ID работы: 9377914

Любит или нет?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 Айхан

Настройки текста
      Снова сижу около колыбелек своих детей и умиротворённо улыбаюсь их крепкой хватке.Сон понемножку начал меня беспокоить, но я всеми силами пытался отогнать его.Сегодня я не мог уснуть.Не должен был.Я должен с ней поговорить.Взглянуть в эти карие глаза, и понять что она чувствует по отношению ко мне.Любовь? Ненависть? Равнодушие? Аллах, дай мне сил. Дверь медленно открывается и она медленно заходит, закрывая за собой дверь.Я словно застывший сижу возле колыбелек детей, не в силах повернуть голову.Сердце начинает бешенно колотится, дыхание учащается, внутри всё сжимается и дрожит, ведь я не сплю и сейчас, чувствую её пристальный взгляд. — Лейла, — собрав волю в кулак, проговариваю я. — Я…Я п-просто хотел… — Слова так и нарывались, вырваться наружу, но что-то мне мешало, и я не мог понять что.Что она со мной делает? — Не оправдывайся.Не стоит.Они и твои дети тоже.Ты имеешь полное право видится с ними когда угодно. Её слова не предвещают ничего плохого.Но и в то же время заставляют меня серьёзно насторожиться.Ее голос хриплый, а глаза потухшие.Складывалось такое ощущение, что мою Клеопатру подменили, а если быть точнее, отняли жизнь.Я уже догадываюсь, что могло послужить этому причиной.И начинаю прекрасно понимать, что не смогу попросить у неё прощения прямо сейчас. — Почему ты заходишь через окно? Соседка с первого этажа уже начала не на шутку побаиватся, ходить за водой на кухню по ночам. — Извини.Впредь буду осторожен, — заглядываю в её глаза, в которых горит очень странный, неизвестный мне огонек. Посмотри же повнимательнее, Лейла! Посмотри! Я сам не свой… Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не свести счёты с жизнью и не покинуть этот тленный мир! Из-за своей глупости, сломал тебя и разрушил мечты к которым мы так долго шли.Смотрю на наших с тобой детей и словно молитва повторяю, одну единственную фразу: «Простите», понимая, что это ничего не изменит. — Можешь успокоить соседку и быть спокойна сама, — говорю я и разворачиваюсь собираясь уйти, но голос Лейлы заставляет развернуться и снова с мольбой посмотреть в её глаза. — Айхан, в следующий раз, заходи через дверь.Не волнуйся, я не буду против если ты будешь их навещать. Она пытается говорить спокойно, но голос предательски подрагивает, из-за чего она переходит на шёпот.А её глаза, которые всё кричали: «Не уходи! Прошу, останься! Не бросай меня снова! Ты нужен мне!», говорили о том, что не всё потеряно и давали надежду на то, что всё можно исправить. Сегодня я уйду.Да, уйду.Как самый последний трус.Опущу голову, развернусь и уйду.Словно сбегая от проблем, словно бросая её в такой трудный момент.Но это не так.Я ещё вернусь.Вернусь, чтобы исправить свои ошибки.Чтобы вымолвить у неё прощение.Чтобы без страха прижать к себе детей.Чтобы…воссоединится с семьей. Уже спустившись, слышу всхлипы.Я действительно ей не безразличен.Всё что я себе внушал, было лишь жалким способом себя оправдать.Теперь я признаю, что никогда не был ей равнодушен.Просто она любила меня по своему, тихо. Я объязательно всё исправлю.Потому, что я действительно, люблю её до безумия, потому, что она любит меня.Потому, что мне больно смотреть на те страдания, на которые я сам же обрёк её.Потому, что я не хочу, чтобы она и в дальнейшем слышала слова обвинения от моих родных.Потому, что не могу жить без нее и наших детей… *** — Дядя, что… Почему вы вернулись одни? — Рядом с дверью моей комнаты меня встретила дочь моей старшей сестры Гюляр, Лале, которая потрясённо глядела на меня. Подхожу к ней и крепко обнимаю, благодаря Аллаха за то, что послал мне такую поддержку.Очередная слеза скатывается по щеке. — А я так надеялась, что вы вернёте невестку. — Всё не так просто, родная.Не всё так сразу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.