ID работы: 9394233

Сборник драбблов по Лосту

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В настроении

Настройки текста
Примечания:
Непривычные звуки разносились по уединённому пятачку на пляже, трогая за душу. Музыка. Как давно Саид не слышал её. За время пребывания на острове они ко многому привыкли, но так же от многого и отвыкли. И музыка относилась к последнему. Араб не был фанатом Глена Миллера, но сейчас был не привередлив и радовался даже этой мелодии. "Серенада Лунного света" — как её объявили по радио. Хёрли, более привычный к музыке, отчасти потому, что слушал её на плеере после крушения, а отчасти потому, что дежурил в бункере, где стоял проигрыватель, довольствовался нововведением пару минут, а потом ушёл, оставив Саида наедине с нежными переливами звуков. Мужчина прикрыл глаза, едва заметно покачивая головой в такт. Однако, его тонкий слух уловил чьи-то лёгкие шаги, и к моменту появления другого человека глаза араба уже были открыты. На звуки пришла Кейт. — Это что, музыка? — задорно улыбаясь, поинтересовалась она. — Да, — отвечал Саид, улыбаясь в ответ, — мы с Хёрли поймали радио на рацию, которую принёс Бернард. — Это Глен Миллер? — был следующий вопрос. Кейт вслушивалась в мелодию, покачивая головой и присаживаясь рядом. — Похоже, сегодня его вечер — это уже вторая мелодия подряд. Как и Саид несколько минут назад, Кейт прикрыла глаза, впитывая в себя музыку и покачиваясь в такт. С её лица не сходила улыбка, и Саиду было приятно наблюдать девушку такой счастливой. Причиной этому была музыка, но всё-таки приятно, когда такая красавица в твоей компании более чем довольна. Мелодия сменилась следующей. — Это же "В настроении"! — буквально подскочила Кейт, вздымая песок. — Обожаю её! — Потанцуем? — поддавшись порыву сегодняшнего вечера, предложил мужчина. Новая композиция была активнее предыдущих и не располагала к медленному танцу, который сымпровизировать было проще, но отступать теперь поздно. Девушка не ответила, только протянула руки Саиду, помогая ему подняться. Кейт оказалось весьма пластичной девушкой и довольно быстро подстроилась под ритм мужчины, двигаясь так, чтобы не сталкиваться с ним и не наступать ему на ноги. На лицах у обоих сияли улыбки. Несмотря на песок, плохо располагающий к танцам, у пары прекрасно получалось, и под конец мелодии они, обессиленные, со смехом приземлились на песок, всё ещё держась за руки. — Какое сегодня красивое небо, — вдруг тихо заметила Кейт и перевела взгляд со звёзд на Саида. — Да, красивое, — согласился Саид, глядя при этом на Кейт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.