ID работы: 9388011

Рыцарь в доспехах

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
448 страниц, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 223 Отзывы 39 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
       Риза и Мерлин дальше добрались без особых происшествий. Они добрались за четыре дня, оставался день, чтобы дождаться Лиану и Михаэля, ребята вызвали подмогу, чтобы если они будут ранены, как и девушка, то им сразу же помогли. Старший рыцарь переживал за одного из своих верных рыцарей, поэтому само лично приехал туда, потому что находился как раз в соседней стране и они взяли оттуда лекарей, ну, и несколько рыцарей, чтобы если что они отправились за ними через опасную дорогу. — Вы говорите он не один? — спросил огромный мужчина с черными усами, отдаленно напоминая Людвига. — Да, с ним наша подруга, которая так же согласилась помочь и спасла его тогда от обвала, — ответила на его вопрос Риза, полностью выполняла приказ, пока её руку приводили в порядок. — Мне интересно кем она работает? Если нет, то могли бы взять её в наши ряды, как и Вас, молодой человек, — обратился мужчина к Мерлину, который постоянно смотрел на выход, ожидая возможного прихода ребят. — Она предпочла сохранить в тайне её работу, поэтому я не могу вам сказать, — сказал Мерлин, вспоминая просьбу Лианы, только если бы ему не угрожали смертью, только тогда он может сказать. — Жаль, смелая девушка, я сам её спрошу, если она выживет, а Вы я так понимаю герой? Просто наслышан об «Отважной семерке», а Вы очень похожи на человека, который состоит в ней, — произнес мужчина, поправляя свои усы. — Да, это я, Мерлин, буду рад знакомству, — сказал Мерлин, протягивая руку для рукопожатия, мужчина с улыбкой на лице ответил ему. — Я старший рыцарь, Говард, можно просто по имени, если не придете к нам на службу, — ответил он, крепко сжимая руку парня. Риза знала, что её начальник добрый, но никогда не терпел халатности на работе. — Я бы тоже хотел так же встретиться со своим старым другом, жаль, что я полностью испортил наши отношения, когда он решил покинуть пост рыцаря. Надеюсь, что у него все хорошо, я так хочу извинится перед ним, но боюсь, что он не подпустит меня к себе и на шаг, потому что он ненавидит меня. — Что такого случилось? Почему он Вас не простит? — рискнула спросить Риза, а мужчина решил рассказать все вкратце. — Я поступил ужасно, назвав его предателем и лжецом. Мы общались с ним с самого детства и были друзьями, я никогда не знал, что его семья заведуют гильдией охотников за головами, пришло его время заведовать ей, после смерти отца, а он был единственным наследником. Я не знал всего этого, и мы с самого детства договорились стать рыцарями. Так и получилось, но потом он ушел, когда его хотели назначить на роль старшего рыцаря, но по его уходу назначили меня. Он признался мне в том, что его семья из поколение в поколение были охотниками за головами и у них была своя гильдия, только через пятнадцать лет нашей дружбы, а я уже тогда ненавидел их, что было глупо, потому что они такие же люди, что и мы. Прошло двадцать лет, а мы больше так и не встретились, я очень сожалею, что тогда облил его грязью, хотя мы могли дальше быть друзьями. Только когда я потерял его, я понял, что неважно рыцарь ты, герой или охотник за головами. Я очень хочу встретиться с ним, но по всей видимости не судьба, — закончил свой краткий рассказ Говард, а ребята лишь внимательно слушали его всем составом. — Мне искренне жаль за свои слова, но я больше ничего не могу сделать, потому что даже найти его не в силах из-за работы, если бы я был не рыцарем, то уже давно ворвался бы в его гильдию. Охотники за головами не любят ни героев, ни рыцарей, ни остальных, а эта неприязнь чаще всего взаимна, поэтому они готовы поубивать друг друга. Мне никто даже не даст шагу ступить на их земли, как меня сразу же убьют. — Это правду говорят, что охотники за головами очень сильны и у них совершенно разные частые тренировки? — спросил кто-то из слушающей толпы. — Да, это абсолютно правда, если этот охотник достиг класса «А» его уже стоит бояться и не вставать на пути, потому что в его руках больше сотни выполненных заданий. Тренировки у каждого разные, поэтому у них и разные стили боя, они смешивают абсолютно все, магию и меч, лук и меч, разные виды оружия и физические навыки. Практически все они не из-за хорошей жизни стали охотниками за головами, их не стоит осуждать за их профессию, которая сохраняет и убивает их жизнь одновременно. Это их пропитание, как и наша работа, просто они убивают, чем пачкают свои руки кровью, иногда ища мести, либо от отчаяния, либо от жажды крови, но таких сразу устранят, потому что они заигрываются, приступая к обычным людям, поэтому их сразу же отстраняют и сажают в тюрьму, если они уже убили простого человека, конечно, же если это не прикроет Мастер гильдии, — ответил на его вопрос Говард. — Я наткнулся на одного из них на своем обходе в городе, он выполнял задание, я увидел, как он проливал реки крови и никогда бы не осмелился перейти ему дорогу. У нас рыцарей однообразные тренировки, а они каждый раз не жалеют на это сил, чтобы достичь нужного результата и быть сильными, — говорил мужчина, а Мерлин с легкой улыбкой на лице вспоминал Лиану. — Я бы хотел получить особый урок от такого рода профессии, потому что нам не хватает разнообразия, смелости, воображения, как у них. Они делают все, чтобы достичь своей цели и изучают другие ремесла, чтобы быть сильными. Соединят то, что невозможно объединить, поэтому я считаю их великими людьми в какой-то степени, пока они не перешагнут черту. — Удивительно, слышать это от Вас, — сказал кто-то из толпы, а Риза лишь зло посмотрела на него. — Возможно, но я не хочу этого скрывать, даже если все захотят отвернуться от меня, хотя я уважительный человек, поэтому просто отстраню от работы или уволю, услышав плохое слово о своем твердом мнении, — сказал мужчина, а все лишь громко сглотнули. — Давайте ожидать Михаэля и Вашу подругу, если их не будет два дня, то мы отправимся на их поиски.

