ID работы: 9391815

Не исчезай

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

Испытание школой

Настройки текста
Сара медленно шла по убранной дорожке к дому Тёрнеров. Так медленно, как только могла. Словно специально оттягивала момент встречи с Кэнди, Дереком и Бобби. Несколько раз она даже оглядывалась и уговаривала себя заглушить желание вернуться в казино и идти дальше, ведь наверняка её уже ждут. Интересно, а если прямо сейчас вернуться, уснуть и потом соврать, что случайно проспала, можно будет безнаказанно избежать первого дня в школе? Но думать об этом было уже поздно — Сара приближалась к назначенному месту встречи и уже заметила друзей, которые стояли возле крыльца и переминались с ноги на ногу, сложив руки в карманы. Издалека уже было видно, что они стоят молча, опустив головы вниз. Сара медленно подошла. Говорить «доброе утро» она посчитала неуместным, да и произнести самой в такое утро это было слишком сложно. Поэтому ограничилась привычным «привет». Друзья невесело отозвались, а Бобби крикнул Майклу, чтобы тот собирался быстрее, иначе они все замёрзнут. — Тоже не хочешь идти? — спросила Кэнди, видя хмурое выражение лица Сары, такое же, как и у них самих. — Хоть бы это поскорее уже закончилось, — кивнув, ответила О’Нил. Майкл выбежал из дома, захлопнув за собой дверь и на ходу надевая куртку. Парень спрыгнул с крыльца и, подойдя со спины, повис на шеях Бобби и Сары, оттянув их немного назад. — Ну что, малышня, все готовы? — торжественным голосом спросил Тёрнер-старший. — Иди ты, — буркнул Бобби и, скинув с себя руку брата, поправил съехавшие очки. Майкл сегодня был в хорошем настроении, поэтому всю дорогу подгонял четвёрку, за которой ему сегодня предстояло присматривать. Шутил, подбадривал, бросался снежками. Но остальным было не до веселья. С каждым шагом, приближающим их к школе, Сара чувствовала себя всё хуже. Она нервно одёргивала джинсовую юбку, поправляла куртку, оглядывалась. Дерек за всю дорогу не сказал ни слова. Просто отстранённо шёл, смотря только себе под ноги. Но по бледному лицу и походке можно было решить, что идёт он не в школу, а на эшафот. Уже во дворе школы стало понятно, что этот день будет сложнее, чем они себе представляли. Как только друзья во главе с Майклом подошли, все присутствующие, до этого активно обсуждающие что-то своё, резко замолчали и уставились на ребят. Сара чувствовала на себе эти колючие взгляды и слышала гнетущую тишину, поэтому опустила голову и постаралась как можно скорее преодолеть расстояние до дверей и оказаться внутри. Но в школе стало ещё хуже. Ещё больше учеников, ещё больше взглядов. Змейкой по коридору раздавался шёпот — тихо переговаривались, почти тыкали пальцем. Майкл тяжело вздохнул и, кивнув кому-то из своих одноклассников, подошёл к Саре и взял её под руку. — Что у тебя первым? — Физика, — не поднимая головы, ответила Сара как можно тише. В такой тишине свой голос казался слишком громким. Казалось, их разговор слышат все. — Я провожу тебя. — Не стоит, Майкл, правда. Я в порядке. Ложь. Сара была не в порядке. От взглядов, которые она чувствовала даже спиной, тошнило и крутило живот. — Ты бледная, давай я принесу воды. — Нет, не нужно, всё хорошо, — Сара говорила, но её поведение и действия показали обратное. Девушка пальцами вцепилась в рукав куртки Майкла. Она знала, почему все так на них смотрят. На Дерека из-за новости об отце. Шерифа Никсона знали все, а обстоятельства, при которых его не стало, стали объектом множества разговоров и сплетен. В их глазах читалась жалость. Но на неё, на Сару, смотрели по другим причинам. В маленьком городе Сентфоре быстро разошлись слухи о её побеге и связи с Драконами. Но хуже всего — недоверие и сомнения. Саре казалось, что вся школа знает всё о её связи с Человеком в маске и винит её в произошедшем. Да, она преувеличивала, ведь обо всех подробностях были осведомлены только самые близкие. Но всё равно Сара была уверена, что сплетни о ней ходят самые разные, большинство из которых далеко не приятные. — Сара! — противный голос. Сара не успела сообразить, как перед глазами пронеслась рыжая копна волос, а её тело оказалось прижато к их обладательнице. Той, кого сейчас Саре меньше всего хотелось видеть. — Адель, ты её задушишь, — Майкл чуть отодвинул Сару от Моринг. — Да, конечно, прости. О, Сара, тебя не было так давно, как ты? — Адель говорила до неузнаваемости милым голосом и невинно хлопала густо накрашенными ресницами. Сара нахмурилась. Мало того, что она в принципе в последние дни испытывала к Моринг не самые тёплые чувства, так теперь ещё и общаться с ней. К тому же, Сара не понимала, с чего вдруг такой милый тон и явно притворное беспокойство. — Всё хорошо, Адель, спасибо, — с усилием выдавила из себя Сара. — Если тебе что-то понадобится, обязательно ко мне обращайся. Майкл, а ты разве не идёшь на историю? — Я провожу Сару. — Нет, — возразила О’Нил. — Майкл, я дойду сама, спасибо. Прежде чем Майкл успел что-то сообразить и возразить ей, Сара уже неслась по коридору в сторону нужного кабинета. Встреча с Адель совсем её обескуражила. Не хотелось не то что общаться, даже видеть её. Как и предполагалось, в классе было тихо. Эта напряжённая тишина и раздражающие взгляды будут преследовать их весь день. Кэнди и Дерек сидели вместе за последней партой, а перед ними Бобби раскладывал свои вещи. Сара села рядом с ним и откинулась на спинку деревянного стула. — Отвратительное утро, — заметил Бобби. — Ты прав.

