ID работы: 9385543

Пшеничное поле

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста

1614

Я и сама не заметила, как быстро пролетело время, и вот настал уже 1614 год. Казалось, буквально только ещё вчера малышка Харита появилась на свет, а сейчас ей исполнялось уже целых шесть лет. Она росла очень красивой и смышлёной девочкой, унаследовавшей лучшие черты как от Кокума, так и от Накомы. Они оба не могли нарадоваться на свою прелестную дочку. Я проводила много времени с Харитой, и мы с ней были очень привязаны друг к другу. Пару раз её даже принимали за мою собственную дочь. Я любила ходить с Харитой на берег моря и вместе встречать приплывающие к нам корабли… Когда-нибудь, когда Харита станет старше, я непременно расскажу ей свою историю, расскажу о Джоне… Когда-нибудь, но не сейчас. Пока что Харита ещё слишком маленькая. Что же касается меня, то в этом году мне исполнилось уже двадцать пять, и в последнее время я всё сильнее испытывала потребность в том, чтобы самой начать зарабатывать деньги и не быть обузой Кокуму и Накоме, с которыми я по-прежнему жила под одной крышей. Конечно, я помогала Накоме по хозяйству, помогала им с Кокумом воспитывать дочку, но мне этого было мало. Я отчаянно хотела быть полезной ещё больше, и прежде всего — быть независимой. Как-то, всё обдумав и набравшись смелости, я поделилась этим с Накомой. — А что, если тебе поработать няней, Покахонтас? — предложила мне Накома, — точно, няней! Ты отлично ладишь с Харитой, поладишь и с другими детьми! Ты могла бы найти семью и сидеть с их ребёнком за небольшую плату… Подумай об этом, Покахонтас! Идея Накомы мне определённо понравилась, и я стала всерьёз думать о работе няни. Только вот где мне найти такую семью белых людей, которая согласилась бы доверить своего ребёнка индеанке? Но я всё же не сдавалась и продолжала отчаянно искать подходящую семью с ребёнком. К концу лета, к моей великой радости, ожидания мои увенчались успехом — мне всё же удалось найти такую семью. Джон Рольф, его жена Сара и их дочка Элизабет, ровесница Хариты, прибыли в наши края из Англии совсем недавно и поселились неподалёку от нашего домика. Они-то как раз сейчас остро нуждались в няне для Лиззи и, побеседовав со мной, Рольфы дали мне понять, что я им подхожу и что моё происхождение их ни коим образом не смущает. Было решено — с начала осени я приступаю к своим обязанностям няни, присматривая за маленькой Лиззи. И предвкушение этого радовало меня, как ничто другое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.