ID работы: 9384401

Три оттенка Mortal Kombat

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.«Выбор».

Настройки текста

Вы когда-нибудь спрашивали себя, что определяет нашу жизнь? Нашу судьбу? Определяет то, кто мы есть?..

Италия. Болонья. Наши дни. Первый день каникул. Pov Виола

Запись в дневнике:

      Первый день каникул встречает меня красивым рассветом. Солнце едва выглянуло на горизонте, и я встречаю его, как и всегда. Стоя у окна и вспоминая былые дни, когда я могла встречать его не одна…       Воспоминания — это единственное место, где человек может скрыться от боли и тоски. Они как сны наяву. В них человек часто видит то, чего не может увидеть в настоящем. Однако, они не только так же прекрасны, но и не долговечны. И когда приходит время проснуться, ты начинаешь скучать сильнее, чем раньше, и проклинаешь весь мир за то, что не смогла насладиться им подольше…
      Моё откровение прерывает звук мобильника в заднем кармане. Я достаю его из кармана и смотрю на экран. Калли. — Доброе утро, жаворонок, — слышу сонный голос с той стороны и усмехаюсь. — Надеюсь ты готова к сегодняшней вечеринке в лесу? — Калли, я, наверное, всё-таки не… — Нет-нет-нет! Мы с тобой и так не ходим никуда, так хоть сейчас давай не будем единственными за бортом? — спросила она. — Нам обеим будет полезно развеяться. — Ну-у… — неуверенно растягиваю я. — Прошу-прошу-прошу-про… — уверена, что у неё сейчас глазки, как у кота в сапогах. — Ладно, но не надолго! И, если мне станет не по себе, то мы сразу же уйдём! — не в силах ей отказать, я уступаю. Впрочем, как и всегда! — Ты лучшая! Через час я зайду за тобой, — говорит она и кладёт трубку.       Не люблю такие сборища. Надеюсь, что это не такая вечеринка, где много алкоголя, курева и разврата. Туда я и шагу не сделаю. Да и, если сестра узнает, то мне не жить. Но я и сама от такого не в восторге. Это у нас семейное. Ладно, пора собираться, а то мне не очень хочется встречать её в пижаме.

