ID работы: 9377326

Сборник драбблов и рассказов по BNHA

Джен
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданное перерождение

Настройки текста
Примечания:
      Тенко моргнул и почувствовал теплые объятия матери. Его голова сильно болела, а онемение наконец стало немного проходить, возвращая чуть-чуть больше контроля над своим телом и сознанием. Подумать только, как удачно получилось, что его сопроводил до дома добрый человек, когда Тенко сам не смог бы найти путь до дома из-за ушиба головы - упал с качели. Интересно, кто это был? Кто-то из коллег папы? Сосед? Тенко на мгновение обернулся, чтобы ухватить краем глаза образ доброго человека, за которым уже закрывалась дверь, и замер. В голове что-то щелкнуло. Выше любых других людей, которых он видел в окружении своей семьи. Достаточно массивный и крепкий. Классический костюм и шляпа, которая закрывала тенью верхнюю часть лица. Вьющиеся светлые волосы и едва заметный красный отблеск глаз. Алчных и выжидающих глаз.       - Тенко, Тенко!! Все в порядке?!       Мальчик чуть заторможено посмотрел на маму и кивнул.       - Немного голова заболела, может быть из-за яркого света.       Мама тут же присела перед ним и аккуратно повернула его голову:       - Дай мне посмотреть. Ох, да у тебя здесь шишка! Пойдем, надо приложить холод, чтобы она еще больше не выросла!       Мальчик медленно моргнул и обвил шею матери руками, чувствуя знакомый и такой же чужой запах. Возможно, его немного тошнило, но он не хотел говорить об этом этой хорошей женщине, которая так о нем заботилась. Он уже давно не чувствовал такой теплой заботы.       Но вот тот мужчина был ужасно знакомым.

***

      Когда мальчик открыл глаза, он услышал приглушенные голоса. Голова все еще болела, но тошнота уже немного прошла. Произошедшее накануне было как в тумане, но кое-что он мог вспомнить: как он играл в героев на площадке с друзьями, как случайно упал с качели, когда думал, что вот-вот сможет летать как герой, а затем была боль и кратковременная темнота. Потом подошел какой-то мужчина, представившись доктором, и приложил свою большую и холодную руку к его голове, спрашивая, как он себя чувствует и может ли сам идти. Кажется тогда мальчик и сказал, где он живет, а затем его привели домой, где их встретила обеспокоенная мама.       Мама.       Он снова интенсивно моргнул, просыпаясь, и попытался встать с дивана, где, как оказалось, он спал.       - Ох, Тенко! Ты очнулся! Как ты себя чувствуешь?!       - Все в порядке, спасибо, мама. Только голова немного кружится, - сказал мальчик на-автомате, нутром понимая, что что-то произошло не так. Потому что раньше у него было другое имя, раньше он был выше, раньше он не знал этих людей, которые окружали его. Но что-то странное было от того, как на него смотрел темноволосый мужчина.       - Ты нас сильно напугал, Тенко. Я уже вызвал врача, поэтому немного подожди и не делай лишних движений, - а затем он медленно опустился рядом с ним и аккуратно обнял. От этого у мальчика что-то замерло в груди, а к глазам подступили слезы. Тихий всхлип вырвался из груди, когда теплая ладонь нежно и бережно провела по его волосам. - Шшш, потерпи немного, не волнуйся. Отдохни, если тебе что-то нужно, скажи.       Мальчик только мотнул головой, упираясь лбом в грудь мужчины, чувствуя успокаивающие поглаживания по спине. Взрослые о чем-то тихо переговаривались, но он не мог расслышать, переодически словно отключаясь от мира, чувствуя себя обессиленным. И даже прибытие врача, который осмотрел его, отметив сухую и раздраженную кожу, осталось словно в тумане.

