ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

90.

Настройки текста
       Все пары переглянулись между собой, наблюдая такую картину и понимали, что им нужно уходить и дать парочке обсудить их проблемы. — Мы пойдем, вам двоим нужно серьёзно поговорить, заглянем на днях, — сказала Белоснежка, а все только согласились и покинули палату. Мерлин нерешительно рылся в карманах, но так ничего и не доставал с них. — Звучит странно, говорить такое во второй раз, а в общем в третий, — стал говорить Мерлин, доставая кольцо Лианы с кармана. — Но ты выйдешь за меня, снова? — спросил её парень, держа в руке кольцо и представляя его девушке. — И я снова скажу да, я согласна выйти за тебя, Мерлин, — сказала Лиана с улыбкой, пока парень снова одел ей на палец кольцо. — Я удивлена, потому что я теперь страшная и только испорчу все свадебные фото,— произнесла девушка, намекая на свой шрам. — Не неси чепухи, я люблю тебя любой и ты всегда красива, чтобы не изменилось в твоей внешности, — произнес Мерлин, целуя её губы. — Даже если я подстригусь на лысо? — спросила его в шутку девушка, а парень состроил странную мордочку. — Это уже перебор, — произнес парень, снова целуя её губы. Они были счастливы, даже несмотря на все остальные невзгоды, которые быстро забылись и не стоили всех слез и страданий.

