ID работы: 9388017

Непредсказуемый рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста
      Посидев еще немного и окончательно убедившись что Макс спит, Тимур попытался встать и у него это кое как получилось. Мышцы затекли после четырех дней лежания, но это не остановило его, и он бережно укрыв сослуживца его же курткой принялся расхаживать по складу. Обойдя все несколько раз он вернулся к Максиму и подтянув здоровой рукой свою сумку , принялся что-то искать. Найдя нужную вещь он удовлетворенно хмыкнул. Положив это во внутренний карман куртки он подтянул к себе сумку Макса. Она была на удивление легкой и пустой, что было подозрительно, ведь обычно Капкан таскал с собой кучу ловушек. Тщательно изучив все карманы, он заметил как в одном была подшивка , повозившись с которой он смог разорвать ее и достать оттуда клочок бумаги. Это оказалось фотографией , которую сделали их сослуживцы из первой организации. Они тут стояли вдвоем совсем молодые и гордо держали в руках нашивки с позывными «Глаз» и «Капкан»…       Это было так давно ,что тогда они даже не думали какие чувства будут разделять сегодня. На улице стемнело и стало еще холоднее, середина осени давала о себе знать .Тимур долго сидел над этой фотографией, и пытался понять с чего вообще все это началось. Когда два сослуживца перешли черту и стали друг другу чем то большим, чем просто друзья. Наконец отойдя от раздумий , парень хотел уже вернуть фото на место, но от него отделилась еще одна бумажка, на которой ничего не было. Зная Макса, он понял что это не просто так. Достав из набедренного кармана ультрафиолетовый фонарь, он увидел что это была записка: «Тим, надеюсь до этого дня никогда не дойдет, но если все же ты читаешь сейчас эту записку, знай что ты мне очень дорог. Те дни когда в лагерях мы уходили в походы и когда встречались поздно ночью, все это останется со мной навсегда как и ты в моем сердце…»       Глаз не был дураком и понимал что это послание ему, если тот умрет в бою или на спецоперации. Голубые глаза Тимура наполнились слезами. Убрав записку и фото на место, он хотел вернуться к Максу и уснуть, но в глубине здания что-то упало. Замерев , здоровой рукой он потянулся к пистолету, но внезапно почувствовал как на голову плавно опустилась рука и его накрыла тень. Вздрогнув он посмотрел вверх и увидел горящие азартом глаза Капкана. Жестами тот приказал ему убрать пистолет, сложить вещи и сесть подальше от открытого пространства. В руках у Максима уже был автомат, и он медленно наклонился вплотную к уху парня. - Тебя я накажу позже, - прошептал Макс, снимая оружие с предохранителя. И снова Тимура накрыло то чувство , от которого хотелось лезть на стену. Адреналин смешался с возбуждением, но все что ему оставалось, это сидеть позади с оружием наготове.       Внезапно в дальней части здания прогремел взрыв, потом еще один, и еще. Тимур даже не подозревал, что его друг все это время готовился к нападению и знал что за ними придут. Наконец в его голове сложилась картина , почему сумка сослуживца была пуста и почему тот так не хотел засыпать. Это была настоящая магия, того как охотник выжидает добычу. В один момент взрывы раздавались со всех сторон ,а в воздухе повис запах серы.       После буквально на минуту опустилась тишина. Максим приказал взять сумку и приготовить пистолет, у него был план и парень полностью доверился старшему сослуживцу. Послышались выстрелы и Басуда жестами показал на открытую дверь, а сам принялся отстреливаться от тех кто остался. Тимур колебался , он знал что не сможет оставить Макса. Но не успел он возразить как Капкан уже бежал в нему и чуть ли не за шкирку вытаскивал из здания. -Чего ты блять стоишь?- перебивая звуки выстрелов орал Максим, - беги если жизнь дорога. Повернувшись, Глазков не успел сделать и шага, как почувствовал что его пояс обхватила крепкая рука Басуды. За спиной снова раздались взрывы, но на этот раз от них здание начало рушиться. Тимур ощутил толчок и уже через секунду они оба перелетали через порог горящего склада. В полете Максим успел притянуть парня лицом к себе чтобы тот не упал в грязь. -Бляяять, - приземляясь прямо на раненое плечо застонал Глазков. Максим, мгновенно подорвался подтягивая на ноги раненного напарника. -За мной! - скомандовал Басуда указывая куда-то вперед.       Впереди они увидели джип на котором приехали наемники. Не теряя ни минуты оперативники кинулись к нему. Пока Максим пытался завести машину, Тимур следил чтобы никто не подходил близко. Как только джип завелся , Капкан достал из кармана что-то наподобие кнопки, и нажал. Прозвучал очередной взрыв и остатки здания обрушились словно карточный домик. Пока Басуда восхищенно наблюдал за этим зрелищем в кустах появилось движение. Глаз ни с чем в жизни не спутал бы блеск прицела снайперской винтовки в свете луны. -Пригнись!- гаркнул Тимур, выскочив из машины он оперся на капот всем телом и прицелился здоровой рукой. Прозвучало несколько выстрелов. В кустах послышался крик и звук падения. Выстрел вражеского снайпера прошел сквозь лобовое и не задел Капкана, чему Глаз был несказанно рад . Оба оперативника переглянулись , Тимур залез в машину и они поехали. -Это там, - тихо начал говорить Макс , когда они отъехали достаточно далеко - , ты опять ослушался но спас мне жизнь. На его лице появилась улыбка, он вел машину и явно был рад тому как все получилось. Повернувшись к парню , удивлённый почему тот промолчал, он увидел как сослуживец мирно посапывает упершись лбом в стекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.