ID работы: 9391815

Не исчезай

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Беги. Она пытается убежать от страха, но в итоге лишь он ею и движет. Какой бы смелой она себе не казалась, это всё обман. Она боится. Ужас в глазах и страх в голове. Остаётся только одно. Беги. Она бежит от родных, от друзей, от близких, от врагов. Люди всегда причиняют зло, хотят они этого или нет. Они причиняют боль, наблюдают за страданиями. Беги, как от огня. Как же страшен огонь. Он беспощадно поглощает, не оставляет шанса. До сих пор эхом в голове по ночам раздавался жалобный крик Адель. Огонь повсюду, он забирает всё. Беги от воспоминаний. Самое страшное воспоминание никак не покидает её головы: Человек в маске сворачивает шею мистеру Никсону. А перед глазами опускается край шатра — такой яркий, такой красный. Беги от Него. Она побеждала раньше, торжествовала и радовалась. Фавн, Писадейра — они остались в прошлом, но Он. Как можно даже посметь называть себя Человеком. Он не Человек, он Чудовище. Его маска мерещилась повсюду, он будто преследовал, не хотел отпускать. Беги от себя. Будь проклят тот день, когда она оказалась в Сентфоре. Она изменилась, многие чувства притупились, а некоторые ещё сильнее обострились. И это ей не нравилось, ведь это была уже не она. Сара бросила всё: дом, школу, маму, друзей. Она бросила даже свою гордость, признала, что слаба и беспомощна. Она не хотела больше ничего знать ни о Сентфоре, ни о Человеке в маске, ни о картине и даже ни о Люке. В голове сейчас крутилось одно: «Беги, беги, беги!» Сара никому не сказала о том, что собирается уехать. Она не хотела никого видеть, разговаривать и прощаться. Хотелось просто убежать и забыть всё. Она тащила свой чемодан и пыталась согреть свободную руку в кармане зимнего пальто. Он постоянно натыкался на сугробы и переворачивался. Снег беспощадно почти что бил её по лицу, такой колючий и холодный. Но было всё равно, нужно было добраться до вокзальной станции, пока её не хватились дома. Больше всего она переживала даже не за свою маму, а за Дерека. Было так стыдно, что она вот так вот бросила его в такое сложное время. Сара надеялась, что он поймёт. Поймёт её горе и отчаяние. Вдалеке показалось небольшое здание, освещённое фонарями. Было так страшно, что вот–вот в темноте мелькнёт та самая маска и он не даст ей уехать. Но Сара решила идти дальше, бороться за себя и спасение. Билет до Балтимора. Заснеженный перрон и бесконечные рельсы. Потерпеть ещё пару мгновений и побег свершится. Но было так паршиво. В последний момент мелькнула мысль, что всё это безумие — убежать от всех, они ведь не простят. Но, если она не убежит, этот город её убьёт. Что делать? Тонкими пальцами Сара с силой сжимала билет, словно боясь, что может потерять его и свой единственный шанс. Кроме неё на станции всего пару человек, но Сара всё равно украдкой смотрит, ищет красный отблеск ужасной маски. Если уезжать сейчас, то не возвращаться. Это не то место, куда она будет приезжать на каникулы или на Рождество. Вот бы забыть всё это, никогда больше не видеть эти образы в своей голове, не слышать криков и не чувствовать везде запах гари. Люк бы этого хотел. Для неё, для них обоих. Хватит уже этих слёз, хватит быть беспомощным заложником, надо бежать, пока ещё не поздно. Вдали послышался звук приближающегося поезда. В темноте уже можно было разглядеть яркие буферные фонари. Он совсем близко — её шанс, казалось, уже поздно менять решение. Она бы хотела дать отпор, правда. Но это не тот случай. Человека в маске не победить, но можно сорвать его планы. А для этого нужно бежать. Шаги. В какой-то момент Сара точно услышала за своей спиной шаги. Снег захрустел под ногами, кто-то приближался. Поезд совсем близко, ещё совсем чуть–чуть. Неважно, кто это — близкий