***

       Девушку тем же днем, но только вечером навестили её подруги, рассказывая последние новости о себе и семейной жизни. Лиана ждала их и на следующий день, но пришли к ней Людвиг, Леон и Альвин. В палату забежали радостные животные девушки, которые не стали на неё прыгать, а лишь рядом просили ласки. — Он что тут делает? — спросила Лиана Людвига за своего второго несостоявшегося отца. — Узнать твоё самочувствие, не строй из себя колючку, — ответил ей Людвиг, который был рад видеть свою дочь в сознательном состоянии. — Я тоже пришел узнать твоё самочувствие и начать дружеские отношения, я не так далек от твоего возраста. Мне двадцать шесть лет, поэтому разница небольшая, — произнес Альвин, вспоминая их не самое лучшее знакомство, чисто из-за рабочей атмосферы. — Я не против общаться с тобой вне работы, тем более ты брат моей подруги, не вижу причин отказать тебе, — произнесла Лиана с улыбкой. Его внешность была схожа с чертами лица Грейсии, но волосы имели ржавый оттенок и глаза были голубыми. — Лиана, я прошу тебя поговорить с Леоном на чистоту, это моя просьба, как твоего Мастера и второго отца, — произнес Людвиг, словно моля дочь о простом разговоре с тем, кого она ненавидит. Лиана тяжело вздохнула и взглядом ненависти одарила биологического отца. — Мы пойдем, это личный разговор. Я и Альвин навестим тебя позже как-нибудь.        Альвин и Людвиг покинули палату, а разговор и не собирался начинаться. Была сплошная неловкая тишина, которая создавала нагнетающую атмосферу. Леон даже не решался сесть рядом с дочерью. — Ну, говори, что ты хочешь услышать от меня, не трать моё время и спокойные минуты, — произнесла Лиана, полностью показывая, что не собирается открываться ему. — Простые слова извинений не помогут мне даже попробовать растопить лёд в наших отношениях, особенно твоё сердце, — произнес Леон, бросая печальный взгляд на дочь. — Оно каменное и под толстым слоем льда, на куче замков именно для тебя, поэтому я не вижу смысла разговаривать с тобой, — произнесла Лиана, плюясь желчью, говоря такие слова. Мужчина же отчаялся, но подошел ближе к девушке и просто протянул ей фото. Там была она маленькая, улыбалась и сверкала своими зеленными глазами. — Я только тогда решился прийти и проверить достоверность слов твоей матери, она не врала, но я был не готов. Я много раз заставлял себя прийти в тот дом ещё раз и забрать тебя, но у меня не хватило мужества. Величайший герой и один из лучших рыцарей, побоялся сам воспитать свою дочь, смешная история на словах, но в реальности она далеко не смешная, — произнес мужчина, видя как руки Лианы дрожат, а из левого глаза капают слёзы. — Я не заслуживаю прощения, но позволь мне его себе заработать перед тобой! Двадцать лет прошло, но я любил тебя все это время и буду любить дальше. Ты мой единственный ребенок, которого я никогда не забывал, просто я трус, банальный трус, — говорил мужчина, а Лиана продолжала смотреть на это злосчастное фото. — Я ненавижу тебя, ненавидела всю жизнь… — начала говорить Лиана, все так же не поднимая головы. — Ты ушел и бросил меня, а моя мать сошла с ума. Если бы тогда не ушел, я бы была человеком и счастливым ребенком тогда, но моё детство напоминает мне Ад, — произнесла Лиана, скрепя зубами от безысходности положения. — В моей крови вперемешку демоническая кровь, трёх демонов, не одного, а трёх. У меня была сестра, но она мертва, это тварь убила её, чтобы демоническая кровь в моем теле перестала отторгаться, и я смогла бы стать демоном. Так и случилось, она смешалась, и теперь я больше никогда не смогу быть нормальным человеком, — высказала ему все Лиана, пока мужчина пытался понять её проблему и разделить этот груз боли. — Она сделала меня монстром, которому тяжело существовать в этом мире одному. Но сейчас я уже не одна, у меня есть любимый человек, верные друзья и любимая работа. У меня появилась семья, нормальная семья в четырнадцать лет. У меня был лучший учитель, много новых знаний и целей. Все это я делала не сама, они сами хотели общаться со мной и поэтому я открылась им, — говорила Лиана, уже подняв голову и совершенно спокойно. — Я рада, что мне повезло с такими друзьями, отцом, коллегами. Они приняли меня такой, какая я есть и продолжают принимать несмотря на мои проблемы, огромной кучи ссор. Мерлин все так же сильно любит меня и не собирается отпускать, прощает все мои ошибки и принимает назад в свои объятия. Розалия заменила мне мать, а Людвиг — отца. Он заменил мне тебя, как думаешь хотела бы я встретить тебя в своей жизни? — спросила его Лиана, смотря на его растерянный взгляд и отчаявшееся состояние. — Но я все же встретила тебя, думала, что ты меня не узнаешь, потому что мы не сильно похожи. А ты знал о моем существовании всю свою жизнь, ни разу не пришел спасти меня от опытов и забрать к себе, напоить горячим чаем и рассказывать сказки на ночь, пусть я и была уже взрослой тогда, когда пришла к отцу и матери, приемным отцу и матери. — Мне нет прощения, мне лучше снова исчезнуть из твоей жизни и любоваться из далека, какая ты умница и добилась всего сама, без помощи настоящих родителей. Я рад, что Людвиг смог стать тебе настоящим отцом, в отличие от меня, — произнес Леон, собираясь покинуть палату дочери и теперь стать обычными знакомыми. — Не хочешь сделать фото на память, если уходишь сейчас? — спросила его Лиана, словно давая ему шанс. — Очень хочу, но тогда я не смогу полностью уйти из твоей жизни, — произнес Леон, поворачиваясь к дочери. — Это и не нужно, попытайся наверстать упущенное за двадцать лет, папа, — произнесла Лиана, замечая, как взрослый мужчина начинает разводить сырость. Леон не мог сдержать слез и просто стоял на месте, вытирая нахлынувший поток соленой воды из глаз, а Лиана улыбалась сидя на кровати.

