ID работы: 9381948

Волчья песня

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не забывай меня! Кричу я и просыпаюсь. Сердце бешено колотится на висках выступили капельки пота. Опять... Почему ты? Чем я так провинился?! В норе холодно и сыро. Я давно живу один, когда волк чувствует свое время он уходит из родной норки и устраивает свою жизнь. По крайней мере так было со мной, а что там у других меня не слишком волнует. Над лесом поднимается солнце, окрашивая все в красный цвет. Цвет, который всегда напоминает о тебе. У нас есть особенность, мы выбираем себе волчицу один раз на всю жизнь. Тебе не повезло стать моей. Но предложить тебе что-то кроме своей собачьей преданности я не могу. А ты... Ты чистая нота, моя недоступная нота. Приближенная принца, уважаемая всеми леди, которая сбегает в лес при первой возможности, сколько бы ей не твердили про страшных волков, которые могут её съесть. Кто бы попробовал тебя обидеть, но никто об этом не знает, даже ты. Облокотившись о дерево, я закурил. Страшная, прилипчивая привычка, унаследованная от старшего. Солнце так же медленно поднимается над горизонтом. Смогу ли я увидеть тебя сегодня, придёшь ли ты, моя вечная пытка, моя любимая нота. - Но ты должна мне помочь, без тебя я не справлюсь! - Вырос, а все так же не умеешь что-то делать сам! Придворные скучковались у двери и жадно вслушиваются. Принц и эта странная девушка ругались очень долго и все шло к своему логическому завершению. Как и предполагалось Шапка вышла из зала с гордо поднятой головой и не оборачиваясь прошла к лестнице дворца. -В лес? Думаешь ты нужна ему?! От него не было вестей уже 5 лет? А ты все на что-то надеяться?! Спина девушки дрогнула. Но больше ничего не изменилось не в походе, не в размеренном шаге. Принц захлопнул дверь перед носками придворных и стало привалился спиной к ней. Когда братская любовь переросла в привязанность он не знал, но отдавать ее этому серому он не хотел. Только Шапке не было дело до мнения других, всегда себе на уме, всегда свое представление правды. Независимая, красивая и... Недоступная. Но, ещё посмотрим кто кого. Он встал, и нацепив маску спокойствия он открыл дверь. - Сама знаю, что не ждёт. Да и зачем я ему. Наверняка нашёл себе волчицу по душе и думать обо мне забыл. Я сердито ударила рукой по воде, но в результате обрызгала только себя. Фыркнув, я подняла голову к яркому солнцу. Он прав, каждый раз уходя в лес, я надеюсь увидеть ту, особую улыбку. Но... Я вздохнула. Может и правда пора перестать жить мечтами и... И... Что и я не успела придумать. Резко замолчали птицы. Я подскочила. На поляну вышел незнакомец. Чёрные волосы, жёлтые глаза. - Здравствуй, ты помнишь меня? Ог застал меня врасплох. Именно поэтому я подпустила его близко, слишком близко. - Это тебе за моих братьев. Последнее, что я услышала перед болью и чей то рык, раздавшийся совсем рядом. Просыпаться было тяжко. Я открыла глаза и огляделась. Пещера обыкновенная, незнакомец опасный, уютная обстановка, вкусный запах. Последнее волновало больше всего. Перевязанный живот почти не беспокоил, поэтому я аккуратно встала и подошла к незнакомцу. -Если ты хотела сделать это незаметно, у тебя не получилось. -А я и не пыталась. Я заглянула ему через плечо. - Что готовишь? - - Варево, чтобы ты узнала и не беспокоила меня своими вопросами. - Да, да. Я взлохматила ему волосы и отобрав ложку, принялась исправлять то, что он приготовил. Да уж, похоже он не шутил, когда сказал, что это варево. После готовки мы поели все в той же давящей тишине. - А ты совсем не изменился... - Именно поэтому ты приняла меня за того оборвыша. - - Он застал меня врасплох... Он