ID работы: 9386000

Хорошая актриса

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Молодец, Тина, превосходно ревность сыграла. Я в восторге, браво! Взгляд во время песни… Дальше идеально… «Катечка» — это потрясающе! Представляешь, сколько просмотров будет? Да, лучшая актриса. Вместо ответа она сняла наушник. Ему не понравится, но приятно наконец избавиться от противного голоса. Мечта целого дня! В гримёрке вслед за наушником избавилась от натирающих туфель и яркого макияжа. Обтягивающее платье сменил безразмерный пуховик. В обычной жизни нет ничего приятнее слияния с толпой. Паша всегда ждал возле служебного входа, но даже король ответственности может иногда исчезать. Зато стоял Дан. Он выглядел одиноко с сигаретой в руках. Наверное, в Киеве ему было некуда торопиться, потому что все близкие люди в другой стране. Пожалуй, последний человек, которого она сейчас хотела видеть. Окей, предпоследний. — Не знала, что ты куришь, — это почти вызывало зависть. Курение, по словам многих, успокаивает. Но даже когда успокоиться было жизненно необходимо, она не пробовала. Потому что знала: уже не остановится. А для певицы нет привычки вреднее. — Иногда. Редко, честно. Все скрывают боль по-разному, Тань, — ах да, они же снова за кадром. Немного странно без взглядов всей страны и навязчивого голоса в наушнике (хотя в последнее время он всё чаще довольно молчит. Говорит, справляются и без него). Сейчас же не нужен флирт и интересные разговоры, да? — Разве в твоих глазах есть боль? — в ответ Дан усмехнулся и сделал очередную затяжку. — Не замечаешь, потому что я скрыл её дымом, — Дан снова включил в себе томный голос, которым заманивал участниц. Мол, смотрите, я не такой, как все. — Снова пытаешься быть загадочным, как на камеру? Я не буду тебе подыгрывать: зрителей нет. — Мне жалко Катю, серьёзно. В моих глазах боль по разбитому сердцу, — значит у них ничего не было. А если было, уже закончилось. — Разбитому сердцу маленькой девочки. Больших девочек не жалко. Стало смешно от этих пафосно-философских разговоров. Они когда-нибудь поговорят нормально вне сцены? О погоде, например. Об ужасном моросящем градоснеге, что шёл с утра и был готов проникнуть в самую душу… Хотя, это уже пафосные обороты в стиле Балана. — Да, она действительно любит тебя. А у тебя на экране такой образ мачо-разбивателя сердец… На таких девчонки западают. Ты всем нравишься. — Я так устал, — потушил сигарету об урну и подошёл ещё ближе. Можно сказать «некомфортно близко, нарушая границы», но… комфортно. — Я так устал от образа. И от того, что это не образ. Я и правда мразь, Тань. Взял за руку. Перед кем он играет? — Брось, Дан. Если девушки на что-то надеются, ты не виноват. Да, часто перебарщиваешь с флиртом и своим: «смотрите, какой я сексуальный». Но они могут включить мозг, понять, что ты ведёшь себя так со всеми, а они не особенные. — Дан внимательно глазел на неё, словно изучая, и потянулся за ещё одной сигаретой. Да, не виноват, что самый красивый мужчина на этом свете с тембром, за который можно душу продать. И правда, он же таким родился. Дуры те, кто верят, что он может быть серьёзным. — Дан, зачем ты так смотришь в мои глаза и держишь за руку? Мне не нужен театр, я на него не куплюсь. Здесь нет камер. Нет их, — руку не отдёрнула: ей вовсе не противны прикосновения. Но зачем эта наигранность? — Почему ты отказываешься верить в то, что тебя могут любить? — он сказал почти шёпотом. Мм, мальчику подарили новую энциклопедию по соблазнению. — Я отказываюсь верить в то, что любить можешь ты. В ответ Дан нарочито медленно расцепил пальцы. — Тин, я заказал такси. Ты же домой? — она вздрогнула от внезапного появления Паши из узких дверей служебного выхода. — Я не помешал? — Нет, всё в порядке. Да, домой, — успела забыть, что ждала его. Потому что живут в одной стороне от павильона, удобно ехать домой. Безопасно и не одиноко. Вместе с Пашей пришла неловкая тишина. Дан выглядел, как герой сопливых драм, наблюдающий за сигаретным дымом, плавно уносящим мысли в небо. И смотрел он не на неё, а на дым. От непривычки к табаку начало подташнивать. Прервала тишину приехавшая машина. Паша вылез из телефона, мужчины на прощание пожали руки. Дан потянулся к Тине губами, но вместо поцелуя в щёчку на прощание прошептал: — Ты забыла, что грим смыт. Без красной помады я вижу твою боль. Специально хотел кольнуть. Зря она его утешала. Завтра будет флиртовать с каждой встречной, словно сегодня не называл себя мразью. — До завтра, Дан. Буду рада видеть снова. Получилось слишком сладко, как под камерами. Уже в машине пришло сообщение от Паши: «у вас что-то не так?» Он всегда конспирируется ото всех и при посторонних почти всё спрашивает не вслух. «Восхитительно играем роли. Как пиар-менеджер, можешь мною гордиться. Мне сказали, ревность я сыграла превосходно». Отправлено. Паша, прочитав, слегка улыбнулся. В машине заиграла та самая песня Земфиры. Паша промямлил таксисту, чтобы он переключил на другую волну. И отдал забытую в гримёрке помаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.