***

      В следующий раз, когда он очнулся, мальчик смог узнать несколько вещей: он находится в своей комнате, укрытый теплым одеялом; через плотно закрытые шторы только-только начинало заглядывать солнце, значит было раннее утро; вчера домой его привел странный мужчина, которого он знал прежде, испытывая сложные чувства в его сторону. И самое главное - он вспомнил и осознал свое имя - Тенко и… Ёичи. А тем мужчиной был когда-то его старший брат. Но знал ли он, кем он был?! Мальчик этого не мог понять, все пытаясь вспомнить, что же произошло на детской площадке, и затем ошарашено вскочил с кровати. Он знал, где живет мальчик! Он знал, кем является мальчик, кто его семья! И просто так его когда-то старший брат не преследовал чужие семьи! Нужно было что-то делать. Нужно было разгадать план его старшего брата прежде, чем тот сделает еще один шаг к его осуществлению!       Голова тут же закружилась от резких движений, заставляя снова сесть на кровать и перевести дух. Осмотреться и подумать.       Мальчик посмотрел на свою стену, которая была увешана всякими разными наклейками и открытками животных и природы - почему-то в голове крутилась навязчивая мысль, что «героев не любят в этом доме», Ёичи не знал, почему так, ведь героев любят все дети, и отметил, какой сегодня день. Если для Тенко это была нормальная дата, то для Ёичи… он проснулся спустя очень много лет со дня своей смерти. Все, что знал Тенко, медленно, но верно, приходило к Ёичи, а то, что знал Ёичи - приходило к Тенко. Был ли это парадокс? Была ли это чья-то причуда? Что теперь ему - или им? - делать? Для маленького Тенко опыт прожитых лет Ёичи был большим, и от всех других знаний и воспоминаний у него болела голова, и снова начинало тошнить. Но были ли они - разными или все же они были одним и тем же человеком? Навсегда ли теперь так будет, двое в одном теле, или они потом станут одним?       Мальчик не чувствовал, что он какой-то другой. Он не чувствовал ничего лишнего внутри себя: ему никто не отвечал на его мысленные вопросы. Он был один. И все воспоминания о прошлом Ёичи - это как если вспоминать давно забытые яркие и ужасно подробные сны. Это было странно, но так было легче понимать. И тогда мальчик решил - если он услышит второй голос, то тогда они попытаются решить эту странную проблему вместе! А если второй голос не появится - то тогда все новые знания и воспоминания для него - это то самое явление пробуждения прошлой жизни, о котором он смотрел недавно в одной из передач вместе с Ханой - своей сестрой. Может быть это и была его причуда? Стоит ли говорить об этом семье?       Мальчик решил, что пока он просто понаблюдает и соберет всю информацию, которая сможет ему пригодиться.

***

      За завтраком его отец как-то странно смотрел на него, обеспокоено спрашивал о его самочувствии, что бы он хотел сделать сегодня днём - ради него он даже взял работу сегодня на дом, чтобы побыть с ним рядом. Тенко был взволнован этим, но Ёичи не знал, как правильно отреагировать на это, поэтому он просто кивнул. Если верить воспоминаниям Тенко, его (их) отец часто ругал за игры в героев, за любое упоминание о них в доме, наказывал за это и мог даже шлепнуть. Тенко не понимал, почему отец так был жесток с ним, поэтому его сердце начинало сжиматься от того, когда отец хотел к нему прикоснуться. Тенко боялся, не понимал и из-за этого злился на него. И Ёичи хотел узнать, почему здесь было все так сложно, давяще и… так знакомо страшно.       После завтрака, пока мама убирала посуду, а Хана помогала ей с этим, отец взял небольшой чемоданчик и поставил его на журнальный столик рядом с Тенко.       - Давай обработаем твою кожу, Тенко, - сказал он, становясь на колени перед сыном. Ёичи едва успел заставить себя сидеть на месте, только слегка вздрогнул, когда холодная мазь коснулась его чувствительной кожи. Отец на мгновение отвел свой взгляд от него, его плечи немного поникли. И только сейчас мальчик заметил, как глубоко залегли тени под глазами отца, как небрежна были уложены сегодня его волосы, как бледна была его кожа лица. - Я… чем бы ты хотел заняться сегодня, Тенко? Врач сказал, что тебе нельзя ближайшие дни много бегать и активно играть, нужно больше отдыхать. Что бы ты хотел делать?…       Тенко неловко переплел свои пальцы, пытаясь справиться с новым для себя условием, ведь обычно мама помогала ему с его кожей, обычно она была рядом, а с папой он нечасто проводил время. И он не знал, что нужно ответить. С одной стороны, он очень хотел поиграть с папой во что-то, но с другой - а если он что-то скажет не то, и его снова накажут?… Ёичи внутренне покачал головой, пытаясь отогнать неприятное чувство страха, и кротко взглянул на отца из-под густой челки.       - Я… Я хотел бы поиграть с Мон-чан на улице.

