скорее всего, потому что она отличница. Он стоял над ней, наклонив голову на бок и издевательски улыбаясь. — А я, я? — она прижалась спиной к двери, но ручку не отпустила. Судорожно хватая воздух ртом, девушка выдавила: — Я уже иду! И, резко развернувшись, залетела в класс, захлопнув дверь перед самым носом преподавателя. Сара привлекла к себе почти всё внимание и ей стало ужасно неудобно, она опустила голову и села за последнюю парту, которая чудом была свободна, почти все смотрели на неё, но зашёл профессор и начал озвучивать тему. Все отвернулись. Выдохнув, Сара подготовилась к уроку, ей до сих пор было не по себе, но теперь она в свою очередь осмотрела всех присутствующих. Всё те же знакомые лица, а точнее затылки, но когда она повернула голову к соседней парте, то малость удивилась. Там сидел парень лет девятнадцати с непослушными волосами. Он смотрел в тетрадь и, кажется, сосредоточенно слушал учителя. Всё дело в том, что раньше этого парня она не видела в колледже. «Наверное, новенький» — подумала Сара и тоже уткнулась в тетрадь. Но как только она отвела взгляд, он тоже украдкой взглянул на неё, потому что отчётливо чувствовал её взгляд. А Сара это, конечно, не заметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.