Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9385936

Всадники Актива

Джен
G
Заморожен
20
Natalia-N бета
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всадники Актива. Том 1. Глава 30«Племя Хаджит»

Настройки текста
Всадники Актива. Том 1. Глава 30«Племя Хаджит» Д''аша со странным взглядом посмотрела на деревню впереди. Рядом с ней стояли трое особ. Окутанный в балахоны варганианец Леонард, Мастер Печатей в мужском ханьфу Марта и Громовой Тигр. Этот тигр был вдвое больше Леонарда, самого крупного среди компании. Мускулы тигра казались неестественными у его грудной части. Его серебряного цвета глаза походили на два куска стали. Он напоминал сейчас скорее бодибилдера с двумя короткими и острыми клыками, чем тигра. Судя по книгам, прочитанным Мартой, не должно быть тигров, стоящих на своих двух. К тому же магические звери не имели мудрости. Но перед ними стоял самый настоящий двуногий тигр. — Это один из тех мутировавших магических зверей? — поинтересовался у Леонарда Марта. Так как сейчас с тем тигром общалась Д''аша, они стояли вдалеке и не боялись, что их услышат. — Верно. Однако нельзя называть их магическими зверьми. Лишь те высокомерные дворяне не признают изменения в мире. Обретя мудрость и интеллект, они становятся отдельной расой, — с интересом глядя на тигра, ответил Леонард, — говоря об этом, это хорошая возможность подружиться с ними. До этого ни один из исследователей не смог установить с ними контакт. Видимо, не особо-то и любят чужаков. Он — исключение. — Здравствуйте, господин… тигр! Меня зовут Леонард! Можно поинтересоваться, как Вас зовут?— поклонился юноша в плаще. — Ты выглядеть сильно! Сразиться со мной! — на ломаном языке прокричал тот и набросился на Леонарда. Последний был застигнут врасплох, из-за чего не успел увернуться, но все же встал в оборонительную стойку. Тигриный кулак встретился с кулаком варганианца. Ударная волна заставила Леонарда отступить на несколько метров. Тигр же напротив стоял на одном месте, но не сказать, что он был цел. Его рука, столкнувшаяся с кулаком Леонарда, наполовину покрылась черной коркой, которая затем отпала вместе с растущей на коже шерстью. Недоуменное выражение лица предало тигра. Леонард несколько раз откашлялся, но подошёл к тигру. — Через некоторое время все должно быть в порядке. Много маны я туда не вложил. Если бы так сделал, возможно, ты остался бы без руки, — удар не сильно поранил его. Хоть ему и было больно, но внутренних и внешних повреждений не было. — Сила… странно. Ты слабый, но достоин дружба! — воскликнул тот, — мой имя — Олаф. Я из племя Хаджит. — Хаджит? Но я никогда не слышал об этом, — подтерев кровь, Леонард задумался. — Я мочь отвести вас племя. Вы сильные! Вождь племени понравится! — заверил Олаф. — Спасибо за ваше гостеприимство! — Леонард понял, что сказал мысли вслух, но не растерялся. — Так не говорить! Олаф и Леонард дружба! А как звать девушка позади? — Я… парень. Меня зовут Марта. Приятно познакомиться! — тихо ответил Марта. — Ха-ха! Какой хороший девушка! Очень милый! — проигнорировал хаджит. Они отправились прямиком в деревню. По дороге Д"аша спросила у Леонарда: — Хэй, Лео. Что ты использовал тогда? Немного подумав, Леонард понял, что имелось ввиду под «тогда». — Я же чёрный маг. Это коррозия, характерная моей специальности. Маленькая доля сильно не повредит ему, но мех у него в той области теперь расти не будет. Всю дорогу до деревни ребята провели в болтовне. Как оказалось, поселение Хаджитов было построено основателями двадцать пять лет назад. Именно в то же время громовые тигры приобрели интеллект. Но не естественным путём. С помощью женщины, которая представилась Асурой. Но спустя пять лет она ушла, никто не знает куда. Через полчаса они стояли перед «воротами» деревни. Стены, как и ворота, были очень примитивными. Дома же были в форме вигвамов, разбросанных на расстоянии нескольких метров друг от друга. Недалеко