***

      Последующие несколько дней отец старался быть рядом с Тенко и Ханой, больше уделяя им внимание. Внутренне мальчик радовался, но время от времени вздрагивал, опасаясь, что после того, как он поправится, ему запретят выходить на улицу и играть с детьми на площадке в героев. Отец не любил такие темы для разговоров, поэтому сразу обращал его внимание на что-то другое. Например, за все это время лечения они смогли научить Мон-чан нескольким командам, и это действительно было весело. А вечерами они смотрели передачи о животных, особенно Тенко запомнились большие черепахи и киты. А иногда отец учил их играть в простые настольные игры со сказочным сюжетом. Казалось, что в доме Шимура наконец появилось что-то вроде доброй семейной атмосферы, хотя напряжение иногда висело в воздухе.       И в один из таких вечеров, когда вся семья ужинала, телепередачу, которую они включили на фоне, внезапно прервало экстренное сообщение о том, что Всемогущий столкнулся с каким-то сильным злодеем на Кюсю, который в итоге сбежал, а герою номер один пришлось срочно спасать людей, случайно оказавшихся в зоне поражения.       Отец тут же взял пульт и выключил телевизор. Над обеденным столом сразу же повисла тяжелая тишина.       Ёичи уже догадывался, кем мог быть этот сильный злодей, посеявший хаос, и уже смутно понимал, что герои в этом времени стали такими сильными, что уже могут открыто ему противостоять. И если вся система героев объединится против него, то тогда они смогут победить его. Вопрос только оставался один: что стало с его причудой? Кто теперь владеет ею? Может ли это быть Всемогущий? Тенко, будучи его маленьким фанатом, мало знал о причуде героя номер один, он вообще не говорил о ней в своих интервью! И это было очень подозрительно! Вот бы встретиться с ним когда-нибудь и спросить…!       - Папа, - слова сами выскользнули из рта Тенко, когда все уже закончили ужинать. Отец, помогающий маме вытирать посуду, повернулся к нему, вопросительно наклонив голову. Мальчик долго мялся и не мог набраться храбрости спросить то, что его словно съедало изнутри. Это вызывало зуд и желание еще больше расчесать себе кожу. - Папа, а почему… почему ты не любишь героев?…       Все в комнате замерли, даже мама выключила кран в раковине. Играющие с Ханой бабушка и дедушка с неким страхом взглянули на него, а сестра схватилась за края своего платья. Тишина звенела как струна.       Но Ёичи, сдерживая дрожь страха Тенко, смотрел на отца, собрав всю свою решительность в маленький кулак. Он знал, что это слово - герой - табу в этом доме. Но он никак не мог понять, почему. Что было с этим словом не так? Почему его отец всегда менялся только при упоминании этого слова?       В какой-то момент Ёичи пожалел, что задал этот вопрос. Отец отложил в сторону полотенце. Он уже хотел выйти из комнаты, как остановился в дверях,       - Оставайтесь все здесь. Я сейчас вернусь.       Тенко сглотнул, боясь, что накликал новую беду. А ведь эти несколько дней были такими спокойными и мирными! На его глазах уже хотели навернуться слезы, как дверь снова мягко закрылась.       Он зажмурился, когда отец остановился прямо перед ним, а затем - по звуку ткани и ощущению легкого ветра - опустился на колено, чтобы быть с ним на одном уровне.       - Открой глаза, Тенко, - сказал отец твердым, но спокойным голосом. Мальчик не мог не повиноваться приказу - нет, просьбе отца, и удивленно моргнул. Перед ним была старая фотографии, где на детской площадке женщина в геройском костюме обнимала мальчика примерно его возраста. Оба улыбались и выглядели весёлыми. - Это твоя бабушка и я. Твоя бабушка была героем, но она оставила свою семью - меня - одного, и ушла бороться со злодеями. Она всегда жертвовала собой ради других, заботилась о других, но не о своей семье. Герои не думают о своей семье, что кто-то ждёт их дома, ждет, когда они снова будут вместе. Они не думают, что их семья будет страдать без них. Горевать и плакать.       Ёичи видел, к чему это все шло. Теперь он понимал, почему этот человек - отец Тенко - был таким жестоким по отношению к своей семье из-за всего-лишь одного упоминания о героях.       - Бабушка оставила тебя и не вернулась?       Отец отложил в сторону фотографию и положил свои руки на плечи Тенко.       - Да, однажды она не вернулась. Злодей убил ее. А я остался совсем один, хотя рядом со мной были люди, которые хотели позаботиться обо мне. Но мне было очень больно и грустно, потому что твоей бабушки не было рядом. И я не хочу, чтобы твоя сестра, твоя мама, твои бабушка и дедушка тоже грустили и плакали, если ты станешь героем и не вернешься домой.       Ёичи внутренне вздохнул, полностью понимая то, о чем говорил отец Тенко. Понимая его неприязнь к героям, даже Ненависть. И это спустя столько лет! Держать в своем сердце! Глаза против его воли стали влажными, а слезы уже ничего не сдерживало. Теплые руки обняли его, успокаивающе гладя по спине, хотя он понимал, что именно этого мужчину нужно было утешить.       - Мне так жаль, папа!       - Шшш, не плачь, а то голова заболит еще больше, Тенко, - слегка дрожащим голосом прошептал отец. - Это я должен извиниться перед тобой, что был так жесток с тобой все это время. Что я был так жесток со всеми вами. Простите меня. Я должен был вам рассказать об этом еще давным давно.       Хана была первой, кто присоединился к их объятиям, затем мама, а потом и бабушка с дедушкой. Это действительно было тяжело осознавать, эту боль, которая съедала изнутри этого несчастного человека с самого детства. И Ёичи, и Тенко могли его теперь понять. Обида и злость была смыта невинными детскими слезами, чтобы сердце могло наконец-то согреться в теплых объятиях семьи.