***

       Шёл пятый день ходьбы Лианы и Михаэля, который ей рассказывал, который день подряд о своих похождениях и девушках. Она только слушала его, потому что ничего другого не оставалось. Вот, они дошли до этого опасного места. Зловещая тишина резала уши и даже парень молчал, чтобы не привлекать лишнего внимания.        Они прошли только половину этого зловещего пути, а уже наступал вечер, который призывал за собой опасных хищников. Только солнце стало заходить за горизонт, как они увидели на скале огромного горного льва, правда, он был не совсем лев. Это была химера, которая была больше них в два раза и увидела в них свой ужин. Два желтых глаза сверкнули в темноте, а огромные лапы уже приземлились на место, где были только что отскочившие ребята. — Походу, мы нужны ему для ужина, — сказал Михаэль, смотря прямо в глаза хищнику, который ждал подходящего момента для атаки. — Ты прав, а разве они охотятся в одиночку? — спросила Лиана парня, как тут же он уже почувствовал на своей шкуре острые зубы, которые впились ему в плечо, задевая шею и грудь. Своим укусом он сломал ему пару ребер, повредил артерию и кровь хлынула в верх.        Первый лев стоял и ждал, пока ужин станет мертвым, потому что об одном из них уже позаботился второй его союзник. Лиана взяла в руки меч и пронзила голодающую кошку в грудину. Огромные лапы поцарапали спину Михаэля, а тот упал и истекал кровью.        Второй лев упал, а Лиана в добавок провела мечом через все его органы, зная живучесть этих зверей. Он уже был мертв, но первый лев не стал ждать пока девушка будет убивать его напарника и напал сзади, роняя девушку на землю.        Его огромные когти поцарапали спину Лианы, сдирая кожу и выставляя жаркую плоть на показ. Девушка собрала в себе силы и использовала магическое перемещение, уже стоял на ногах перед своим противником. Огромный шквал стрел полетел в льва, который успел отскочить от половины, но пока он рычал от боли в руках Лианы уже была верная коса, которая разделила его тело на две части. — Михаэль! Не закрывая глаза, я сейчас что-то придумаю! — кричала Лиана, подбегая к телу парня, переворачивая к себе лицом. — Мне кажется или я уже умираю, хотя столько всего не успел, — сказал парень, когда девушка пыталась поддерживать в нем жизнь. — Я придурок, что выступал тогда на Мерлина и зол до сих пор, я придурок, что до сих пор не смог пригласить Ризу на свидание, как же я жалок. — Правильно, говори, так чтобы я тебя слышала, — сказала Лиана, используя лечебные заклинания. — Не ты ли говорила мне заткнуться всю дорогу? Хотя бы перед смертью наговорюсь, — сказал Михаэль, пока с его уст выливалась струйка крови. — Ты еще успеешь пригласить Ризу на свидание, поговорить с Мерлином и все остальное, я верну тебя живым чего бы мне это не стоило, — сказала Лиана, пытаясь откачать парня. — Я уже практически труп и корм для животных, поэтому тебе проще оставить меня и уходить, — сказал парень на пороге смерти, куда девушка его не собиралась пускать. — Нет! Ты тоже выживешь и подымешься по карьерной лестнице! Сделаешь все что планировал и у меня есть идея, как тебя спасти, только это будет больно, — сказала Лиана, собираясь провести короткую операцию. — Я вправлю тебе назад плечо, тогда кровь перестанет хлестать так сильно, так же верну тебе хотя бы немного восстанавливая артерию, только не кричи, вот, тебе это понадобиться, — сказала Лиана, ложа ему в рот тряпку и начиная опасную процедуру.        Девушка резко вправила плечо, от чего парень закричал, но тряпка приглушала его крики. С помощью магии воды она взяла его кровь, которая была ещё свежей, очистила её и собиралась назад вживлять в организм, пытаясь не повредить поток маны и крови, что было очень сложно. Она обладала редкой способностью магов воды, контролировать кровь людей в их теле, но при этом каждую мышцу и так далее. Она пробудила её случайно во время тренировок с Габриэлем, потом тренировалась на животных, а после на людях, которые все равно должны были умереть от её руки. — Я закончила, теперь нужно найти укрытие и отдохнуть, — сказала Лиана, не обращая внимания на собственную боль в спине от острых когтей.        Парень был без сил и без сознания, девушка взвалила его себе на спину, через боль и ступила на поиски укрытия вперед. Дождь поливал их, изрядно промачивая одежду и смывая запах крови дальше, что привлекло бы других опасных существ.        Девушка дотащила Михаэля до какой-то пещеры и тут же скинула его с себя. Парень был жив, просто без сознания и в полу-шоке от случившийся операции. Лиана развела огонь и решила, что стоит прикрыть пещеру от незваных гостей. С помощью магии она придвинула недалеко стоящий валун и закрыла вход, а продолжение пещеры засыпала верхними камнями, так они были бы в безопасности на ночь.