от ворот располагалось открытое пространство, служившее, очевидно, чем-то вроде главной площади. В центре горел огромный костер, а чуть поодаль расположился большой деревянный трон, на котором кто-то сидел. — Нам ходить туда, — сказал Олаф, указывая на сидящую фигуру. Марта, Д''аша и Леонард переглянулись, но не замедлили шаг, направляясь за тигром. Подойдя ближе, они обнаружили такого же как Олаф тигра, но старого. Большое количество амулетов, висевших у того на шее указывало на высокий статус. Вероятно, они предстали перед самим вождем Хаджитов. — Вождь племя! Я привести сильный существа! Вы понравиться должно! Я сказать — я сделать — с тигриными объятьями набросился на старика Олаф. — Ты хоть понимаешь, что сделал, Олаф? — гневно посмотрел на него старик. — Забыл, что сказала принцесса Асура? Не впускать чужеземцев на свою территорию! Ни в коем случае! Как только они уйдут — ты будешь наказан. — Но… дедушка! Ты понимать, что мы в опасность! Любая помощь — хорошо! — обиженно проворчал младший из хаджитов. — Ни в коем случае! Убирайтесь прочь! — со злостью в голосе посмотрел в сторону ребят старец, но его прервали вопли бегущего в их сторону другого хаджита: — Атака! Атака! Вождь! Звери на территория царь снова забушеваться! — Разрази меня Асура! — воскликнул старик и, схватившись за голову, быстрыми шагами умчался в сторону стоящего вдалеке от всех построений вигваму. Ему уже не было дела до чужеземцев. Спустя десять минут из вигвама начали выходить незнакомые лица. Вплоть до последнего у каждого из них были угрюмые и серьезные лица. Указав мечом на небо, старик-вождь издал боевой клич: — Во имя Асуры! Защитим свой народ! Всего-то 30 лет прошло с тех пор как громовые тигры обрели мудрость. И лишь пять лет они учились говору. Именно потому язык хаджитов был примитивным и грубым. Хоть вождь и знал больше чем остальные, но простой говор давался ему с трудом. Но даже при этом народ хаджитов был вдохновлен. Женщина это или мужчина, стар иль млад, каждый вытащил свои ружья, готовые защитить свой дом. — Звери близко! Звери близко! — голос эхом пробежался по лесу. В глазах мутировавших громовых тигров зажегся огонь. Холодный и свирепый их вид заставил ребят попятиться назад. Именно в моменты угрозы своему существованию, в тиграх пробуждался тот самый инстинкт, что они потеряли после мутации. Эти существа, как правило, защищали свою территорию ценой своей жизни. Первым прибывшим на их территорию была змея с головой волка. Кожа змеи была угольно черной и голова волка лишь придавала ей еще более отвратительный вид. Пасть волкоголового змея была огромной. Она оказалась настолько велика, что он мог бы съесть целого быка. Однако скорость этой змеи была ниже по сравнению с расой Змей, да и она сама не была такой проворной как змееподобные магические звери. Хаджит, что стоял ближе всех к прибывшему существу, побежал в его сторону с голыми руками. Ребята уже думали о том, как же он был безрассуден, но увидели что-то невероятное. — РРРРРААААА, — закричал мускулистый тигр и теми же руками разорвал волкозмею на две части. Поделенное ровно на две части тело змеи выглядело максимально жутко, но ребят больше ошеломила сила парня. — Какая мощная грубая сила! — воскликнул Марта, смотря на мускулистое тело хаджита, что окрасилась красным цветом. — Он же не Воин. Как так?! — Не могу не согласиться, — поддержал Леонард, сглотнув слюну, что вытекла у него изо рта. Тем временем враги все увеличивались в количестве. Сколько бы сильным ни было племя, тех становилось все больше и больше. — Нам нужно помочь, — отошел от шока варганианец, — это хороший способ подружиться с племенем. Возможно, в будущем мы найдем способ стать сильными как хаджиты без помощи богов. — Я отказываюсь, — возразила Д''аша, — меня это не интересует. Я не Алекс, тем более не герой. Для меня не важно, выживут они или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.