ID работы: 9380006

Тайная Игра. Темное Прошлое.

Final Fantasy XII, Vagrant Story (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
После беседы с Залирой, до утра следующего дня Ферия промучилась яркими кошмарами. Самым запоминающимся из которых был сон о Джее, лежащем рядом с ней на ее постели, вначале совсем не показавшийся кошмарным. Юноша протянул руку и погладил Ферию по лицу: – Принцесса, ты ведь испытываешь ко мне чувства, так почему тогда меня избегаешь? – Я тебя вовсе не избегаю. Просто, так складываются обстоятельства! – Потому что я – совсем как ты. Не тот, кем пытаюсь казаться! После этих слов ровная загорелая кожа Джея стала почти прозрачной, и его тело наполнилось светом морозного заката. – Я мертв века, но, вместе с тем – жив! Тут глаза юноши вспыхнули оранжевым огнем, и вскоре пламя охватило его целиком, а вместе с ним и его пленницу. Но этот огонь не обжигал. Он был ледяным, парализующим. Ферия почувствовала, как застывает кровь в ее жилах, и не только в переносном смысле. Она более не могла даже пошевелить пальцем. И последним, что девушка услышала перед окончательным пробуждением, был дьявольский потусторонний смех, пострашнее смеха Залиры, который еще долго звучал в ее голове после пробуждения. О смерти Имельды Брандт Ферия узнала от Джея. Он позвонил ей ближе к вечеру, и этот звонок не стал для Ферии неожиданностью. – Алло, принцесса? – Да, Джей, салют! – Салют! У меня для тебя есть новость. Но мне отчего-то кажется, что сказанное мною отнюдь не будет для тебя новостью. – Давай уже, говори, что там у тебя?! – Этой ночью твоя дражайшая тетушка… скончалась. – Что? Как?! – Я по-соседски поинтересовался у тамошней горничной, ожидавшей прилета скорой на террасе, что это случилось у Брандтов. Ну, она мне и ответила, что, видимо, с хозяйкой случился сердечный приступ. Официально это будет известно из газеты. Как-никак твоя тетя была вдовой видного политика. И… двоюродной сестрой знаменитого аркадианского ученого Сидолфуса Демена Бунансы, что так же немаловажно… – Ты на что это намекаешь? – Если Имельда являлась твоей тетей, и при этом родных братьев и сестер у нее не было, кем же тогда приходится тебе этот Бунанса? – Никем! Прошу, лучше оставим эту тему!!! – Как пожелаешь. Мне зайти к тебе сегодня, выразить соболезнования? Заодно будет, что обсудить за ужином. – Да, конечно, заходи. Я буду рада тебя видеть. – По твоему голосу этого не скажешь. – Не придирайся. Попытайся представить, в каком я сейчас состоянии! – Хорошо, принцесса, жди, скоро подойду. Этой ночью Ферия разрешила Джею остаться. О близости в привычном понимании речи не было, но ласки и поцелуи под одеялом вполне смогли ее компенсировать. Правда, полностью расслабиться Ферия все же не сумела, впрочем, подспудно ожидая некоего подвоха. Джей как будто ждал от нее невольно произнесенной фразы, которая могла бы ее выдать, и Ферия прекрасно осознавала подобный риск. Лаская прохладную, освещенную луной кожу своей девушки, юноша спросил: – Ты счастлива теперь? – Да, я счастлива быть с тобой! – Каково это, обладать такой властью? В ответ Ферия страстно прошептала: – Властью?.. Ах-х-х, тебе виднее, ведь это я сейчас целиком в твоей власти! – Ты могла бы убить ради меня? – М-м-м, если бы тебе угрожала опасность, я бы и глазом не моргнула!!! – Покажи, что бы ты сделала с моим врагом? – Показать не тебе, Джей? Это было бы жестоко! – Наименьшее из всех жестокостей! – Так мне тебя придушить? – Да, но только легко… – Хорошо… – Да!!! Прошу, продолжай!.. – Тогда скажи, а что бы ты сделал ради достижения… подлинной власти? – Ах, все, что угодно!!! – Убил бы? – Это ты меня сейчас убиваешь! – Тогда держись, твоя агония обещает быть очень долгой и мучительной! А я буду медленно-медленно поглощать твою душу, спускаясь ниже и ниже, сантиметр за сантиметром, пока не выпью все до последней капли… Убедившись, что Джей окончательно утратил способность трезво мыслить, а, так же, что ее недавний кошмар был полнейшей чушью, Ферия смогла, наконец, расслабиться. Лежа на обнаженной груди своего возлюбленного она прошептала: – Не хочу идти на эти треклятые похороны. – А? О чем ты? – Я не пойду на похороны. – Ну и не ходи. Пойду я. – Тогда, пожалуйста, понаблюдай там за доктором Сидом, коли ты про него знаешь. Уж очень интересно, как он будет себя вести. – А мне было бы интересно, как бы он себя повел, если бы увидел тебя… – Ну уж нет, я скорее убегу в лес и спрячусь где-нибудь в кустах! – Другого ответа я и не ждал. Кстати, у тебя есть, чем смочить горло? – Пиво подойдет? – Смеешься? – Да. – Мне, пожалуйста, бутылочку лимонада из тех, что я тебе принес. Вишневого. – Бутылочку леамон… – Вот, вот! Скоро ты отведешь меня туда! – А если откажусь? – Тогда я сам найду дорогу. – Не понимаю, зачем тебе все это? Чего тебе не хватает в этой жизни? – Это сложно объяснить. Я чувствую, будто что-то зовет меня туда. – А до встречи со мной у тебя тоже так было? – Было похожее чувство, я ведь говорил. Но тогда я не видел конкретной цели. Зато теперь вижу! – Нет, я не могу! – Не переживай, это произойдет не завтра. А ровно через неделю от сердечного приступа скончался еще один знатный вельможа Набрадии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.