***

      Последующие дни были на удивление полны солнца, а в семье теперь царила гармония. Конечно, говорить о героях не стали, но теперь не было такой давящей атмосферы, когда была ясна причина. Тенко не говорил, что хочет быть героем, но во время игр он иногда продолжал воображать, что может победить злодеев и спасти невинных людей. Сначала это был находчивый детектив, потом это был быстрый полицейский, затем это был храбрый пожарный, а потом и неутомимый врач, который спас жизнь пациенту. Ёичи, помня еще допричудное время, когда супергерои были только в комиксах или в кино, решил сфокусировать внимание мальчика на чем-то другом, что тоже здорово подходит под определение «герой».       Отец стал чаще улыбаться, его плечи больше не были напряжены, а его рука все чаще копошилась в густых волосах Тенко. Мама, когда он был на работе, стала тоже чаще и легче смеяться. Хана какое-то время держалась в стороне, но потом все больше играла с ним и Мон-чан, рассказывая о своих одноклассниках и о том, что нового они узнали в школе. Мальчику уже не терпелось поскорее вырасти и тоже пойти в школу, завести новых друзей, а потом вечером сидеть вместе с семьей и рассказывать о новых открытиях. Бабушка и дедушка тоже стали себя чувствовать гораздо легче, часто готовя вместе с мамой что-нибудь к ужину.       Ёичи, сравнивая то, что было в этой семье раньше, и что происходит сейчас, как меняется атмосфера с течением времени, внутренне погружался в тепло, которое окутывало сердечко маленького Тенко, который уже мог смелее мечтать о своем будущем. И даже отец подробно для возраста ребенка рассказывал, что может ждать Тенко или Хану, если они выберут ту или иную профессию в будущем. А иногда, вместо этого он мог рассказать что-то о геройских буднях бабушки Наны, что мог вспомнить из детства.       Ёичи решил, что как только Тенко подрастет достаточно для компьютера, то обязательно посмотрят сводку новостей тех лет. У него не было сомнений, что Нана погибла от рук Старшего брата. А пока сейчас… сейчас он просто послушает, какой его бабушка была крутой героиней!

