ID работы: 9394694

У кого что болит

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доброй ночи

Настройки текста
      Габриэль сейчас держался из последних сил, лишь бы чтобы не заснуть прямо на столе. Темные мысли совсем изводят его, они высасывают всю силу из него. Тишина, звук бьющихся о стекло капель и гром нагоняли сна ещё пуще прежнего. Рейес зевнул, не открывая рта. По его щеке прокатилась слезинка. — Эй, Гейб, может тебе прилечь? — Сомбра отставила не до конца допитую кружку чая на тумбочку и подошла к Рейесу, аккуратно положив руки тому на плечи. Рейес высоко поднял брови, пытаясь открыть глаза. — Не указывай мне, слышишь? Я сам прекрасно знаю, что я должен сделать. Брысь с дивана. — Я не указываю, я предлагаю — это разные вещи. Ну, давай, а то ты выглядишь даже хуже чем я в начале недели, иди хотя бы на диван приляг, а то сейчас уснёшь мордой в стол, а я тебя при всём желании не дотащу. Ну да, пришёл больной и заботиться о здоровом, всё нормально, всё как всегда, хотя после половины кружки волшебного чая от Мойры Оливия стала чувствовать себя на порядок лучше. Интересно, из чего О’Доран его смешивает? Жнец снова зевнул и, оперевшись руками о стол, с трудом смог встать. Габриэль медленной походкой подошёл к дивану и осмотрел его слева-направо. — Так…— Рейес нахмурился и нагнулся к дивану. Он разложил из него целую кровать и двинул её к стене. Сомбра сделала пару шагов назад, дабы не мешаться. На самом деле она прониклась уважением к Рейесу, ведь он в состоянии близком к обмороку от изнеможения, умудрился разложить диван. — Вау. Я бы поаплодировала, но это будет больно бить по мозгам. — Сейчас я тебе поаплодирую по одному месту, — Жнец шатнулся назад, как отошёл от дивана, но быстро среагировал и поняв, что чуть не упал, моментально проснулся. Жнец моргнул и снова обратил свой взор куда-то наверх. Потом мужчина помотал головой, будто после удара и направился к шкафу, вытащив оттуда две серые подушки. Естественно, для себя.  — Иди к себе и отдавай мне плед обратно, — Рейес сказал это, небрежно кинув подушки на кровать. — Ага, когда на ногах держаться будешь, — Сомбра даже не знала смеяться или плакать. Такая вроде смешная со стороны картина, а вроде сразу невольно думаешь, а вдруг его так на миссии накроет? Вот тогда явно будет не до смеха. — Плед отдам, но не уйду. Во-первых, я не допила чай, а ты сказал уходить после этого, а во-вторых, я не хочу. Рейес, не дожидаясь действий Сомбры, забрал у неё плед и накинул его на кровать. — В ином случае ты тогда выйдешь не через дверь, а через окно, — мужчина начал выключать всю технику в комнате и тушить весь свет, так что из всего освещения оставалось лишь окно. Сомбра решила промолчать. Рейес посмотрел на Оливию через плечо, ожидая, что той уже нет в комнате, но к его сожалению, мексиканка никуда так и не исчезла. Странно, когда она нужна — ее днём с огнём не сыщешь, а как хочется побыть одному, так она тут как тут. Габриэль нахмурился. — Не будешь же ты здесь спать! — Жнец развёл руками, снимая капюшон и перчатки. Он снял с себя свой чёрный плащ и повесил его на стул за столом. — Кто сказал? — Сомбра забрала себе одну из подушек, показывая, что уходить отсюда в её планы явно не входит. — Я. Сказал. — проговорил мертвец с расстановкой. Голос Рейеса прозвучал очень резко и холодно. Сейчас он был на полном серьезе. По одному его поведению можно было проследить, что он еле держится. — Я могу и на полу поспать, — уже тише проговорила Оливия. Она знает, что его мучает. Она не хочет оставлять его наедине с ужасами, которые беспокоят её командира каждую ночь. Да, Рейес был невозможен, но ведь он принёс волшебный чаёк от Мойры и терпел бесконечный трёп. Мужчина прерывисто выдохнул. — Ты будешь спать за дверью. Отдай, — Рейес протянул вперёд руку, прося Сомбру отдать ему подушку. — И что? Когда я тебя слушалась? — Она вздохнула и всё-таки собралась к выходу, но подушку не отдала. — Ладно, значит я буду спать под дверью пока тебя не сожрёт совесть. Сомбра в обнимку с подушкой направилась к двери. Жнец глянул ей вслед и продолжил снимать с себя одежду. Практически переодевшись, Габриэлю осталось лишь лечь в кровать и заснуть. Рейес снял с себя верхнюю одежду, сел на кровать и, прицелившись, кинул одеждой в свой стул. Она чудом лишь попала на его спинку. Мужчина почесал щеку и взбил подушку, положив её посередине к стенке кровати. Сомбра вышла из комнаты и действительно уселась возле двери в обнимку с подушкой. Глупо сидеть тут, но всё-таки уходить к себе не хотелось. Там только вечно светящееся мониторы с их гулом и одиночество. Находиться там ночью почти невыносимо… Жнец с облегчением выдохнул и залез под темное одеяло. Он лёг на спину и положил руки на грудь, смотря в потолок. Мужчина вздохнул, захрипев, и закрыл глаза. Он не думал сейчас ни о чем — сильно устал. Габриэль зевнул и потянулся, перевернувшись на бок и положив руку под подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.