***

       Прошло заветное время, чтобы наконец-то снять повязку. Лиана уже полностью поправилась и осталось только узнать состояние её глаза. Две недели полностью хватило девушке, чтобы начать ходить есть самой и бодрствовать целый день. Её рука и ребра уже были целы, она только немного хромала, но это было не так страшно.        Её пришла поддержать вся команда со своими спутницами, два отца и новый хороший друг. Ей так же разрешили содержать рядом с ней её питомца, Конфетку, а Снежок помогал Людвигу.        Медсестра стала ей хорошим собеседником и лишь выполняла указания лекаря, который разрезал бинты, что скрывали глаз девушки. Лиана была слегка нервной, постоянно теребила руками одеяло. — Можете открывать глаза, — произнес лекарь, убирая ножницы на полку.        Лиана сидела с закрытыми глазами. Девушка медленно открыла глаза, несколько раз моргая из-за непривычки. Она не чувствовала различия между прошлым идеальным зрением и сейчас. — Можно мне зеркало? — попросила девушка, а лекарь подал ей его. Все были удивлены, но пытались не подать вида.        Лиана расположила зеркало напротив лица. Её глаза слегка расширились от увиденного. Правый глаз был цел и в полном порядке, кроме шрама, который проходил через бровь, глаз и заканчивался под глазом, на скуле. Шрам был внушающим, если не знать его историю. — Он мне даже нравится, — произнесла Лиана, слегка усмехнувшись, а все лишь выдохнули с облегчением. — Как Ваше зрение? Глаз не болит? Нормально моргать? — стал задавать вопросы лекарь, осматривая глаз пациентки. — Он не болит, моргать я ещё не привыкла, слишком долго он был закрытым, зрение не изменилось, — ответила Лиана на его вопросы. — Это довольно прекрасно, реакция глаза стандартная и все сходится с Вашими прошлыми показателями. Ну, тогда Вам осталось побыть здесь ещё неделю, чтобы мы смогли понаблюдать за Вашим зрением, — произнес лекарь, отпуская Лиану и больше не собираясь налаживать ей повязку. — Теперь шрамы и на лице, а мне только двадцать, — произнесла Лиана, пытаясь привыкнуть к новому украшению, которое видно всем. — К этому привыкнуть надо, не спеши так радоваться, — произнес Людвиг, который тоже имел шрам на лице. Он проходил у него по подбородку с правой стороны. — Нас всех до сих пор мучает вопрос, что случилось с демоном? Мы и следа его не нашли после того, как нашли тебя. — А ты об этом… — произнесла Лиана, чеса затылок. Её волосы достаточно сильно отрасли, доходили до плеч. — Он мёртв, я успела убить его. — Что?! — воскликнули все, словно не верили словам девушки. — Это было достаточно сложно, но когда он услышал запах моей крови, то мы слишком много стали говорить не по делу, и в итоге он принял человеческую форму. Он же демон, а у него было три сердца. Это было очень сложно, я уже не думала, что смогу, но мне кажется, что он уже сам сдался и дал себя убить, — произнесла Лиана, вспоминая один из важных моментов. Девушка вспомнила, что он передал ей его силу. — Это нужно обязательно сообщить всему круглому столу! Лиана, ты просто чудо! — произнес Леон, целуя дочку в щеку и убегая из кабинета. За ним последовал Людвиг и Альвин, а там и Михаэль. — Мне кажется или завтра к тебе придет совет, решать твою судьбу, — произнес шутливо Мерлин, пока все остальные уже покинули палату и они остались наедине. — Это будет сплошной ужас, — произнесла Лиана, понимая, что Мерлину все-таки стоит рассказать. — Мерлин… Мой шрам, он не пугает тебя или не отталкивает? — спросила его девушка, опуская голову. — Мне кажется он даже довольно крутым, теперь тоже себе такой хочу, — произнес парень, поднимая голову девушки и смотря в её глаза. — Тебе хватит шрама и на всю грудь, а там посмотрим как дело пойдет, — произнесла Лиана, а парень поцеловал её. — Я хотела ещё кое-что сказать, — сказала она, отстраняясь от своего жениха.        Мерлин не понимал, что хотела сделать девушка. Она крепко сжала кулак правой руки и сосредоточилась, неожиданно её правую руку и в принципе сторону стали покрывать черные линии, а когда она открыла правый глаз в нем был дьявольский круг. — Он передал мне свою силу, полностью, но я могу использовать её по желанию, — произнесла Лиана, пока лини уходили под одежду, а фиолетовый дьявольский круг пропал из правого глаза девушки. — Зачем? Это же наверное не просто так, — произнес Мерлин, а Лиана тяжело вздохнула. — Ты прав, — сказала Лиана, рассказав ему все в подробностях. Парень был в шоке, но потом выпалил: — Тебе нужно это рассказать совету и рыцарям, показать тоже, такое долго в секрете держать не сможешь, тем более когда ты стала так известна и мы после тебя тоже, — произнес Мерлин, который не мог поверить особо ни словам ни своему зрелищу. — Только как он передал тебе свою силу? — Через прикосновение, — резко выпалила Лиана, которая предпочла бы, чтобы Мерлин не знал, что именно через поцелуй. — Завтра меня ждут очередные разговоры и записи, недолго я отдыхала, — произнесла устало девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.