ID работы: 9385683

Я готов умереть от счастья, а не от пули в висок...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцатая : "Три года"

Настройки текста
В комнате стояла тишина, лишь моргающая лампочка освещала комнату, в которой сидел заслуженный работник, оперативник, капитан полиции — Степан Данилов. В руках он сжимал рюмку с коньяком, рядом стоит пустая бутылка… Пустой взгляд. Мужской крик и рюмка разбивается к чертям о стенку… Осколок отскочил и поцарапал щеку Данилова. Звонок в дверь… На ватных ногах Данилов плетется к двери. Впустил Майского… -Оооо, дружище, но ты просто в хлам! Что происходит? — Майский знал, что Данилов мог выпить, но в этот раз он понимал, что явно что-то не то… -Проходи… Майский зашёл в квартиру друга. -Вот скажи мне? За что она так со мной? — начал пьяный Степан. -Ты о ком? Что случилось? — спросил Серёжа. -Я её любил! А она! Как она могла! Я же ей верил… Понимаешь! Верил… — впервые из глаза Данилова потекли слезы… — Эээ, дружище! Что случилось? — Майский сел рядом с другом. — Белая…она бросила меня… — без чувств ответил Данилов. — Что? У вас с Белой были отношения. Ну, ты даешь друг! А со мной даже не поделился! — слегка обиженным голосом сказал Майский. — Прости друг. Господи, ну, вот почему она так со мной? Я ведь любил её! Понимаешь! Любил. — сказал Данилов. — Да, ладно тебе! Поговори с ней завтра. Не похоже это на Белую — бросить. — слегка задумался Сергей. Всю ночь Майский и Данилов разговаривали… В районе 7 утра Данилов разбудил Майского и те поехали на смену. — Стёп, поговори с ней! — советует Майский. — Ты прав. И, да извини, что не рассказал про Таню… — Данилов почувствовал слегка виноватым. — Да, ладно! Я без обид друг, все понимаю. Все-таки личное. — ответил Сергей. Оперативники приехали в ФЭС. Данилов не смог найти Белую. «И где она?» — тоскливая мысль пронеслась в голове капитана полиции. — Галина Николаевна! Вы случайно Татьяну Белую не видели? — спросила Данилов. — Таню? Она уволилась вчера вечером. — ответила Рогозина. — Уволилась? Куда она ушла?! — Степан был в шоке. — Я была в не меньшем шоке, но если она решила уволиться, то для этого есть причина. — пояснила Рогозина. — Стёп ты в порядке? — Да… Я в порядке. Галина Николаевна, вы не могли бы дать мне отгул. Пожалуйста. — попросил капитан. — Степан? Ты уверен? Ты себя хорошо чувствуешь? — начала беспокоится полковник. — Да… — ответил оперативник. — Хорошо! Я выпишу тебе отгул. — сказала Рогозина. Спустя 15 минут полностью разбитый и вымотанный Данилов ехал домой. Он не понимал, зачем и почему Таня так поступила с ним. Он звонил. Он писал. Он пытался найти ее. Но за все время он видел и слышал только две фразы, которые поставили крест на его надежде, что закрыли его и сделали холодным.

«Абонент недоступен.»

«Абонент находится вне зоне действия сети.»

Только работа и алкоголь… Выпив очередную рюмку коньяка, капитан полиции закрыл глаза, в голове снова всплыл образ назойливой девчушки. Обаятельна, воздушна, улыбчива, открыта и общительна. Кажется хрупкой и ранимой, но это далеко не так. Не боится показаться смешной, при этом отлично знает себе цену… Настоящая рыжая бестия… «Точнее она белая…моя Белая!» — пронеслось в голове Данилова. После чего парень заснул… Так прошло три года. Таня нашла свою сестру и начала свой путь заново… И вот спустя три года она работает в Министерстве Внутренних Дел. Но вот прошлое она не смогла отпустить. Она все еще любила Данилова и не могла его отпустить из своего сердца, но сейчас она была не одна у нее появилась младшая сестра Кристина. Девушка была точной копией сестры, такая же смелая, легкая и уверенная в себе девушка, да и своей меткостью она не уступала своей сестре Татьяне Белой. Возможно вы спросите почему Таня не вернулась сразу? Она боялась, боялась потерять, то что нашла…сестру. В душе она очень тосковала по Стёпе, по ФЭС…но кто же знал, что вскоре судьба даст еще один шанс нашим героям. А что Данилов? Данилов целиком погрузился в работу и стал одним из лучших оперативников ФЭС. Он отпустил, но не перестал в глубине души любить Таню. От всех этих мыслей парня, отвлекала работа. Но ведь не даром говорят…

«Никогда не говори никогда»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.