фыркнул и отвернулся. Я вздохнула. Не так я представляла нашу встречу. Я хотела, я думала. А в итоге он думает, что я забыла о нем и даже не помню, как он выглядит. - А что случилось с тем... - Он ушёл. В его голосе опять послышалась угроза. Я опустила глаза. - Тебе пора, за тебя будут волноваться. Он встал, показывая, что разговор окончен. Я покорно пошла за ним. - Пойдёшь по этой тропинке, не заблудиться. Он закурил. Неужели ему так неприятно моё общество. - Ты не проводишь меня? - Не вижу смысла, ты всегда хорошо ориентировалась в лесу. Он даже не смотрел в мою сторону. Ну нет, я 5 лет ждала этой встречи. Я дёрнула его за воротник куртки и заставила посмотреть его мне в глаза. Те же... Жёлтые, с яркими янтарными крапинками, немного шальные, с затаенной жестокостью, но те же, родные, такие знакомые. - Я 5 лет ждала встречи с тобой. 5 долгих лет, я как сумасшедшая ходила по этому лесу, пытаясь найти тебя, и сейчас, когда мы встретились ты ведёшь себя так?! - - А что ты ждёшь, что брошусь на колени и скажу, что ждала тебя все эти 5 лет?! Я отшатнулась от него. Глаза застилала обида. - Да пропали ты в этом лесу! Убежать, спрятаться, никто никогда не должен увидеть моей слабости, тем более он. Не помню сколько я бежала, но силы резко оставили меня и я рухнула на землю. Злые слезы катились по щекам, но я не хотела им препятствовать. Надо выдернуть эту заразу с корнем, чтобы никогда больше... Солнце садилось, интересно, сколько я провела в лесу... Я медленно поднялась. Пора возвращаться, он прав, меня будут искать. Но при попытке сделать хоть шаг, нога отозвалась тупой болью и я бы непременно упала бы, если бы не... - С тобой вечные проблемы. Знакомый запах табака и мяты. - Пусти меня. - Ага, уже отпустил. Проворчал он, и прижимая меня к себе ещё теснее. Он по прежнему не смотрел на меня, а я уже и не хотела видеть его глаза. - - Меня будут искать, помоги добраться до замка, принц вознаградит тебя, за помощь мне. Я бы ещё продолжила говорить, но рык и оскал заставили меня резко передумать. Я все ещё не хотела смотреть на него, но и злить его не хотелось, сейчас он моя надежда на благополучное возвращение. Двумя пальцами он взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него. В глазах полыхали искры и можно было бы испугаться, но страха не было совершенно. Мне было слишком больно. - Принц значит... Рычащие, рваные слова. - Да, все таки я приближенная и мы с ним хорошо ладим и.... Продолжить мне было не суждено, он меня поцеловал. В нем не было ни намёка на нежность, только злость, желание подчинить. Я попыталась отстраниться, но куда мне против волка, только больше его разозлила. Но через некоторое время, я сама стала ему отвечать, вкладываю всю боль, все то, что пережила сегодня и тоску прошлых 5 лет. Но все кончается. Кончился и этот поцелуй. Он прижал меня ещё ближе, так мы и сидели под деревом. Я грелась в его объятьях и вдыхала такой притягательный запах. - Ты никогда не была одна, я всегда был рядом, всегда оберегал... Моя жестокая нота, моя песня, но что я могу тебе дать. Я простой волк, у меня нет ничего... Я слушала и не верила. Всё это время, все эти года... Я отстранилась от него, он с болью в глазах следил за мной. Глупый, неужели думает, что я бросаю его? Я взяла его лицо в свои руки. - Ты - все для меня. Ты моя жизнь, моя радость, моя прекрасная мечта. Неужели ты считаешь меня такой расчетливой? Мне нужен был только ты. Я просто хотела встречать с тобой утро, пить кофе по утрам, спорить с тобой, просто быть с тобой... Он неверующе смотрел на меня. И наверное впервые в жизни я видела его слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.