ID работы: 9378826

Картина серыми красками

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередное серое утро

Настройки текста
      Это утро началось также как и остальные, с криков отца который не мог найти алкоголь. Почти каждое утро начинается с этого. Пеппа приподнялась на кровати, и взглянула на будильник. Тот показывал около пятнадцати минут восьмого. С некоторых пор отцовские вопли стали заменять ей будильник.       Она встала, подошла к окну, и убрала шторы. В небе собирались серые тучи, сквозь которые просачивался солнечный свет. Красные и жёлтые листья деревьев, тихо колыхались на ветру, опадая. На земле красовались грязные лужи.       Пеппа оторвалась от окна, и заметила притихшего Джорджа. Тот сидел в углу, тихо что-то бормотал. - Д-динозаврик, да динозаврик? - он поднёс зубастую пасть игрушки к уху. - Доброе утро Джордж, что делаешь? С динозавриком играешь? - спросила сестра. - Отстань, я занят! - произнёс он, явно раздражённый тем, что его беседу с зелёной рептилией прервали. - Чего тебе надо? - Прекрати вредничать, - сказала Пеппа, чуть нахмурившись - пойдём завтракать.       Они спустились по лестницы на первый этаж, и зашли на кухню. Джордж быстро уселся на ближайшее место, всё ещё таская с собой игрушку, и уставился на сестру. - Сейчас сделаю нам чего нибудь. - произнесла сестра, после чего заглянула в холодильник. Тот был скорее наполовину пуст чем полон. Пошарив в кухонных шкафах, Пеппа нашла хлопья. Лучше чем ничего, подумала она.       Она достала две глубокие тарелки, и наполнила их молоком с хлопьями. Затем подала данное блюдо Джорджу. Присев на стул, она и сама начала трапезу. Спустя где-то пяти минут они оба закончили есть завтрак. - Спасибо. - сказал Джордж, и поцеловав сестру в щёку побежал наверх.       Пеппа помыв посуду за собой и братом, вошла в ванную. Умывшись, она взглянула в зеркало на себя. Мешки под глазами, и синяк на плече, не слишком красили её физиономию. Но что поделать, придётся как-то мириться с этим. Она быстро почистила зубы и поднялась в свою комнату.       Джордж снова сидел в своём углу, разговаривая с динозавриком. Пеппа подошла к шкафу и переоделась в жёлтую футболку и джинсы. Затем взяла рюкзак и подошла к двери. - Джордж я в школу!       Тот подошёл к сестре обнял её и попрощался. Пеппа снова спустилась на первый этаж, и между делом заглянула в зал. Там сидя в кресле, перед включенным телевизором, спал отец с бутылкой пива в руке. Рядом с креслом стояли ещё пару бутылок. По телеку шла передача мистера картошки, его любимое телешоу. В комнате отвратительно пахло.       Пеппа подошла к выходу из дома, надела красную ветровку, резиновые сапожки и вышла из дома. Тиха шагав по улице в сторону школьной стоянки. В небе густели облака, начал капать с неба. - Ох да вы серьёзно !? - выкрикнула она. Прибавив шаг она прикрывала голову капюшоном ветровки. Добежав до остановки она села на место и сделала передышку. На остановке кроме неё стоял пёс Дени. Он приветственно помахал ей рукой, она ему ответила тем же.       Автобус подъехал спустя минут десять, и раскрыл двери. Пеппа залетела туда стрелой, и стала осматривать свободные места. Среди множества лиц она увидела Сьюзи, которая подозвала её к себе жестом руки. - Привет, как дела? - спросила лучшая подруга. - Да всё также, ничего нового. - ответила та, сажаясь рядом. В этот момент автобус закрыл свои двери и тронулся с места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.