***

Не успела Сара войти в казино, как её чуть не сбил с ног бедный официант, тщетно пытающийся перетащить какое-то ненормальное количество коробок. О’Нил сразу обратила внимание на эту суету и атмосферу каких-то приготовлений, не похожих на подготовки к обычному вечеру. Пришлось даже потрудиться, чтобы в толпе бегающих работников отыскать знакомое лицо. — Бурый, — Дракон обернулся, но сразу же отмахнулся рукой от Сары, как от надоедливого насекомого. — Не до тебя, — раздражённо бросил он и куда-то убежал. Обижаться Сара не стала. В конце концов, у них всегда были с Бурым довольно натянутые отношения, начиная с первого дня знакомства, когда он ей угрожал. Спасибо, что хоть в самый критичный момент он проявил понимание и избавил Сару от стычек, не источал неприязнь. Дверь в кабинет была плотно закрыта. Сара дёрнула ручку и обнаружила Вишню и Аарона. Они сидели на диване и обсуждали что-то, не связанное с работой. Это было понятно по их расслабленным лицам и по позам. Сара бросила рюкзак куда-то в угол и со вздохом опустилась на подлокотник со стороны Аарона. — Как прошёл первый день? — поинтересовался Хилл, хотя уже догадался, что далеко не прекрасно. — Я туда больше не вернусь, — серьёзно заявила девушка и скрестила руки на груди. — Брось, пару дней, и все про тебя забудут, — попытался поддержать Вишня. — Если, конечно, ты не спалишь спортзал, как я в средней школе. Парень с восторгом и гордостью рассказал о своём приключении, после которого у директора две недели ещё дёргался глаз при одном упоминании о Вишне. — А почему все какие-то возбуждённые? Носятся с каким-то коробками, столы переставляют. — О, ты же не в курсе, — откуда-то сзади Вишня достал стакан с виски и поднял его. — Мы долгое время работали над одним дельцем. И вот, наконец, оно наше. Так что небольшой праздник для своих и для приближённых, ещё для наших друзей. — Что за дельце? — Сара с интересом проследила за стаканом, вновь убранным куда-то назад после глотка. — Э, нет, принцесса, для твоего же блага — не лезть во всю эту грязь. — Но ты же лезешь, — шутливо подколола Сара и улыбнулась. — Я в ней купаюсь, — Вишня встал и расправил руки, гордо задрав голову. — Хотя мне больше нравится купаться в деньгах, игральных фишках и виски. Много виски. Аарон, всё это время слушающий этот бессмысленный разговор, полный сарказма и иронии, отправил Вишню посмотреть, как идут приготовления. Как только дверь в кабинет за ним закрылась, мужчина стянул Сару с подлокотника к себе на колено. Тихо засмеявшись, Сара обняла Аарона за шею и положила голову ему на плечо. О какой школе может идти речь, если всё, чего бы ей хотелось — сидеть вот так, обнимая его, чувствуя сильные руки на талии и коленке? И пусть сегодня был далеко не лучший день. Сейчас всё забылось, все мысли о школе, Человеке, об Адель ушли даже не на второй, а на самый дальний план, оставив лишь спокойствие и тихую радость от возможности ощутить под пальцами его кожу, чувствовать тяжесть тёплой ладони на холодной от мороза ноге. — Я хотел с тобой поговорить. Сара подняла голову и кивнула. Она ожидала, что речь пойдёт об их отношениях, о том, кто они теперь друг другу. Вчерашний поцелуй много для неё значил и Сара почему-то чувствовала, что для Аарона тоже. Почти весь вчерашний и сегодняшний день она только о нём и думала. А ещё не могла решить, стоит ли об этом рассказывать Кэнди. Сара боялась реакции подруги и ещё того, что она может проболтаться Дереку или ещё кому-то. Поэтому и не сказала. — Я не хочу, чтобы ты жила в казино. Мысленно Сара готовилась к другому разговору, поэтому на секунду растерялась, услышав то, что сказал Аарон. Девушка убрала руки с его шеи и поправила волосы. — Что ты имеешь в виду? — Сара, ты не можешь здесь жить дальше. Я не хочу, чтобы ты больше спала на этом диване, в этом кабинете. Я здесь не буду бывать каждую ночь, а