ID работы: 9394233

Сборник драбблов по Лосту

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая собаки

Настройки текста
Примечания:
Океан нежно шумел, плавно раскачивая лодку. Солнечные лучи требовательно ласкали лицо, вынуждая проснуться. А ведь так хотелось задержаться в сладкой дрёме! Но не яркий свет заставил Сойера открыть глаза и резко подскочить. Какая ещё лодка? Откуда она взялась, почему он в ней и где остров, чёрт его дери? Может, приснился? Мужчина осмотрелся и понял, что в лодке он не один. Значит, не приснилось, потому что с Веснушкой он познакомился на острове. Сойер ухмыльнулся мысли, чем можно заняться вдвоём на лодке, одиноко дрейфующей посреди океана, как вдруг заметил, что в лодке их трое, не считая… — Твою ж мать! — в сердцах воскликнул мужчина, когда из воды резко выпрыгнул пёс Винсент, обдав его брызгами. В своих мыслях он совершенно не обратил внимание на звуки плывущей собаки. Бурная реакция Сойера разбудила остальных. — Какого… что я тут делаю? — взвизгнул Арцт, попутно глядя то на Сойера, то на Кейт, которая непонимающе моргала, — зачем вы меня похитили? — Мы… что? — Сойер хотел возмутиться, но не нашёл слов, настолько абсурдным было предположение тучного мужчины, — чёрт возьми, мы с тобой в одной лодке! — Что произошло? — наконец подала голос Кейт. Тем временем Винсент сел вплотную к девушке, заставив её штаны пропитаться солёной водой. Задавая вопрос, Веснушка смотрела на Сойера, словно кроме них, тут никого не было. — Ну конечно! — всплеснул руками Арцт, — кому я тут нужен! Сойер бросил раздраженный взгляд в сторону Арцта, прежде чем ответить. — Я не знаю, — он сопроводил свой ответ покачиванием головы, — проснулся в лодке и знаю не больше вашего. Могу лишь сказать, что у нас проблемы, — он огляделся, сопровождая свою речь жестами, — в наличии только вёсла, а мы даже не знаем, куда грести! — Боже мой, боже мой, я умру в компании тупой молодёжи и собаки… — Лесли запричитал, обхватив руками голову. Двое, не считая собаки, старались игнорировать мужчину, который явно не помогал внести ясность в ситуацию. — Вот что, — предположил Сойер, — когда я проснулся, пёс забрался в лодку снаружи. — Хочешь сказать, — подхватила Кейт, — если он не был тут изначально и не отправился поплавать, то он мог доплыть до нас с берега! — А значит, берег должен быть недалеко, — улыбаясь девушке, закончил Сойер, — вот только… — Мы понятия не имеем, в какой он стороне, — с грустью в голосе подытожила Кейт. Следующие пару часов они дрейфовали в тоскливом молчании, иногда обмениваясь взглядами. Даже Лесли перестал бубнить. Когда у Кейт забурчало в желудке от голода, она решилась заговорить, отчасти чтобы заглушить звук. — Раз уж мы не знаем, куда нам плыть… — девушка дождалась, пока оба мужчины посмотрят на неё, и продолжила, — может, нам стоит попытаться понять, почему мы здесь? — Думаешь, это… испытание? — с ноткой скептицизма предположил Сойер, — я бы понял, будь мы здесь с тобой наедине, но в таком составе… что нас может объединять? — Мы обманщики, — грустно подытожила Кейт, опасаясь более серьёзного обвинения: вряд ли школьному учителю довелось кого-нибудь убить, — вы, Арцт, обманывали женщин, выставляя в анкете на сайте знакомств чужие фото. — Откуда ты… — с сомнением начал отпираться мужчина, но вспомнил, что сам рассказывал эту историю кому-то на острове. Правда, не мог вспомнить кому, и это досаждало — хотелось бы знать, кто из его окружения такой болтун. — Ты тоже обманывал женщин, чтобы забрать деньги у их мужей, — кивнула Кейт в сторону Сойера. — Кого обманула ты? — с вызовом бросил ей Джеймс. — Всех, — с грустью ответила девушка, — лишь двоим я доверила правду о себе, и один из них мёртв. На последнем слове её голос предательски дрогнул, исказив речь, но Сойеру удалось расслышать. — Кто же второй? — уточнил он, — Джек? Кейт покачала головой. — Джек не захотел узнать. Была одна девушка, которой я раскрыла правду о себе. Рассказала, что я сделала и чем занимаюсь теперь. — Я тоже… — отозвался Джеймс, стараясь, чтобы его голос не дрожал, — тоже раскрылся одной девушке. Сказал, кто я. Но не доверился ей до конца. Всё равно обманул, завершив своё грязное дело. — А знаете… — вдруг подал голос Арцт, — была одна девушка, которой я отправил своё фото. Она… не встретилась со мной, хотя говорила, что это не из-за фото. Сказала, что не доверяет мужчинам после одного случая, а на сайте ищет только общения. Её звали… — Кэссиди, — хором перебили его Кейт и Сойер, изумлённо глядя друг на друга. Мгновение спустя вспышка яркого света озарила их, заставив зажмуриться. Когда троица, не считая собаки, открыла глаза, они были на острове, каждый на своём месте ночлега. Сойер отыскал глазами Кейт и по её виду понял, что ему не приснилось. Арцт с ужасом посмотрел на них и решил даже не подходить. Кейт кивнула Джеймсу, но не двинулась с места. Оба решили оставить разговор на потом, кутаясь в собственные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.