***

       Утром Лиана проснулась от того, что кто-то бил её по щекам. Девушка резко подорвалась, что было фатальным для её ран. Она сразу же пискнула от боли и злостно посмотрела на того, кто разбудил её. — Ты охотник за головами? — спросил серьёзным голосом Михаэль, который скорее всего уже успел полазить у неё в мешке. — Ты лазил в моих вещах? — попутно спросила его Лиана, садясь в удобную позу. Небольшие лучики света пробивались сквозь камень, поэтому в её руке загорелся огонь. — Да, я охотница за головами. Давай, не будем затрагивать эту тему, сейчас главное спасти тебя, та и меня тоже. — Как тут её не затрагивать?! Особенно после того, как я тебе все рассказал! — сказал парень, руками беря её за воротник. Девушка вела себя более-менее спокойно, чем сам парень. — Ну, знаешь, сейчас не время об этом говорить! Тем более я не состою в гильдии людей, которые когда-то убили твою мать! У меня есть свои причины быть ею, поэтому отвяжись от меня и давай вернемся назад к ребятам! — сказала дельную мысль Лиана, а Михаэль только грубо бросил её воротник. Девушка поднялась с земли и была готова открывать проход, слыша дыхание за камнем. Дыхание какого-то голодного зверя, она выставила руку перед Михаэлем, который уже собирался выходить, через боль в плече. — Подожди, там кто-то есть, а ты не противник, — сказала Лиана, указывая на его серьёзные ранения, но видимо слушать он её не собирался.        Как только девушка отодвинула камень и собиралась атаковать хищника, который голодал целую ночь и пришел по их плоть. Девушка наставила лук и собиралась выстрелить, как перед её глазами показалась спина парня, который пытался задеть огромного медведя-гибрида. Огромной лапой он откинул Михаэля, словно мошку. Тот сильно ударился головой и его правую руку придавило камнем. Пока Лиана обратила внимание на раненого парня, уже сама летела в стену пещеры, ударяясь головой и голыми руками останавливая пасть животного.        Руки девушки загорелись её цветом ауры с помощью маны, ломая пасть хищника и отвлекая внимание. Спина и голова жутко болели, но она поднялась с ног и меч в её руках пролил окончательно кровь животного.        Лиана подошла к горе парню, откинула камень и готовилась взять его за здоровую сторону, как он стал упираться. — Мне не нужна помощь от тебя! — сказал Михаэль ей в лицо, что вызвало порыв гнева у девушки и она уже собиралась бросить его, но лишь влепила ему звонкую пощечину. — Засунь свою гордость, куда подальше! Я пытаюсь тебя спасти и вернуть живым к Ризе! Поэтому харе возмущаться, закрой рот и просто прими руку помощи! — сказала Лиана, ошарашенному парню, поднимая его под плечо и выходя из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.