ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Спустя месяц после всего случившегося Ферия получила письмо. На нем не было указано имя отправителя, но местом отправления значился Аркадис. Ферия долго сидела на диване, глядя на конверт. Первым ее желанием было выбросить его в мусорный контейнер и забыть. Но любопытство пересилило. Вначале она дала понюхать конверт волку Фриду. И, судя по всему, тот не учуял ничего подозрительного. Но, собираясь открыть конверт, Ферия все же надела кожаные охотничьи перчатки. Внутри оказалось всего лишь письмо. Самое что ни на есть обыкновенное. Чего нельзя было сказать о его содержании. Оно гласило: «Дорогая Фея. Только не подумай, будто я по тебе соскучился, хотя, в каком-то смысле так и есть. Но то, что ты недавно вытворила, а это бесспорно твоих рук дело, до сих пор вызывает у меня шок и недоумение. Мне очень интересно знать, о чем и о ком ты думала, когда насылала Залиру на невесту нашего общего друга Фориса? Не могла вонзить зубы в меня, так решила отыграться на моем лучшем друге? Ха-ха-ха! Короче говоря, твое деяние вынуждает меня серьезно беспокоиться за твою психику (кроме шуток). Да что говорить, сам я тот еще дурак. Надо было в первый же мой приезд в качестве судьи, сгрести тебя в охапку и увезти в Аркадис. Ну да поздновато для сожалений. А теперь позволь мне изложить основную цель этого письма. Уже очень скоро аркадианские войска начнут оккупацию вашей страны по пути в Далмаску. Так что мой тебе совет, собирай вещички и удирай из Набрадии. Лучше всего в Бужербу. Больше, к сожалению, я ничем не могу тебе помочь. Искренне твой Рыцарь-В-Сияющих-Доспехах». Дочитав письмо, Ферия с яростью порвала его на мелкие клочки и выбросила в открытое окно. Берган… в этот момент Ферия ненавидела его до такой степени, что становилось темно в глазах. Она не уедет. Она будет сражаться и убьет столько аркадианских захватчиков, сколько сумеет. А если ыдруг представится шанс сойтись в поединке с самим сукиным сыном Берганом, она сочтет это подарком свыше. За Джея, за Набрадию! Вновь призвав Залиру, Ферия в отчаянии спросила: – Значит, ты никак не можешь убить Бергана? – Сожалею. – Скажи, а есть способ убрать с него клеймо? – Об этом ты спроси у того, кто его поставил. – Хорошо, Залира, спасибо. Именно так я и поступлю. Вновь ощутив, как ее сознание будто засасывает в черную дыру, а затем, открыв глаза в тронном зале подземного дворца, Ферия коснулась символа и попросила Ромео прийти. Немного погодя, тот возник перед ней не просто в хорошем настроении, но истинно счастливым: – О, Ферия! Как я рад видеть тебя! В твоем замечательном зале аудиенций я прямо как дома! Могу я чем-то помочь? – Я… Ферия же внезапно помрачнела и сделала шаг назад: – Не буду ходить вокруг да около, но я призвала вас по поводу Бергана. Не могли бы вы, сэр, лишить его печати Кровавого Греха? Настала очередь Ромео хмуриться: – Это еще зачем? Он тебе чем-то угрожает? – В Набрадию скоро войдут аркадианские войска. Возможно даже в следующем месяце. Я должна попытаться остановить Бергана! – Но это же было частью плана, о Ферия. И я не столь давно сам говорил тебе про это! Ты можешь, нет, ты должна укрыться здесь, в моих подземных владениях, здесь есть шикарная библиотека с редчайшими старинными изданиями со всего Ивалиса. И, пока ты будешь там со мной, тебе точно ничего не будет грозить. А потом мы красиво отпразднуем нашу победу и долгожданное наступление Нового мира. Пусть и Гриссом присоединяется, черт с ним! – Но… но как же Джей? – Джей? Леа Монд сказал мне, что тот свою задачу уже выполнил и теперь может спокойно отправляться на тот свет! – То есть как это выполнил?! Что вы такое говорите, сэр?! – То, что слышала! Пусть он умрет! – Умрет?! Нет и нет, я не могу допустить даже подобной мысли! Но если это случится, я пойду за ним! – Вот как? – по лицу Ромео пробежала тень, – ты же клялась, что на моей стороне! Значит, ты лгала мне?! – Но почему вы ставите вопрос так? Почему считаете Джея своим заклятым врагом? Он же ничего вам не сделал, вы даже с ним ни разу не разговаривали!!! – У меня были все основания полагать, что именно он станет преемником Властителя, а тебя принесет в жертву для обретения силы. Этого тебе недостаточно? Тебе хотелось бы стать жертвенной овцой, и быть заколотой человеком, который смотрел бы, как ты умираешь, и счастливо улыбался тебе в лицо? Так, о Ферия?! – Выходит, что бы стать преемником, нужна жертва? – Да, Ферия, иначе потенциал метки не будет реализован полностью! – Скажите, Ромео, вы ведь были обладателем символа Кровавого Греха, значит тоже проходили через это? В этот момент в глазах Ромео появилось нечто такое, чего Ферия предпочла бы никогда не видеть, и по его облику пробежала рябь, на миг явив его истинную демоническую сущность. И Гильденстерн ответил: – Да. Но мне было невообразимо больно! Будто я вонзил кинжал в самого себя. И я не хочу, что бы эта жертва оказалась напрасной! И я больше не желаю никаких жертв, а, тем более, в лице тебя! Это тебе понятно?! – Да, понятно! Но кто был вашей жертвой? – Саманта. Моя невеста! Еще одна несчастная, несчастная дурочка! Ромео опустил голову и отвернулся от своей собеседницы. А Ферия легонько тронула его за плечо: – Мне искренне жаль. Простите. – Останься с нами, а он пусть умрет!!! – Но пока он еще жив, я останусь с ним. И постараюсь спасти. Нравится тебе это или нет. Простите Ромео, но мне больше нечего тебе сказать! Не поворачиваясь, Ферия сделала несколько шагов назад, затем коснулась знака на шее и представила при этом свою комнату. Не прошло и секунды, как девушка очутилась дома. Но долго ли еще у нее будет дом, в свете надвигающейся имперской угрозы? Об этом Ферия пока что не желала думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.