ID работы: 9394694

У кого что болит

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что болит у командира?

Настройки текста
— Тебе правда не наплевать? — Рейес сонно глянул на Сомбру. — Ты говоришь правду? — Ага, — Сомбра смотрела куда-то в потолок. — Нет, я не вру. И нет, это не изощренный способ добыть на тебя компромат… Рейес присел и запустил себе руку в волосы, теперь смотря на кровать. Из его глаза снова потекла слеза. — Обычно, когда ты так говоришь, то ты имеешь в виду наоборот. Я уже однажды доверился тебе… Сомбра всё ещё не решалась повернуться к Жнецу. Она потупила взгляд и помрачнела. — Сейчас другой случай… Знаешь, мне тебя даже иногда обманывать стыдно, ты же мою шкуру не раз спасал… Жнец так и сидел, подперев щеку рукой, на этот раз внимательно слушая раскаяние Сомбры. Он не злорадствовал. Ну, если только чуть-чуть. Хоть Рейес и был серьёзным и злым дядей-командиром, своими братьями и сёстрами по оружию он дорожил. Хоть и не показывал этого вообще никогда. Сомбра наконец повернула голову в сторону Рейеса.  — Ну так что, расскажешь?.. Рейес снова смотрел в пустоту. Он держал свои руки на коленях. Мужчина тяжко вздохнул. — Ладно… — Жнец опустил голову и закрыл глаза, зарыв обе руки себе в волосы. Он потёр их и лёг на подушки, устремив свой взгляд на потолок. Мертвец сложил руки на своей груди и сглотнул. — Мне снятся ужасные вещи… Вещи, страшнее того, что мы видим, даже страшнее опытов Мойры. Мясо…одно мясо и кровь…море крови. Жнец впервые выглядел обеспокоенным подобными ситуациями. Уж кому, как не ему чаще достаётся видеть месиво на полях боя? Сомбра с интересом смотрела на Рейеса. Можно ставить ей памятник, она добилась невозможного, сам Жнец рассказывает ей о своих проблемах. — С твоим-то оружием страдать от подобных вещей… — Оливия положила руку на плечо Габриэлю, сочувствуя мужчине. — Боюсь представить насколько там всё плохо. Ты пробовал пить снотворное или спросить у Мойры с чем это связано? Тебе всегда эти кошмары снились или только после того, как ты… стал тем чем есть? — Сомбра говорила взволнованно, но не так как обычно, словно пытается всех запутать, а чётко и понятно, не тараторя. Рейес потёр лицо и томно выдохнул, долго протянув выдох. — Это случилось после опытов. Мойра не сможет мне сейчас ничем помочь, все успокоительное и снотворное явно ушло на старика, усами клянусь, — Рейес зевнул и перевернулся от Сомбры на другой бок. Все таки он не хотел сильно открываться ей. Габриэль смотрел куда-то вперёд и томно вздохнул, его брови печально нахмурились. «Надо будет всё-таки выбить у Мойры успокоительное» — проносится в голове Сомбры, да и вообще она на какое-то время уплыла куда-то в свои мысли. А когда вернулась в реальность Жнец уже лежал на другом боку. Оливии редко становится кого-то жалко, и помогать или поддерживать тоже обычно не хочется, но уж слишком неприятно смотреть на то, как ломаются поистине сильные люди. Наверное поэтому она вновь обняла Рейеса (хотя за это можно рук лишиться), уткнулась ему в спину и потерлась о нее щекой. Габриэль уже начал было засыпать, как сразу же очнулся, когда Оливия обхватила его тело руками. Мертвец приподнял голову и замер. Оливия была благодарна богу за то, что Жнец ничего не сказал. Ей вообще хотелось сейчас уснуть, да поскорее. А ещё Коломар отметила для себя, что Габриэль на удивление тёплый и сполна мог заменить одеяло. А ведь ей всегда казалось, что он должен быть холодный как труп… Мысли понеслись куда-то совершенно не в том направлении и вместе с собой унесли хакершу в объятья дрёмы. Наконец можно нормально поспать… Рейес медленно повернул голову к Сомбре и глянул на девчонку. Габриэль осторожно выдохнул, чтобы не разбудить её. На улице все стихло. Прекратился дождь, а гроза и вовсе давно уже исчезла. В комнате воцарилась полная тишина, и Рейес смог услышать лёгкое дыхание Сомбры за своей сильной спиной. Жнец закатил глаза и нахмурился, сердито отведя взгляд. Мужчина осторожно перевернулся на другой бок. Он аккуратно приподнял голову Сомбры и подложил под неё подушку. Проведя рукой по щеке Сомбры, Рейес мягко опустил голову Оливии, а сам отодвинулся от неё. Рейес вздохнул, смотря на спящую Сомбру. Укрыв свою соратницу, Габриэль отвернулся от нее и и лег на бок. На самом деле сны прекрасная вещь и даже не важно хорошие они или плохие. Во снах реальность покидает тебя и ты можешь забыть о том что происходит там, за пределами больного сознания. Особенно, когда знаешь, что твой сон охраняют. Сомбра сейчас чувствовала себя невероятно спокойно, будто всех тех ужасов, что происходит в её жизни и не было. Да, сон отдавал немного горечью досады и недомолвок, но это терялось на фоне большой радости и умиротворения. Она даже не проснулась от махинаций, которые успел проделать Жнец. Рейес нахмурился и уложился поудобней, просунув под подушку свою руку. Он боялся заснуть, боялся, как маленький ребёнок. Ему было страшно вновь встретиться лицом к лицу со своими кошмарами. Да еще и Сомбре проболтался об этом… Жнец не знал, говорила ли Оливия правду, волнуется ли она за него по настоящему… он не доверял ей. Габриэль болезненно нахмурился и выдохнул, чувствуя себя в полной безысходности. Узнают ли все о страхе командира завтра? Или Оливия сдержит слово на этот раз? Утром все выяснится. То и дело проваливаясь в сон, Рейес в конце концов заснул.

Наступил третий час ночи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.