ID работы: 9381564

The Chosen One

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Каждый выбор на твоём пути - привёл тебя к этому моменту

Настройки текста
Примечания:

Давным-давно, в далекой-далекой галактике…

«Доверие — вещь обоюдная.».

Мандалор

— Каждый выбор на твоём пути — привёл тебя к этому моменту, — после этих слов Мол протянул руку тогруте*, в надежде, что та согласится на его помощь. Асока находилась в раздумьях. Слова забрака* «вонзились» в её голову. Честно, ей ни капельки не хотелось верить Молу. Однако, взвесив всё за и против, до нее дошло, что, к сожалению, другого пути не было. Мысль о том, что Сидиус стоит за всей это довольно долгой войной насторожила её. Поэтому, пришлось сделать то, что необходимо. — Я помогу тебе, — совсем неуверенно сказала Асока, но её гложил один вопрос, — Но тебе надо ответить на один простой вопрос. — Ты вольна его задать, — спокойно проговорил Мол. — Что тебе нужно от Энакина Скайуокера? — Он — ключ ко всему, — все также спокойно сказал забрак. — Чтобы восстановить баланс в Силе? — Чтобы уничтожить. Его очень давно готовили к своей роли — нового ученика моего бывшего учителя. После сказанных слов тогруте стало что-то не хорошо. Сердце стало биться чаще. Он врёт. Такое невозможно. Энакин никогда не переметнётся на Тёмную сторону. Он был слишком добрым для этого. У него бывали срывы и приступы ярости, но это ничего не меняло, он легко отходил от них. В конце концов, в знаменитом пророчестве гласилось, что Энакин Скайуокер — Избранный и восстановит баланс в Силе. — Ты лжёшь! — Боюсь, что нет. Я так был уверен в этом, поэтому и организовал эту войну, — Мол показал рукой на сражение на Мандалоре, были слышны взрывы, крики, выстрелы, — в надежде, что он и Кеноби придут сюда, чтобы убить их. Снова, она не верила Молу и его словам. Она была уверена в своём учителе. Но сердце ей подсказывало, что если это всё-таки правда, она должна предотвратить это. Со скрежетом и болью, Асока подошла к нему и пожала руку. — Слушай внимательно. Я заключаю с тобой союз только потому, что хочу помочь Энакину и свергнуть Сидиуса. После всего этого — наш с тобою союз будет разрушен, понятно? — с некой агрессией, посмотрев ему в глаза, проговорила Тано. — Очень даже. Теперь же, я не вижу смысла в этом побоище. Отзови своих, а я своих. Так Асока и сделала. — Рекс, ты меня слышишь? — Да, коммандер. Мол схвачен? — Не совсем. Потом объясню. Сейчас мне нужно, чтобы вы перестали стрельбу. — Вы уверены, коммандер? — Да. — Будет выполнено, сэр! Отключив комлинк, Тано повернулась к Молу, который занимался тем же, что и она буквально пару секунд назад. — Саксон, прекратите бойню и сложите оружие. — Но, сэр… — Выполнять! — Слушаюсь, — огорчённо промямлил Гар. Битва прекратилась, клоны и мандалорцы прекратили огонь, а Дозор Смерти сложил оружие и, пока что, не стал ничего предпринимать. Бо-Катан сначала не поняла смысла их действий пока не подошла к Капитану Рексу и не спросила, какого чёрта все прекратили огонь?! — Таков приказ коммандера Тано. Большего я не знаю, обещала объяснить позже. Вскоре послышался лязг металла. Это оказались шаги Мола, рядом с которым шла Асока. Бо-Катан решила, что Мол манипулирует тогрутой, захотела выстрелить в забрака, но увидев движение мандалорки, Асока встала перед забраком, выставив при этом руки. — Стой! Он не враг нам, по крайней мере сейчас. — Ты сбрендила?! Ты же знаешь кто он и что может. Неужели он и тебе запудрил мозги? — Я понимаю, что это звучит дико. Я и сама пока что не осознаю всё, но мне нужна его помощь в устранении Дарта Сидиуса. — А Мандалор? — спрашивала Бо-Катан уже Мола, на что тот ответил незамедлительно, — Он твой, мне он уже без надобности. — И всё? Никаких баталий, никакой резни? — все ещё не веря своих глазам сказала мандалорка. — Абсолютно. Хочешь, могу поклясться на крови? — саркастично сказал Мол. Асока закатила глаза, — Нет, это будет лишним. Что нам нужно сейчас, так это связаться с Советом. — Согласен. Не стоит тянуть время. Я чувствую, что момент уже близок, — с долей страха проговорил забрак. — Прошу прощение, коммандер, Совет уже связался со мной, я сказал им о ситуации и попросил их подождать пока вы не вернётесь, — прервал их Рекс. Тогрута кивнула с беспокойством, и взглядом позвала Мола и Рекса за собой. Они направились в комнату переговоров, где в данный момент проходила беседа Мейса Винду и Йоды с остальными джедаями.

