ID работы: 9382453

До неба и обратно

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
На часах было примерно за 12 часов ночи, а создавалось ощущение, что уже позже чем 3:00. За окном было ни души, а темные улицы даже на дорогах не были подсвечены уличными фонарями. Город будто заснул, погрузился во тьму, умер. Только один красный свет светофора на перекрестке одиноко стерег эту улицу. Но даже тот будто постепенно гас. В эту ночь мне пришлось попрощаться со своей матерью. Она была единственным человеком, который был мне дорог. Опухоль головного мозга за считанные дни забрала человека. На сердце была горечь, а голова жутко болела. Как бы я не старался держаться, быть сильным, как всегда учила меня она, у меня это плохо получалось. Горькое чувство потери и одиночества давили на меня не ослабляя хватку. Только лишь наручные часы выбивали эту гармонию тишины, будто постепенно замедляясь. Слёзы ослушавшись, покатились по щекам, стремясь упасть на серый клетчатый пиджак. Красный свет сменился зелёным, а я так и остался стоять на том пустом перекрестке. Я не мог собраться.

"- Мааам! - захлопнув входную дверь, я кинул рюкзак в сторону и помчался в сторону кухни, дабы найти её. Она тихо стояла за столом, помешивая содержимое миски венчиком. Я без лишних слов подбежав, обнял её со спины, тихо всхлипывая ей в домашнюю футболку - Эзоп, что случилось?- Мама медленно обернулась, приобняв меня. Та взглянула в моё заплаканное лицо, и с волнением спросила- Неужели опять те мальчишки? -Угу- Грустно кивнул я в ответ, согласившись. Мама осторожно кончиками пальцев вытерла слёзы с моих глаз и с грустной улыбкой взглянула на мои взъерошенные волосы. - Знаешь, ты не обращай на них внимания. Если в ответ не будет реакции, то им скоро надоест.- Начала мама, поглаживая меня по волосам- Такие люди будут часто встречаться тебе по жизни, но ты должен противостоять этому. Они будут тебя осуждать, критиковать, но главное не сдаваться, и всегда даже после падения вставать. Ты ведь сам знаешь, что не убивает нас... - ...Делает нас сильнее. - Продолжил я слова матери, натягивая на лицо лёгкую улыбку. - Ну вот, так то лучше. - Мама поднялась и обратила внимание на кухонный стол.- Тогда ты иди пока разденься и можешь немного отдохнуть. А я пока...- Задерживая интригу мама покосилась на меня из-за спины. -Сделаю тебе твой любимый шоколадный пирог. - Ура!- моё лицо вмиг засияло радостью, будто на нем и вовсе не было слёз."

Слегка надавив на газ, я выдвинулся с места.

Тик-так

Темный переулок

Тик-так

Свет фар с левой стороны

Тик...

Машина, выезжающая на встречную

... Так

Темнота...

Pov Эмили

- И ты опять просто пойдешь домой и проведешь очередной вечер в одиночестве за каким-то документальным фильмом в компании сырного попкорна? Эмили, мне это начинает казаться уже отговоркой- Скрывая обиду произнесла Катрина, снимая больничный халат. - Катрин, это не отговорка и я бы пошла с вами в караоке но... Уже как-то в другой раз. Ведь мой товарищ попкорн обидеться, что в скором времени останется лежать в мусорном ведре, оказавшись с пропавшим сроком годности.- Мои слова пытались казаться как можно серьезнее, несмотря на абсурд ситуации. Катрин всего-то закатила глаза, надевая на лицо ехидную улыбку. - Как ты неумело пытаешься скрыть тот факт, что твой "Товарищ попкорн" это на самом деле тот зеленоглазый Маркус из хирургического отделения. - Катрина мечтательно похлопал глазками. - Я и Маркус? Пф, как тебе такое могло взбрести в голову Катрин? -Скосив брось ответила я, вешая свой халат в идеально белый шкаф. -... Маркус! Срочно в палату! - Донёсся крик из 26 палаты. - Ну... Вы так мало беседуете за обедом, и иногда в начале дня около палаты мистера Стэна...- Слова Кэтрин проходили мимо моих ушей. Меня вдруг заинтересовал случай в одной из палат. Я невольно прошла в комнату, наблюдая за операцией сквозь стекло. Кэтрин продолжала что-то увеличено рассказывать, так же неосознанно следуя за мной. - Остановка сердца, осталось мало времени! Человек умирает прямо на глазах, а врачи сохраняя спокойствие стараются действовать оперативно. Для такой работы нужны хорошие нервы и твердый характер, не так ли? Будучи маленькой, я восхищалась ихней работой, мечтая стать подобной им, а прямо сейчас наблюдаю, как те спускают жизнь человека... -... И твои ангельские глаза... Разве не за них тебя прозвали ангелом? -Последний вопрос Катрин зажёг во надежду. - Записывайте время... - Я без слов вышла из комнаты, захватив халат и маску, шагнула палату. - 01:32 - Нет, всё не может быть так просто - Не то утвердила, не то спросила я подходя к койке. - Мисс Дайер, вы не должны здесь находиться- Один седовласый мужчина сделал мне замечание - Дефибриллятор- Холодно попросила я у замерших как истуканов врачей. - Мисс Да... - Дайте мне- Попросила я, забирая аппарат себе в руки- Как имя пациента? - Сосредоточившись, я приступила к работе - Эзоп Карл Разряд. - Эзоп, Эзоп, вы меня слышите?- Продолжила я, стараясь привести пациента в чувство... Мои руки схватили схватили его голову, а взор пытался найти надежду в тех сонно закрытых глазах Разряд. Аппарат начинает начинает издавать звуки, оповещая о сердцебиение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.