или враг, решение останется неизменным. Шаги стихли. Кто-то остановился прямо за её спиной, она практически чувствовала его тёплое дыхание на своих волосах. Предательские слёзы катились по щекам. Где этот чёртов поезд? Это мужчина, точно мужчина. Слишком высокий для мамы, а тем более, для Кэнди. Сара задрожала. Он не мог нагнать её так быстро. Неужели Человек расправится с ней прямо сейчас, на глазах у людей? Сара не понимала, от чего именно дрожит: от холода или же от страха. А может, из-за того и другого. Холодные пальцы обхватили ручку её чемодана, касаясь её руки. Сара вздрогнула и сжала билет в кармане ещё сильнее. Теперь он скорее походил на какой-то клочок с печатью. — Сара, — знакомый голос. Брюнетка с облегчением выдохнула, наверное, даже слишком громко. Снег снова захрустел. Он стоял рядом, в своей привычной кожаной куртке. Он был серьёзен и даже не смотрел на неё. Смотрел вдаль, на стремительно приближающийся поезд, и держал её чемодан. — Что? — Сара не понимала, как он узнал и откуда. — Что ты здесь делаешь? — А ты как думаешь? — не смотрел в глаза. Сара опустила взгляд на землю, словно стыдясь принятого решения. — Я уезжаю в Балтимор, — тихо произнесла брюнетка и слегка потянула чемодан на себя. Аарон послушно убрал руку и сложил её в карман. — Сара, что бы ни случилось с тобой, ты могла прийти к нам. Зачем ты убегаешь? — Ты не понимаешь, — девушка вытерла вновь появившееся слёзы. — Ты понятия не имеешь, что произошло, Аарон. — Ну так я хочу это узнать! — Аарон резко развернул её лицом к себе за плечи. Девушка всё также не поднимала глаз. Поезд остановился рядом. Люди начали заходить внутрь, но Сара не могла сдвинуться с места. Нужно было решиться, сорвать резко этот пластырь, ведь так будет меньше боли. Она попыталась развернуться, но Аарон был сильнее. — Прошу, поехали со мной, тебя все ждут. Мы вместе всё решим. — Вы не сможете, Аарон, никто уже не сможет! — в слезах она почти что кричала на него. — Отпусти меня, прошу. — Драконы своих не бросают, Сара, и мы тебя не отпустим. Сара ни на миг не забывала, что она часть семьи Чёрных Драконов. Но слишком много близких ей людей уже пострадали. Самым логичным решением казался переезд, побег. Прозвучало объявление. Через минуту поезд должен был тронуться. Последний шанс. — Прошу, Аарон. — Вспомни, Сара! — мужчина перебил её и слегка тряхнул за плечи. — Разговор ночью на качелях. Ты была подавлена, вспомни, что ты чувствовала? Но ты же смогла идти дальше, стала сильнее, потому что рассказала мне всё. Разговор на качелях. Ах да, тот самый разговор, в конце которого она поцеловала его. Глупая, маленькая девчонка. Сара усмехнулась. Она сглупила тогда, но правильно ли поступает сейчас, что выслушивает его? — Позволь нам помочь, — Аарон отпустил её. Отпустил, но она не сдвинулась с места. В какой-то момент осознала, что свободна, нужно идти, но поезд уже тронулся. Она отпустила остатки давно помятого и порвавшегося билета в кармане. Он не оставил ей выбора, просто не отпустил. И теперь стоял перед ней и ждал. Вновь такой спокойный. — Ты только что подписал мне приговор, Аарон, — горько улыбнувшись, Сара взяла чемодан за ручку и пошла прочь со станции. Спустя пару шагов он остановил её за руку и забрал чемодан. Сара не сопротивлялась, лишь отрешённо взглянула на него. — Поехали со мной, я не врал, когда говорил, что все тебя ждут. Сара огляделась. Она сама не поняла, зачем это делает, но чувство преследования никак не отпускало. Аарон пошёл вперёд, ловко подхватив одной рукой её чемодан. Кто ждёт? Где? Не хотелось ничего: ни разговаривать, ни оправдываться. Но оставаться ночью одной не хотелось ещё больше. Девушка вытерла оставшиеся на щеках слёзы и пошла следом. Будь, что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.