Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 938732

Рифмованная агония

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песчаная ловушка

Настройки текста
Суровый полдень жжет нещадно, В тени б укрыться от жары. Увяз в песках, кричу надсадно. Вокруг лишь пустошь да бугры. И я тону в зыбучей глотке, Она проглотит, не жуя. Я словно уж на сковородке, Пустынный ветер мне судья. Устал бороться. Отрешенно Смотрю вперед, куда-то вдаль. Стихия кварца искушенно Сломает каждую деталь В моей душе и бренном теле. Заставит властно навсегда Уснуть в рассыпчатой постели И не проснуться никогда. Уже погряз по грудь я в зыби, И с головой в немой тоске. Как раб, истерзанный на дыбе, Как голубь пленный в том садке. И вдруг, рассекши гладь златую, Пред мной возник огромный змей. Припомнил матерь я святую, Уж был готов я к встрече с ней. А он подполз, вкруг плеч обвился, Но не сдавил. Ну что же, друг? Тогда за хвост я ухватился. Избавь, пифон, меня от мук! Как муха в сахарном сиропе, Я так беспомощен и хил. Одним рывком из вязкой топи Тот змей меня освободил. Растаял в воздухе туманом. Взаправду было или сон? Стою над сглаженным барханом, Снимаю пыльный балахон. Безмерно рад своей свободе, Теням оазиса вдали. Извлек урок какой-то вроде. И вы бы, думаю, смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.