***

      В августе, когда жара уже стала постепенно проходить, Тенко смог немного свободнее вздохнуть. Эта высокая влажность и безжалостное солнце не делало его коже добрых подарков. Раздражение и сухость появлялись в самых неожиданных местах, но в основном держались на лице и шее. А в последнее время так и вовсе перебралась эта аллергия на его руки. И если ранее мама и бабушка с дедушкой считали, что это могло быть реакцией на стресс, то после нормализации отношений в семье, они тоже не понимали истинную причину. А медицинские анализы были абсолютно нормальными для пятилетнего. Врачи только разводили руками, не понимая, что это может быть, поэтому просили подождать до осени - жара спадет, будет прохладно. Возможно, что это была просто реакция организма на климат: ведь бывает аллергия на холод, так почему бы и не на жару?…       Ёичи только скептически приподнимал бровь, продолжая по расписания наносить увлажняющий крем на пострадавшие места. Огорчало, что теперь и на пальцах проступала эта аллергия, вызывая неприятное покалывание и боль. Но неожиданно папа нашел этому решение - обезболивающие и охлаждающие пластыри. И дизайн этих пластырей был даже детским - с героями, которых он не особо жаловал. Но он, скрепя сердцем, все-таки соглашался, что благодаря им они живут в достаточно тихом районе, пусть эти «ряженые в яркое трико» были сильно переоценены. Тенко с ним иногда даже соглашался, ведь раньше - в допричудную эпоху - всем заведовала полиция, а Япония была самой безопасной страной по уровню преступности! Но потом мальчик осекался и начинал быстро бормотать, что раньше у преступников не было характеристика как причуда с различными эффектами, и следовательно их поимка облегчалась тем, что они были «простыми мобами».       От таких замечаний папа закатывал глаза, а бабушка и дедушка только тихо смеялись за их спинами. Конечно, это ведь они подарили ему персональную игровую приставку, которая теперь все чаще завладевала его мыслями. Простые игры он проходил быстро после небольшого мозгового штурма, а потом пытался чем-то себя занять, чтобы через время снова перепройти их. И тогда родители с бабушкой и дедушкой, видя, что он хочет новую игру, но не решается ее попросить, создали ему накопительную систему очков. За каждое доброе дело, за выполненное задание от подготовительной школы или по дому, он получал определенную сумму очков, за которую потом он мог выбрать себе новую игру для приставки.       И как показало время, Тенко был очень целеустремленным ребенком, который хотел определенную игру, но которая стоила рекордные три тысячи очков! Ёичи внутренне сокрушался, что за такую сумму они могли приобрести несколько разных игр, которые бы можно было между собой постоянно менять, и это бы точно не надоело! Но Тенко был непреклонен, и потом Ёичи понял - почему. В этой супер дорогой для них игре было еще несколько других игр поменьше на каждом уровне, а затем была еще и возможность обновлений, которые добавляли интересные вещи в игру!       Неожиданно перерожденный взрослый в маленького пятилетнего ребенка иногда задавался вопросом, а не повлиял ли он своим взрослым разумом на детское восприятие? Уж слишком этот мальчик, который сейчас стоял с Мон-чан на поводке и высматривал на витрине ту заветную игру, за которой папа пошел в магазин, был пронырливым! Или может быть современные дети были уже такими продвинутыми, и это он застрял в прошлом веке?       - Ой, простите! - воскликнул Тенко, столкнувшись с кем-то, когда пытался развернуться, потому что Мон-чан переплела поводком его ноги. А затем мальчик замер, почувствовав, как кровь приливает к его щекам. Дважды.       «Красивая…!»       Перед ним, чуть наклонившись и придерживая рюкзак-кенгуру, стояла молодая женщина в широкополой белой шляпе, из-под которой выглядывали, заплетенные в косу, волосы цвета зелени. Обеспокоенные и светящиеся заботой того же цвета глаза смотрели на него.       - С тобой все в порядке, малыш? - спросила она, аккуратно присаживаясь, чтобы быть на одном уровне с мальчиком, и Тенко тут же заметил, что в рюкзаке-кенгуру спит маленький ребенок, к которому Мон-чан уже принюхивалась и приветливо пыталась потыкать носом.       - Да, спасибо! Простите, что толкнул вас, тетя, - смущаясь, проговорил Тенко, когда незнакомка улыбнулась ему и легонько потрепала его щеку, чем еще больше заставила его покраснеть.       Ёичи внутренне смутился не меньше, потому что не каждый день он встречает таких действительно милых и уютных дам… Нет, конечно, мама - Нао - была очень красивой, доброй, теплой, милой, любимой… Но сейчас это было иначе! И он уже начинал понимать, что его и Тенко ждут нелегкие времена…       - Вот и славно! В следующий раз будь…! - договорить ей не дала Мон-чан, которая внезапно несколько раз тявкнула, привлекая внимание.       Тут же появился сильный ветер, который заставил одновременно вскрикнуть невольно незнакомку, а Тенко - напрячься, словно пружина, и быстро развернуться, выпрыгнув вперед и выставив руки в защитном жесте.       Пустая алюминиевая банка из-под газировки тут же коснулась его пальцев, по которым будто разряд тока прошелся, и тут же распалась на мельчайшие частицы, а вслед за ней и пластырь, которыми были облеплены его пальцы.       И неожиданно зуд, который терзал его, стих, словно его почти и не было.       «У нас есть причуда…» - выдохнул Ёичи, ошарашено смотря на свои руки вместе с Тенко, который тоже в удивлении смотрел на них. И холод начал потихоньку их обволакивать его. Это была деструктивная причуда, которая…       - Эй, малыш, ты в порядке? - переспросила его незнакомка, пытаясь дотронуться до него, от чего мальчик только испуганно пискнул и попытался отпрыгнуть в сторону. - Ну-ну, все хорошо! Просто дыши. Повторяй за мной: вдох… выдох… ну же! Вдох… выдох…!       Тенко, не зная, что ему делать в такой ситуации, просто повторял за ней, крепко переплетя свои пальцы, чтобы ни до чего не дотрагиваться. Было страшно. Непонятно. И он чувствовал, как начинал дрожать. Мон-чан тихо поскуливала у его ног и пыталась лизнуть.       Неожиданно раздался слабый звук - то ли всхлип, то ли чих. Взгляд сам оторвался от дрожащих пальцев и переместился в поисках этого звука.       На него смотрели большие и ясные зеленые глаза, которые немного отличались от цвета глаз незнакомки. Ее ребенок на удивление осмысленно смотрел на него и пытался что-то сказать.       - Ге…ге…вой! Гевой!       А затем он улыбнулся и стал размахивать маленькими ручками, пытаясь дотянуться до Тенко, который замер в который раз за последние пять минут.       Герой… Метафорическое сердце Ёичи пропустило удар дважды: сначала от очень знакомого цвета глаз, а потом от того, что их назвали таким заветным титулом.       - Эй, что случилось?! С вами все в порядке?! - раздался обеспокоенный голос папы, который буквально выбежал из магазина. - Госпожа, вы не ранены? Тенко, ты не поранился?!       Незнакомка тут же выпрямилась, придерживаемая появившимся мужчиной - все-таки удерживать активного малыша в рюкзаке-кенгуру не всегда удобно в таком полусогнутом положении, и улыбнулась.       - Спасибо, все хорошо! Просто небольшой форс-мажор! Но все в порядке!       Он, удостоверившись, что с ней все относительно нормально, опустился перед сыном и обеспокоено заглянул в его лицо, ища что-то.       Тенко прижал свои руки, сцепленные в замок, к груди и пытался что-то сказать, но только получилось несколько раз икнуть. казалось, что он собирался вот-вот расплакаться.       - Тенко, что случилось с твоими…       - Простите, но не ругайте своего сына, пожалуйста! Он случайно использовал свою причуду! Банка летела прямо на нас, и ваш сын, как самый настоящий герой, защитил нас с Изуку! - вмешалась незнакомка, придерживая своего сына, который явно не хотел больше сидеть на месте и начал активно протестовать против этого. Или чего-то другого. - Если бы не он, у кого-то из нас могла бы быть шишка…       Ёичи наблюдал, как папа мотал головой то в сторону Тенко и его рук, то на красивую незнакомку, то на ее ребенка, а затем остановился на Мон-чан, которая после выжидающего молчания решила что-то тявкнуть. Видимо, это его убедило окончательно, раз он решил выдохнуть и медленно подняться, притягивая сына к себе за плечо и успокаивающе его поглаживая. И это действительно сработало, дрожи стало намного меньше.       - Простите за доставленные неудобства, госпожа, - поклонился папа, и ему вторила незнакомка. - Меня зовут Шимура Котаро, моего сына - Тенко, а эту собаку - Мон-чан. Прошу рассказать мне все, что произошло, если вас не затруднит, потому что до этого момента у Тенко не было проявления причуды.       Молодая женщина и ее ребенок, словно понимающий, что только что сказали, одновременно вздохнули и улыбнулись, расслабившись.       - Мое имя Мидория Инко, моего сына - Изуку. Мы случайно столкнулись с Тенко-куном, а затем порыв ветра едва не ударил нас банкой из того автомата, но Мон-чан предупредила Тенко-куна, и Тенко-кун расщепил банку, как только она коснулась его рук.       Ёичи задумался и помотал головой из стороны в сторону. Нет-нет-нет, такие совпадения случайны, и это просто так бывает в жизни. Но где-то холодная рука уже была готова лечь на его шею сзади…       Котаро кивнул и переспросил Тенко, который подтвердил все, что только что произошло, отметив, что исчез даже зуд, который на днях охватил его пальцы. Сложить простые аргументы не составило труда, поэтому были сделаны соответствующие выводы. И после всего этого папа просто потрепал его волосы.       - Ты, наверное, сильно испугался, Тенко.       Мальчик кивнул, едва сдерживаясь, понимая, что никто не будет его ругать - он только сейчас осознал, что этот страх в его сердце все еще был жив, но не встретив его подтверждения, стало действительно легче дышать. И как только первые подступившие слезы были готовы упасть на его щеки, перед его глазами появилась пара тонких светлых перчаток.       - Возьми их, Тенко-кун, - улыбнулась Инко, вызывая незнакомый трепет в его груди, - сейчас они могут тебе очень здорово пригодиться.       Встретив взгляд папы, который одобрительно кивнул, мальчик позволил ей надеть перчатки на его руки.       - Спасибо большое, Ми…Мидория-сан! - Краска залила его лицо, заставив неловко потупиться и посмотреть себе под ноги, где крутилась Мон-чан, призывно размахивая бедрами, как если бы махала хвостом.       Тенко казалось, что все вокруг понимают что-то, чего не понимает он, но смутно догадывается. Ёичи так точно понимал, но старался не допускать эти мысли в сознание - это мальчик должен пройти сам. И как подтверждение этому - сверху раздался четко скрываемый смешок папы.       - Гевой! - возглас маленького Изуку отвлек Тенко от мыслей о заговоре вокруг него и привлек к нему все свое внимание.       Яркие зеленые глаза смотрели словно со звёздами в глазах на него, а маленькие ручки пытались до него дотянуться. Мальчик не стал долго сопротивляться этому и в ответ протянул свою руку, чьи пальцы тут же были схвачены, а ребенок победоносно и восторженно вскрикнул.       - Всё, теперь ты попал в ловушку Изуку, Тенко-кун! - улыбнулась Мидория-сан, позволяя своему сыну налаживать контакт с новым другом. - И теперь ты его герой. А героев он очень любит, особенно таких сильных и смелых как ты!       Ёичи был готов прямо там и упасть, но дух маленького Тенко сдерживал его как мог. И то, только потому, что маленький Изуку держал его пальцы очень крепкой хваткой, не позволяя ему случайно воспарить над землей от смущения и похвалы. И тем не менее, свободной рукой он все-таки смог отцепить от своего детского рюкзачка, где были все принадлежности и игрушки для Мон-чан, маленький значок с изображением корги и протянул его то ли Изуку, то ли красивой леди.       - Спасибо большое вам за помощь! - и как только Мидория-сан перехватила значок и прицепила его на рюкзак-кенгуру Изуку, который сразу же отвлекся на него, Тенко в смущении спрятался за ногу папы и сделал вид, что занят с Мон-чан.       Было очень и очень неловко. Хотя казалось, что взрослые веселятся со всей этой ситуации. И Ёичи понимал это, но все же раздел это смущение и метафорически закрывал свое лицо руками. Инко и Изуку ему очень и очень понравились, и ему уж точно хотелось пересечься еще не раз с этими двумя. И пока Тенко пребывал в таких де раздумьях, папа и Мидория-сан обменялись визитками, поклонились друг другу и, попрощавшись друг с другом и с детьми, разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.