иногда и Вишня тоже. Думаешь, я позволю оставаться здесь одной? Сара затаила дыхание, ожидая, что Аарон начнёт уговаривать её вернуться домой, просить помириться с мамой и попытаться забыть, начать жить новой жизнью. На мгновение даже появился маленький страх того, что Аарон попросит её забыть о поцелуе и не думать даже о каких-либо отношениях с ним. По крайней мере, так было в прошлый раз. Но в прошлый раз на поцелуй он и не ответил, как вчера. — Ты будешь жить у бабушки, — тон, не требующий возражений. Он не спрашивал, не советовался, просто решил. — У миссис Хилл? Аарон медленно кивнул, смотря куда-то перед собой. Сара почувствовал, как его пальцы чуть сжались на её колене. Он хотел ещё что-то сказать, что тщательно обдумывал. — Я хочу, чтобы ты туда переехала прямо сейчас. Бабушка уже тебя ждёт. — Почему сейчас, а как же вечер? Хилл промолчал, но по его взгляду Сара поняла — он не хочет, чтобы она была в этот вечер в казино. Сара не знала, обижаться на это или воспринимать как-то по-другому? О своих мотивах Аарон сказал достаточно туманно: он не всегда будет в казино. Хорошо, но сегодня же он будет. Так в чём дело? Сара смотрела в его глаза, пытаясь прочитать ответ. Найти что-то, о чём он не договаривает. А в первую очередь, кто она для него? Какой переезд, когда Сару волнует совсем другое? То, о чём он почему-то молчит. Сара была уверена, что, вернувшись из школы, спросит напрямую, но сейчас, сидя на коленях, видя перед собой его глаза так близко, испугалась. Постеснялась начать первой серьёзный разговор. Зрительный контакт прервался из-за громкого и настойчивого стука в дверь. Сара вздрогнула и отсела на диван, одёргивая юбку. — Аарон, пора ехать, — голова Вишни показалась за приоткрытой дверью. — Да, поехали, — Аарон повернулся к Саре. — Нам нужно перед вечером ещё кое-куда заехать, ты собирай вещи и попроси Дэрела отвезти тебя, хорошо? Сара кивнула по инерции, не до конца осознавая, что именно от неё требует Аарон. Мужчина подцепил свою куртку и ключи со стола. — До завтра, Сара. Сара кивнула и с облегчением откинула голову на спинку дивана, когда дверь за Аароном закрылась. Ругала себя, называя трусихой и глупой. «До завтра, Сара». А поцеловать на прощание? Влюблённые вроде бы так делают, разве нет? Она всегда считала, что первый шаг в отношениях должен делать парень. Сара улыбнулась своим мыслям — обычно, когда начинаются отношения, мужчина предлагает съехаться и жить вместе, а Аарон её наоборот выставляет. Хоть и к своей бабушке, но всё же. Взгляд упал на чемодан, стоящий в том же углу, где и рюкзак. Сара была согласна с тем, что вечно жить в казино — не выход. Но почему нельзя переехать завтра? Или хотя бы обсудить сначала то, что происходит между ними, чтобы она не додумывала себе то, чего может и нет. Сара подошла к чемодану. Вообще-то, собирать то и нечего было. Все вещи и так лежали здесь. Так что же, уезжать прямо сейчас? Наверное, у Аарона были свои причины. И они просто были обязаны быть очень вескими, потому что обида в груди Сары не проходила, а только усиливалась. Особенно, когда из зала послышалась музыка. Почти всё было готово к вечеру. Сара долго смотрела на чемодан. Опустившись на колени, она перевернула его и расстегнула. Футболки, джинсы, косметичка. Но взгляд зацепился за вещь, которая лежала чуть сбоку. Сейчас она выделялась на фоне остальных и словно кричала Саре «возьми меня». Сара протянула руку и вытащила одну из любимых своих юбок, которую она ни разу не надевала. Чёрная, кожаная короткая юбка. Повернув голову, Сара заметила свою куртку, подаренную Драконами. Музыка из зала, обида, юбка, куртка, слова Аарона или свои личные амбиции? Сара не до конца понимала, что имело двигало ею в этот момент, но переезд она твёрдо решила отложить. Аарон должен воспринимать её всерьёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.