ID работы: 9385543

Пшеничное поле

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста

1607

Я находилась на своей любимой поляне неподалёку от реки, где мы с Накомой обычно купались, когда вдруг до слуха моего отчётливо донеслись чьи-то тяжёлые шаги. Вся встрепенувшись, я обернулась, и уже спустя мгновение сердце моё бешено забилось. Это был он. Тот самый человек, которого я видела тогда на реке, который увидел меня, который меня звал! И сейчас он стоял буквально в нескольких шагах от меня и пристально на меня смотрел. В руках у него было оружие, отчего внутри у меня всё сжалось. Спустя ещё одно мгновение этот человек сделал шаг навстречу мне, и в этот миг неистовый страх обуял меня с бешеной силой. Сердце моё заколотилось, и я, как и в тот раз, стремглав бросилась бежать прочь. — Нет, стой! — крикнул мне вслед этот человек, — стой, подожди, пожалуйста! Не убегай! Я понеслась к своей лодке, отчётливо слыша, как он бежит за мной. Быстро сев в лодку, я увидела, как он приближается ко мне… Наша встреча была неизбежна. Сердце моё всё ещё отбивало бешеные такты. — Не бойся! — промолвил этот человек мягким тоном и даже слегка улыбнулся, подходя ко мне ближе, — я тебе ничего плохого не сделаю! Тревога моя начала понемногу отступать, и я замерла, глядя на него. — Дай я помогу тебе выйти на берег, — произнёс он всё тем же мягким тоном и протянул мне свою руку, — я просто хочу поговорить с тобой! Подул лёгкий ветер, и я словно ощутила рядом с собой чей-то шёпот и вспомнила слова Бабушки Ивы: «Слушай сердцем, и всё поймёшь!» Именно в этот момент моё сердце подсказывало мне, что я поступаю правильно. Подсказывало мне, что я должна довериться этому белому человеку с других земель. Страх окончательно отпустил меня, и я дала ему свою руку. Он помог мне выйти на берег и продолжал внимательно смотреть на меня, словно изучая. Очевидно, он раньше тоже не встречал таких людей, как я. — Кто ты? — спросил он, глядя мне в глаза, — как тебя зовут? — Покахонтас, — ответила я ему, — меня зовут Покахонтас. — Я — Джон Смит, — назвал он мне своё имя. Глядя на него и разговаривая с ним, я с каждой секундой всё сильнее убеждалась в том, что я поступаю правильно. Что так и должно быть, и что он не причинит мне вреда. Так подсказывало мне моё сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.