ID работы: 9385543

Пшеничное поле

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста

1607

— Покахонтас, ты в последнее время какая-то задумчивая, — говорила мне Накома, когда мы с ней собирали кукурузу для нашего племени, — что с тобой? Раньше всегда была такая весёлая и болтала без умолку, а теперь… Покахонтас, если у тебя что-то случилось, то, прошу, расскажи мне! Я обещаю, я никому не скажу! — Да нет, Накома, всё в порядке, просто… — собиралась было ответить я ей, как вдруг увидела перед собой не кого иного, как Джона Смита! Это был он, он пришёл к нам в деревню! Сердце моё бешено заколотилось. — Покахонтас! — воскликнула перепуганная Накома, — это один из тех белых людей, что напали на нас! Я сейчас позову… Но Накома не успела произнести больше ни слова — я крепко зажала ей рот рукой. — Что ты здесь делаешь? — нервно спросила я, обращаясь к Джону Смиту. — Я должен был снова тебя увидеть! — отвечал он мне, — ты давно не приходила на наше место… — Меня отец не отпускает из деревни, сейчас опасно уходить далеко, — ответила я, — Джон, пойдём со мной — тебя не должны здесь увидеть! Накома, пожалуйста, не говори никому ничего! — попросила я подругу и, убрав ладонь от её рта, взяла Джона за руку и быстро увела его прочь из нашей деревни. Я твёрдо знала — Накома никому ничего не расскажет. Она была мне как сестра, и я всецело ей доверяла. *** — Никогда раньше здесь не бывал, — сказал мне Джон Смит, когда мы с ним пришли к Бабушке Иве и уселись под её сенью, — подумать только — такой чудесный край! А ведь мы приехали сюда только ради золота… Ну, точнее, некоторые из нас, — поправился он. — А что такое золото? — спросила я, впервые в жизни услышав это совершенно незнакомое для меня слово. — Золото — это… — начал было объяснять мне Джон, несколько замявшись, — ну, его можно найти в земле… Оно жёлтое и очень ценное. — А, у нас его действительно много! — резво ответила я, показав ему початок кукурузы. — Нет, это не золото, — улыбнулся Джон в ответ и, достав из-за пазухи маленький круглый жёлтый предмет, показал его мне, — вот золото. У нас в Англии оно считается безумно драгоценным. — Но у нас такого нет, — пожав плечами, ответила я, внимательно глядя на предмет, — я впервые вижу такое! — Нет золота? — произнёс Джон, — ну, ребят ждёт большое разочарование! Такой путь — и всё зря… — Они уедут? — спросила я. — Некоторые, возможно, и уедут, — сказал он. — Ты тоже вернёшься домой? — осторожно спросила я, до ужаса боясь услышать положительный ответ. Больше всего на свете мне не хотелось, чтобы Джон уезжал. — У меня, по сути, нет дома, — усмехнулся Джон, — я нигде не мог найти себе места, хотя объездил почти весь земной шар! — Ты мог бы найти себе место здесь, у нас, — смущённо улыбнувшись, ответила я. — Возможно, ты и права, — улыбнулся он, удобно устроившись под сенью Бабушки Ивы. Ещё некоторое время мы сидели молча, ничего друг другу не говоря. Я всей душой надеялась, что Джон и впрямь останется в нашем краю, ибо я была уже настолько привязана к нему, что, наверное, не вынесла бы разлуки. Странное чувство всё сильнее теснило мою душу. До боли странное и щемящее чувство, обращённое к Джону Смиту. Со мной такое было впервые, и я понятия не имела, что мне с этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.