ID работы: 9385543

Пшеничное поле

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XLIII

Настройки текста

1615

Дни в Лондоне шли своим чередом, и постепенно я начала свыкаться с ролью Ребекки Рольф — жены Джона Рольфа, английского дипломата. С ролью леди из высшего общества, ролью на первых порах ужасно мне чуждой. И хотя я всеми силами старалась полюбить как своего супруга, так и свою новую жизнь в новой стране, меня всё же упорно не желали отпускать воспоминания прошлого. Особенно остро всё это ощущалось в последнее время. Мне каждую ночь снились невероятно яркие, красочные сны, в которых я видела залитые солнцем берега Вирджинии, высокие деревья и травы, чистое, без единого облака, лазурное небо и бескрайнее пшеничное поле… И всё это до боли напоминало мне об одном человеке из моего прошлого. О том, кого я сама предпочла оставить в прошлом, сделав выбор в пользу моего мужа. А не ошиблась ли я в своём выборе? Всё сильнее и сильнее терзалась я этим вопросом в последние дни. Я точно знала, что у моего мужа не волосы цвета пшеницы, не глаза цвета неба и не бескрайняя, словно лазурный океан, душа. Всё это было о Джоне, но о другом. Не о моём муже. О Джоне Смите. Меня отчаянно тянуло туда, в прошлое, где я была с ним, и моё сердце было готово буквально разорваться от теснящей мне грудь бешеной ностальгии. Ностальгии по невозвратному. — Что с тобой, Ребекка? — то и дело спрашивал меня мой супруг, замечая отпечаток грусти на моём лице. — Всё в порядке, Джон, — отвечала я ему, — всё нормально! Стоило ли и говорить, что на самом деле это было далеко не так? Но, несмотря на всё это, я дала себе твёрдое обещание быть сильной и жить не прошлым, а настоящим. В конце концов, прошлого уже не вернёшь, как бы ни хотелось. Моя до боли любимая родина с её лесами и бескрайним океаном, мой народ, прекрасный бравый капитан Джон Смит, подаривший мне столько любви и нежности — всё это навеки останется в моей душе лишь смутным признаком былого счастья. А призраки не властны над живыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.