ID работы: 9383045

Лучшие антагонисты Call of Duty. Почему они?

Статья
PG-13
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джонатан Айронс. Call of Duty: Advanced Warfare

Настройки текста
По ходу прохождения, об этом человеке мы слышим впервые от его сына, нашего напарника Уилла. Поскольку Уилл позиционируется истовым патриотом, хорошим парнем и вообще белым героем (не в ущерб толерантности, речь о другом!!!), то его неприязненное отношение к отцу должно о чём-то нам сказать, не будет же такой в доску патриот и хорошист просто так кого-то недолюбливать. (Да кого я обманываю: антагонистичность Айронса проспойлерили ещё в трейлере, а потом пол-игры ломали комедию с интригой :xDD). Уилл намекает, что у него с отцом существенная разница в мировоззрении, то есть тот не является как минимум патриотом. Ещё мы узнаём, что Айронс владеет мега-крутой частной военной компанией "Атлас", ну а Уилл отказался от тёплого местечка и пошёл в морскую пехоту, дабы доказать, что он де стране своей намерен служить, а не папаше. Вживую мы видим Джонатана Айронса на похоронах Уилла, и он сразу производит полуотталкивающее впечатление. Есть в его манере речи, взгляде, в общем, поведении, что-то не то. Ну давайте представим, что мы не видели трейлера и не знаем, что Айронс будет злыднем. Просто вот так, встречаем мы этого человека впервые, ничего о нём не знаем, наблюдаем за ним и считываем. Да нет, блин, всё равно можно догадаться, что Айронс будет плохишом:-) Но давайте попробуем разобраться в его взглядах, в первую очередь. Айронс не показан плоским и однобоким картонным злодеем. У него есть свои взгляды, взгляды на мир, взгляды на общество. Да, он и вправду не патриот, но с другой стороны - именно его компания эффективно борется с терроризмом и налаживает инфраструктуру в отсталых/разорённых войной странах. Чего стоит реставрация Багдада!.. Айронс даёт понять: политикам не выгоден мир, они всегда будут стремиться к войне, потому что война даёт им прибыль. Айронс презирает американскую политику насильственного навязывания своих ценностей миру. Позже, когда он раскрывается как злодей, он аргументирует своё решение напасть на США: они долгое время позволяли себе превращать весь мир в боевую арену, поэтому их надо устранить, как главную помеху на пути к достижению всеобщего мира и процветания. Можно ли теперь считать, что Айронс вовсе никакой не злобный злобень, а в доску свой разумный парень, за которого надо болеть всем сердцем?.. Ну, если честно... то нет. Проблема Айронса такова же, что и у многих встречающихся в массовой культуре злодеев и антигероев: он превратился в то, с чем борется. Он не замечал, как начал использовать похожую риторику: цель оправдывает средства, жестокость и разрушение необходимы для того, чтобы построить утопию, где все в итоге будут благоденствовать и процветать. Так чем он, в сущности, отличается от сильных мира сего, ввергающих мир в пучину хаоса и разрухи ради своих целей?.. Следует отметить также и личностный, а не только логический аспект, подобного поведения Айронса. Мы не знаем, было ли что-то такое в его жизни ранее, когда Америка ему насолила, но мы точно знаем, что его сын - патриот, преданный американскому флагу, погиб в ненужной, по мнению Айронса, войне, за ненужные идеалы и ненужную модель общества. Айронс надеялся рано или поздно наставить сына на путь истинный (ну по его мнению), однако смерть Уилла этому помешала. Теперь Айронс тешит себя мыслью, что со временем Уилл обязательно бы всё понял и прозрел (что вряд ли). В общем, Айронс представляет из себя тот архетип, который стремится к лучшему, верит в свою правоту, но совершает поистине ужасные вещи, ставящие его в один ряд с его противниками. Десять Кевинов Спейси из десяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.