***

Ближе к вечеру.       Вот и пробил час. Телефонный звонок ознаменует начало кошмара. Вот только боюсь соскочить никак не удастся. Похоже ничего не остаётся, кроме как покориться судьбе. Тяжело вздыхая, я беру свою сумку в руку, закрываю дверь на ключ и быстро бросив в трубку «иду уже я!», спускаюсь к дороге, где меня уже ждёт Калли. — Ви, наконец-то я тебя выкурила из норы, — произносит подруга выходя из машины и крепко обнимая меня. — Ладно, поехали уже, — я открываю дверцу черной красавицы. — …чем раньше придём, тем раньше вернёмся. — Мы даже ещё не приехали, а тебе уже не терпится сбежать? — усмехается рыжеволосая и садиться за руль, не забыв пристегнуться.       Я делаю тоже самое и автомобиль трогается с места. В пути мы долго разговариваем. Точнее Каллиста (полное от Калли) говорит, а я её слушаю и смеюсь. По крайней мере до тех пор, пока мы не подъехали к кладбищу святого Доминика. Это кладбище не сильно отличается от других, но для меня оно имеет особое значение… Здесь лежит моя мама. Уже четырнадцать лет. Я расскажу как-нибудь, но не сейчас. — Э-эй? Приём, земля вызывает Ви! Валенте! — я аж подпрыгнула на месте, от её крика. — Ковалли, ещё раз так сделаешь, и я выброшу тебя в окно собственного автомобиля! — говорю я и её взгляд смягчился. — Прости, но ты же знаешь, когда ты впадаешь в «транс», то тебя иначе не разбудишь, — усмехается она, а мне оставалось лишь положительно кивнуть, ибо так оно и было.       Нашу милую идиллию прерывает из ниоткуда появившаяся ярко-зелёная вспышка, из-за которой Калли была вынуждена резко затормозить. Мне послышалось или мы… кого-то сбили? Мы испуганно взглянули друг на друга, а потом на дорогу. Да, перед нами на земле лежал кто-то. Вот только я не могла понять, кто? — Ты как? — интересуется Ковалли, положив руку на моё плечо. — Н-нормально, но…       Мы снова возвращаемся к тому бедолаге, что лежал, не двигаясь, посреди дороги. Я первой выбежала из машины, несмотря на крики подруги, чтобы убедится, что бедняга не «отдал концы». Каллиста выходит вслед за мной, и, подойдя поближе, мы понимаем, что это не совсем человек. Точнее он похож на какого-то робота, причём до боли знакомого! Он лежит к нам спиной, я касаюсь рукой его плеча и поворачиваю к нам «лицом». Я всё пытаюсь понять, что он, чёрт возьми, такое?! И почему я его знаю? Но Каллиста делает это раньше меня. — Он похож на Саб-Зиро, вернее на Кибер Саб-Зиро, — говорит она и начинает ощупывать твёрдую и холодную сталь, а затем прикладывает ухо к тому месту, где у человека должно быть сердце. — Похоже, что он живой. Сердцебиение и пульс, по крайней мере, у него есть. — Тогда нужно скорее отвезти его в больницу! — говорю я, доставая мобильник, но меня останавливает рука рыжеволосой. — Постой, может парень просто перебрал? На какой-нибудь косплей вечеринке, судя по его костюму. Причём очень качественному, — говорит она и у меня начинают шалить нервишки. — Ты это серьёзно? Я слышала звук удара! Ему нужна скорая! Срочно!       Я уже собираюсь набрать номер, но неожиданно телефон у меня из руки выбивает… льдина! Льдина посреди Лета! Стоит мне перевести взгляд на нашего «пострадавшего» и я понимаю, что он пришёл в себя и уже стоит над нами держа в руке льдину, напоминающую клинок. Ни я, ни Каллиста не в состоянии проронить и слова, то ли от шока, то ли от страха? А тем временем наш новый «приятель» решается показать нам, что у него, в отличие от нас, с речью проблем нет. — Кто вы такие? И что вы хотели сделать со мной? — произнес механические голосом незнакомец, и от его, в прямом смысле, ледяного дыхания меня бросило в дрожь. — М-мы просто проезжали тут, потом появился этот странный свет и ты свалился прямо на дорогу, — решив отпустить ту часть, где она его сбила, с трудом проговорила Калли.       Он сначала какое-то время недоверчиво смотрел на неё, а затем его взгляд перешёл на меня у меня по спине вновь пробежали мурашки. Это определённо какой-то кошмар! Сначала я думала, что он один из этих любителей видеоигр, но этот голос, эти доспехи и эта сила! Это всё, наверное, какой-то странный… Ну о-очень странный сон! Других объяснений я не вижу. — Как тебя вас зовут? — приподняв кончиком ледяного клинка мое лицо, неожиданно спросил… киборг? — Я… я Ви… Виола, — дрожащим голосом ответила я и посмотрела на подругу, которая держала меня за руку, готовая отдёрнуть меня от этого ненормального. — Каллиста, — не дожидаясь вопроса, сказала она, внимательно следя за действиями незнакомца. — Послушай, — несмотря на страх, я всё же подняла на него взгляд. — Мы просто подумали, что ты ранен и…       У парня заискрилась рука в районе плеча. Та самая рука, в которой был меч, но он тут же выпал из неё. Сам же он упал на одно колено и, опустив голову, схватился за плечо и стал издавать звуки, наподобие болезненных стонов. — Валим!       Калли тянет меня в сторону машины, чтобы побыстрее убраться оттуда. Она уже садится за руль. Я же только открываю дверь, как меня останавливает отчаявшийся голос: — Стой, — железная рука ложится на мою и я резко отпрыгиваю, а псевдо-робот едва стоит на ногах и смотрит на меня. — Помоги мне…       Я сейчас абсолютно не знаю, что мне делать. Мне одновременно и страшно, и жалко его. Даже не знаю, как поступить… — Пожалуйста, — он падает на землю и я вскрикиваю. — Валенте, ты там корни пустила что ли? Запрыгивай и валим отсюда к чертям!

***

      Вы когда-нибудь спрашивали себя, что определяет нашу жизнь? Определяет то, кто мы есть?.. Это выбор! Выбор, который мы делаем в самые трудные моменты. И в тот вечер я сделала свой выбор. Самый важный за всю мою жизнь! Жалею ли я о нём?..

***

— Нет! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.