ID работы: 9387475

Первый день в Америке

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном иллюминатора постепенно исчезали облака, открывая вид на утренний Лос-Анджелес. Город, что еще недавно Сэм видел только на картинках в интернете или в учебниках, предстал перед ним во всей красе. Парень внимательно всматривался в каждую мелочь, в каждую непроглядную улочку, пытаясь по полной ощутить величие жемчужины штата Калифорния. А на фоне безграничного океана он выглядел не менее завораживающе. Все же десять часов перелета стоили столь прекрасного вида.       — Прошу вас пристегнуть ремни, самолет совершает посадку. — отвлечься от вида было совсем не просто, но парень все же пристегнул ремень, одновременно просматривая ручную кладь.       Переезжать из маленькой островной страны на большую землю было отнюдь не просто. Сколько же нервов у него отняла простая виза, а что уж говорить про остальное, особенно когда это делалось впопыхах. Однако все это было не зря и теперь он по полной сможет насладиться своей молодостью и свободой.       — Добро пожаловать в Лос-Анджелес. Спасибо, что выбрали нашу компанию. — на автомате протараторила стюардесса, сначала на японском, а потом на английском.       Город встретил его необычным аэропортам и еще сонными социальными рабочими. Водитель автобуса медленно поворачивал руль, пока прикрывал левой рукой свою затянувшуюся зевоту. Все было слишком неторопливо в окружении парня, пока его нутро горело от азарта и любознательности. Он был словно маленький ребенок, что получил давно желанную игрушку.       Когда он добрался до гостиницы, на часах над белым продолговатым ресепшеном пробило восемь часом по Лос-Анжелеса, в Токио же сейчас было где-то около 12 часов завтрашнего дня. Сэмюэль решил, что стоит оставить сообщение родителям на мобильный, звонок только потревожит их. Быстро отписавшись матери, он бросил телефон в портфель, ожидая своей очереди на выдачу ключей от комнаты.       Выбор отеля желал лучшего, и все же это максимум, который парень был в состоянии позволить себе на первую неделю проживания. И если в ближайшие дни он не сможет найти себе работу, то спать придется уже на улице. Да и купленный билет в один конец, говорил о том, что вернуться домой для него больше не вариант.       — Прошу, ваш номер 204. Второй этаж, справа от лестницы.       — Спасибо. — его английский не был безупречен, но разговаривал Сэм на нем весьма бегло, годы подготовительной школы не прошли для него зря.       Оказавшись в номере, парень бросил тяжелый чемодан в сторону кровати и увалился на белоснежные простыни. Его комната была скромной: односпальная кровать, тумбочка, небольшой приставленный к ней стол и большой шкаф, встроенный в стену в прихожей. Ванна была такая же маленькая и имела при себе душ и протертую раковину с выкрученным краном горячей воды.       — Хорошо, что хоть тараканов нет. — он выругался по-японски, осматривая комнату. — Хотя еще не вечер.       В дверь постучали, заставив парня подскочить с постели. После повторного непродолжительного стука, Сэм открыл дверь, представляя его вниманию двух девушек, что были необычайно похожи друг на друга, но одновременно совершенно разных. Одна из них была довольно активна для нормального человека, а вот вторая наоборот — слишком тихой.       — Привет, — акцент у одной из девушек был довольно грубый, — я Мари, а это Аманда.       Вторая девушка поправила свои черные волосы, внимательно осматривая Сэма. Парень, даже не успевший принять душ после перелета, выглядел довольно потрепанно в черной худи поверх белой майки, аккуратно заправленной в брюки.       — Сэмюэль. Сэмюэль Макото. — парень с улыбкой протянул девушкам руку, которую с радостью пожала первая из них.       — Очень приятно. — ее улыбка казалась Сэму слишком навязчивой, поэтому он чувствовал себя несколько некомфортно. — Мы увидели с Эми как ты заходил с чемоданом в свой номер. Только приехал?       — Да.       — Круто. — девушка понимала, что ее собеседник явно не настроен на разговор. — А откуда приехал к нам?       — Япония. — Сэм убрал свои волосы назад, пытаясь придумать хоть что-то, что поможет ему избежать дальнейших расспросов.       — Ну ладно, перелет, наверное, был долгим и тебе еще нужно отдохнуть. — он мысленно выдохнул, уже постепенно закрывая дверь за собой дверь. — Мы живем в комнате 216, в самом конце коридора. Если будет что-то нужно, то обязательно обращайся.       — Хорошо, спасибо.       Дверь закрылась прямо перед носом Мари. Парень с облегчением направился в душ, прихватив с собой одно из махровых полотенец, что лежали у кровати.       Уже к девяти он был свеж, красив и готов отправится на исследование города. В планах были самые популярные места, но самое главное поискать места для работы, и как можно ближе к его недорогому отелю. Вооружившись телефоном и своим любимым портфелем Сэм вышел за дверь, где тут же столкнулся лицом к лицу с высоким темнокожим парнем. Он был примерно на голову выше Сэмюэля, что естественно его немного пугало, в своей стране японец считался гигантом, а тут такой амбал.       — Привет. — а вот его озорной голос совсем не подходил к сложившемуся образу в голове Сэма. — Натаниэль. Для своих просто Нат.       — Очень приятно. Можно просто Сэм. — парню и правда было некомфортно разговаривать с кем-то настолько массивным по сравнению с ним.       — Да, я и правда высоковат.       — О, прости. — японец сделал привычный ему поклон, но тут же вспомнил, что находится уже в другой стране, с совершенно иным менталитетом.       — Не переживай, мне часто это говорят, так что все ок. — Нат положил ему руку на плечо, от чего парень тут немного успокоился. — Видел, как девчонки заходили к тебе, вот и решил посмотреть, что же тут интересного творится.       — Да, но из интересно здесь только я. — его собеседник залился смехом, полностью раскрепощая парня в общении с Натаниэлем.       — А ты остроумный парнишка, и раз ты такой «интересный», — он с особой интонацией выделил это слово, — то может захочешь немного покататься?       — Покататься?       — Сегодня вечером в двух кварталах состоятся гонки, я в них участвую, и поэтому был бы не против дополнительных фанатов.       — А это законно? — ехидная улыбка собеседника точно не предвещала положительного ответа.       — Не совсем, но в этом же и есть весь смысл гонок.       — Хорошо, но если ты поможешь мне найти работу, недалеко отсюда. Ты же давно здесь живешь. — парень решил действовать наверняка, и использовать все предоставленные возможности.       — А ты я посмотрю уж слишком интересный. — амбал достал скомканную бумажку с номером и протянул ее Сэму. — Тут номер магазина, которым владеет мой хороший друг. Им требуется менеджер. Если справишься, деньги заплатят неплохие.       — Спасибо. — Сэм спрятал заветный номер в карман, протягивая руку Нату в знак признательности. — Я с удовольствием посещу сегодняшние гонки.       — Отлично. В девять у бара «Черный принц». Я встречу тебя.       — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.