***

— Генерал Винду, — в разговор вклинился Коммандер Коди, — Генерал Кеноби нашел Гривуса, он преследует его на Утапау. — Значит канцлер был прав о его местоположении. Благодарю, коммандер. Тот кивнул и отключился. Взгляд Винду упал на Скайуокера, стоявшего рядом с ним, — Энакин, доложи об этом канцлеру Палпатину. Но не успел Скайуокер ответить, как появились голограммы Асоки и Рекса. Тано взглядом всех поприветствовала, а когда посмотрела на Энакина решила не медлить и доложить о том, что узнала от забрака, — Учитель, мне нужно кое чем поделиться с вами. Всеми вами. Совет внимательно уставился на Асоку. — Я узнала кое что от Мола. — И что же? — вопросительно поднял бровь Энакин. — Он рассказал мне, что тебя готовили к кое чему, — роковые слова так и вертелись на языке Тано, но говорить ей явно не хотелось, сдавшись она все-таки решилась, — а именно к роли ученика Сидиуса, — ей было очень тяжко говорить это. — Ч-что? В смысле ученика…ты…ты уверена? — Энакин был потрясён этой новостью, ему не хотелось в это верить, однако эти новости шли из уст Асоки, его лучшего друга и бывшего падавана. — Я сначала тоже не поверила, как и ты. Но это правда, — глаза тогруты опустились и она решила, что лучше до них эти слова дойдут от первоисточника, — Подтверди им. Мгновенно рядом с голограммой Асоки появилась голограмма Мола, и взгляд Совета упал лишь на него, изредка кидая на Тано непонимающие взгляды. — Хотите верьте, хотите нет, но это правда. С самого начала Войны Клонов все действия Сидиуса были направлены на склонение Скайуокера к Тёмной стороне. Лишь только поэтому от меня так быстро избавились. Также как и от Дуку. И Вентресс. Мы были лишь пешками в его игре, пока мы ему не перестали быть нужными. — Хм, правду говоришь ты, чувствую я это, — задумчиво сказал Магистр Йода, — Личину Владыки ситхов, знаешь ли ты, хм? — Знаю. Это — канцлер Палпатин. На этих словах все замолчали. Винду и Йода были в замешательстве, Ки-Ади-Мунди и Эйла Секура насторожились, Рекс и Асока опешили, а Энакин, ну, сказать, что он рассердился, это ничего не сказать. — Нет, нет, нет-нет. Ты ошибаешься. Это не правда. Канцлер с детства меня опекал, мы с ним хорошие друзья, — сказал Энакин, ещё не отходя от роковой информации. — В этом и состоит весь смысл, — начал Мол, — Как только Палпатин осознал твой потенциал, твою мощь, он сразу определился в выборе нового протеже. Ты думаешь, почему он завел с тобой дружбу? Чтобы втереться в доверие. Чтобы в нужный момент он мог тебя попросить помочь ему, и ты бы без промедлений это сделал. Совет задумался, а ведь и правда, всё это время Владыка ситхов был у них под носом. Их гордыня затуманила разум. Скайуокер призадумался. Он вспоминал все разговоры и встречи с канцлером, и, сложив два и два, до него дошло. — Боже, как же я был слеп. Услышав слова Энакина, Асока решила его успокоить, — Учитель, это не ваша вина, вы были в неведении, как и весь Орден Джедаев. От этой пустой болтовни Мол явно устал, поэтому он решил перейти к сути. — Сидиуса нужно убить. У меня есть план. Энакин поднял на него взгляд и приняв союз Мола, сказал, — Когда начинаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.