ID работы: 9382209

На грани

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Ninochek_pirozhochek соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вики сидела, развалившись, на большом шикарном кресле и медленно пила из бокала глифт. Сколько же всего ей пришлось пережить, а теперь она жена Люцифера. Они вместе стали королём и королевой ада. Нельзя сказать, что жизнь после этого стала слишком сладкой. С приобретением власти стало и больше ответственности, всё-таки демоны вместе с ангелами должны сохранять равновесие добра и зла в мире. Характер Вики стал совершенно другой, более грубый, более безжалостный, гордый и просто временами невыносимый. Но дерзкая дьяволица в ней исчезала лишь при одном — её муже Люцифере. Девушка подошла к окну и о чём-то задумалась, как в комнату кто-то вошёл. Она обернулась и увидела своего мужа. — У нас важные дела, и ты должна для решения их идти на землю, — сходу начал он и важно сел на небольшой кожаный диванчик. — Почему я? — Вики удивлённо вскинула бровь. — У нас всё всегда выполняют простые демоны. — Я же сказал, что дело важное. От нас что-то понадобилось стражам сумерек. — Что? — Вики ещё внимательнее посмотрела на своего мужа. — Что им нужно? Они поддерживают равновесие между вампирами, оборотнями и людьми. Так пусть не вмешиваются в наши дела. — Так или иначе, мы связаны с ними, ведь мы тоже занимаемся земными делами, хоть и отсюда, — Люцифер медленно подошёл к Вики. — А что им нужно, ты сама и узнаешь. — Хорошо, — Вики кивнула в знак согласия и уже собиралась уходить. — Не так скоро, — Люцифер резко развернул её и прижал к стене, положив одну руку ей на шею, а второй опершись о стену. Он впился в её губы жарким и настойчивым поцелуем. Вики ответила на поцелуй и закинула руки на плечи Люци, притягивая его ближе. Он начал опускать свою руку всё ниже. Раздался стук в дверь. Люцифер с трудом отстранился от Вики. — Да, войдите, — громко сказал он. В комнату вошёл один из демонов и встал у двери, не проходя дальше. — Извините, но просили передать, что Вас ждёт отец, — проговорил быстро демон и поспешно удалился. — Что же ему опять надо? — в глазах у Люцифера заиграли огоньки злости. — Никак не может успокоиться, что теперь я здесь правлю. *** Вики переоделась, чтобы отправиться на землю. Выглядела она как всегда эффектно. Чёрное боди и красные узкие кожаные брюки прекрасно подчёркивали её фигуру. На ногах чёрные бархатные босоножки на высоком каблуке. Воздушный водоворот принёс её к одному из кафе. В сердце что-то предательски кольнуло. Когда-то она была человеком и часто проводила время здесь со своими друзьями. Но всё это уже давно в прошлом. Девушка отогнала непрошеные мысли и зашла в кафе. Она сразу почувствовала, куда ей нужно подойти — к одному из дальних столиков. Подойдя к нему, Вики удивлённо подняла бровь. — Мия? — она села напротив её, закинув ногу на ногу. — Я слышала, что ты стала стражем, но не думала увидеть тебя здесь. — Ты очень изменилась, — Мия окинула её оценивающим взглядом, но полным разочарования. В голове девушки всплыли старые воспоминания, ведь когда-то они были лучшими подругами. У них было всё: слезливые вечера, когда какая-то из подруг в очередной раз страдала из-за какого-нибудь мудака; безбашенные ночи, когда они вместе с ещё одной подругой, Тришей, напивались в клубе. Пьяная Триша постоянно что-то чудила. Также вспомнились спокойные, но в тоже время очень весёлые, поездки на пляж. Да много, что у них было, сходу даже не вспомнить. — Ты не скучаешь по нашему прошлому? — Мия взглянула из-под немного опущенных ресниц на Вики. В глазах её читалась грусть. Сейчас девушка обрела бессмертие, страж сумерек, на ней лежит важная миссия. Она вроде и погрузилась полностью в свою новую деятельность. Но именно сейчас воспоминания больно кольнули её душу, когда она увидела свою подругу. Ведь когда-то она умерла, а Мия страдала от того, что потеряла её. А теперь, когда-то родной для неё человек, сидит перед ней совершенно другой. Да и не человек уже. — Я сюда пришла не слёзы пустить по прошлому. Забудь, уже ничего не будет как раньше, — в глазах Вики не читалось ни малейшего сожаления. — Конкретно говори, что вам нужно. — Ладно, — Мия выбросила все слезливые мысли из головы и настроилась на серьёзный разговор. — Кто-то из демонов украл амулет, который стражи хранили у себя многие годы. Амулет этот как хранит равновесие, так и может его разрушить. Он обладает огромной силой. Тот, кто украл его, способен захватить весь мир. Но если править будет одна сторона, то равновесие нарушится и начнётся хаос. — Почему вы решили, что это сделал кто-то из демонов? Может, какому-то ангелочку надоело быть правильным, — Вики коварно усмехнулась. — Ну, если твой муж ангел…- Мия даже не успела договорить. — Что ты сказала?! — в глазах Вики моментально вспыхнула злость. — Есть подозрения, что это сделал Люцифер, — как можно спокойнее сказала Мия, хотя давалось это с трудом. — Простой демон не в силах амулет активировать без специального ритуала, а вот такой, как твой любимый вполне. — Это совершенно ничего не доказывает! — Но и исключать его из подозрений тоже нельзя. — Не смей его обвинять! — Вики с силой стукнула по столу, в котором осталась внушительная вмятина. — И советую не лезть к нам. Ваши вампиры и оборотни просто ничто против нас. Идите дальше показывайте свою силу перед людишками. — Не забывай, кем была ты! — Мия не смогла терпеть этого и сорвалась на крик. — Но мне повезло, я стала избранной, а они оказались неудачниками, — девушка усмехнулась и встала из-за стола, собираясь уходить. — Не стань такой же, как он, — это Мия сказала на счёт Люцифера. — Да что ты знаешь о нём, о нас! — Вики задрожала то ли от переполнявшей её злости, то ли в ней проснулось что-то ещё, что она уже давно не чувствовала. — Завтра мы вместе придём к вам в гости, ждите, — коварно улыбнувшись, сказала она, но уже спокойнее. — Кстати, как там Виктор поживает? Мы с ним всегда друг друга недолюбливали. — Не переживай, отлично, — Мия натянула улыбку. — Ну и ладно, — хмыкнула Вики. — Передавай своему муженьку от меня привет. С этими словами она покинула кафе. *** — Ну, как прошла встреча? — Виктор встретил Мию прямо на пороге — Вики и Люцифер завтра придут к нам, — девушка прошла в дом и устало села на диван. — Зачем? — Виктор сел рядом с Мией. — Чтобы переговорить всё точно. Вики меня даже слушать не стала. Она ужасно взбесилась, когда я сказала, что мы подозреваем Люцифера. Она стала совсем другой, — девушка тяжело вздохнула и положила голову на плечо своего мужа. — Не переживай, всё хорошо будет, — Виктор обнял Мию и погладил её по голове, чтобы ей стало хоть немного спокойнее. — Просто я всё это время так мечтала её увидеть, а она приходит совершенно другая, — по щеке Мии предательски скатилась слеза. — Почему она выбрала именно этот путь? Я не думала, что моя подруга может такой быть, она всегда была очень добрым, светлым и открытым человеком. — Успокойся, так бывает, — тихим голосом ответил ей Виктор. — Многие факторы очень сильно могут изменить каждого. Пойдём, я сделаю тебе чай с травами, успокоишься. Мия кивнула и пошла за Виктором на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.