ID работы: 9385543

Пшеничное поле

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

1607

— Постой! — раздался мне вслед голос Джона Смита, который быстро подбежал к моей лодке и остановил её, не давая мне уплыть, — Покахонтас, пожалуйста, не убегай! Я вовсе не хотел тебя обидеть! — начал оправдываться он, — я не хотел называть тебя и твой народ дикарями! Просто я имел в виду, что вы… — Ты имел в виду «не такие, как ты», — договорила я за него, вылезая из лодки и направляясь обратно к берегу, — я знаю, ты имел в виду именно это! Всё дело лишь в том, что мы отличаемся от вас, верно? — Покахонтас, я не… — начал он было что-то говорить, но я вновь его прервала. — Ты думаешь, что вся земля принадлежит тебе, — сказала я ему, — тебе кажется, что земля — это нечто мёртвое, что можно забрать себе, присвоить… Но, поверь мне — я, которую ты считаешь дикаркой, понимаю в этом куда больше, чем ты! Я верю, Джон Смит, что у каждого камня, у каждого дерева, у каждой травинки есть душа есть своя личность, своё имя! Я верю, что всё вокруг нас — живое, что все мы — части одного бесконечного круга Вселенной! Пойдём со мной, — сказала я и, взяв его за руку, вывела его на большое пшеничное поле, что находилось неподалёку, — что ты видишь, Джон Смит? — спросила я. — Я вижу пшеницу, — ответил он мне, — здесь очень красиво! — Это не просто красиво, — улыбнувшись, отвечала я, — закрой глаза и постарайся прислушаться к тому, что тебя окружает. Ну, давай же! Джон Смит послушал меня, закрыв глаза и прислушиваясь к тихим звукам, что окружали нас здесь. — Я слышу вой ветра, — отвечал он мне, — и шелест пшеницы… Они сливаются воедино. — В природе всё едино, — произнесла я в ответ, — а теперь открой глаза и посмотри на небо! Джон Смит открыл глаза и поднял их, глядя ввысь. День постепенно клонился к закату, и небо сейчас было окрашено в причудливые ало-розовые тона. Лучи уходящего солнца отбрасывали свои блики на пшеничное поле, и это было просто невероятно. — Дух захватывает, — с немалым восхищением в голосе произнёс Джон Смит, и на губах его проступила лёгкая улыбка. — Поэтому я и люблю провожать закаты именно здесь, — призналась я ему, неожиданно для самой себя коснувшись его руки. Сердце моё забилось сильнее. В следующий же миг небо над полем потемнело, и начал накрапывать постепенно усиливавшийся дождь. В небе прогремели раскаты грома и сверкнула молния. Уже спустя мгновение хлынул проливной дождь. — Нам нужно срочно укрыться! — произнёс Джон Смит. — А ты попробуй насладиться дождём! — смеясь, ответила я ему, выбежав в центр пшеничного поля и подставив ладони дождю, капающему с неба, — это всё — одна большая часть природы, а природа удивительна! Я люблю гулять здесь даже в такую погоду! Я была вся мокрой от дождя, но вместе с тем — бесконечно счастливой. Сейчас я, как никогда, ощущала неистовое единение с самой Природой. С великими духами ветра и дождя, что оберегали меня и вели по жизни. Я была счастлива и в полной мере свободна. — Я ещё никогда не встречал таких людей, как ты, Покахонтас, — признался мне Джон Смит. Мы с ним стояли и просто разговаривали посреди пшеничного поля. На нас капал проливной дождь, но нам было всё равно — уходить и прятаться мы и не думали. О, если бы я тогда только знала, что и спустя году буду со сладостной ностальгией вспоминать это мгновение! Это мгновение было прекрасно. И сейчас мне кажется, будто это было вчера. Настолько жив этот момент в моей памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.