ID работы: 9377282

Пустоты

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Все началось очень и очень давно... Тогда ещё звезды горели ярко и солнце вставало каждый день... В то время, кислотные дожди не орошали землю и кровь не струилась реками... Но с появлением Пустот все изменилось. Много лет назад я увидел свет... Почуял запах матери... Ощутил тепло... Кто-то был рядом... Нет, это была не та, большая кошка, что звалась моей мамой... Это был кто-то ещё... Не помню. Я знал, у меня есть сестра и этот кто-то. Потом я ничего не помню. Видимо, я был ещё слишком мал, чтобы все запоминать.. Сейчас я сижу здесь и думаю о том, что произошло с нами... Нам всегда казалось, что это сон, ошибка, какое-то недоразумение. Мы, Пустоты, скитальцы далёкой вселенной, поглощенной хаосом, поведаем нашу историю. В детстве мне не нравилось моё имя и при первой же возможности я сменил его на более подходящее. Вообще-то, мне дали прозвище, но мне понравилось. Я всегда был близок с сестрой. Всю жизнь мы провели вместе. И вместе совершили это... Помните, я говорил о ком-то, кто был рядом, когда мы родились? Когда моя сестра спросила об этом мать, та посмеялась и сказала, что никого не было... Мы не поверили. И оказались правы. В день когда мы ступили на наш путь, была прекрасная погода. Пригревало бока солнышко, недалеко от места, где мы отдыхали бежал ручеек и мы слышали его журчание. Никуда не хотелось идти. Где-то в кустах, в тени деревьев, лежала старая мать. Тишина. Но её прервали еле слышные шорохи и вроде, не могу сказать точно, голоса. Сначала мы с сестрой ничего не слышали. Но голос привлек наше внимание, поднявшись на ноту громче и стал таким тихим, что его перестало быть слышно. Мы насторожились. Звук был недалеко от тех деревьев, где была мать. Мы подкрались. Да, там были коты. Они говорили с мамой. Та все время тревожность оглядывалась в нашу сторону. Листья больно тыкали в морду, это было неудобно. Я был готов рвать их зубами, но меня остановила сестра. Она смотрела между веток, прижавших к земле, так тихо, что я удивился, увидев её. Мы прислушались... - Глупцы! - громкий вскрик огромного серого кота. Мать шикнула на него, он прижал уши и они заговорили так тихо, что мы слышали лишь отдельные слова. - как ты могла... Дети... Тьма.. Но.. Нельзя. Хватит!(мать).. Пора положить конец. Эту фразу сказал кот, что стоял рядом с серым. Он был пятнистый, с красивым хвостом. Коты направились в нашу сторону. Мне показалось, они нас заметили, но мне лишь померещилось. Сестра ткнула меня, я опомнился и мы стали отползать на берег. Кусты зашуршали. Оттуда вышли трое котов: серый, пятнистый, рыжий. За ними бежала наша мать. В глазах её были слёзы, она смотрела на нас. Сестре стало неуютно. Мы сидели на берегу, делая вид, что ничего не произошло и вообще мы сидели здесь и никуда не ползали. Я чувствовал как она ерзает. Под моей шерстью забегали мурашки, когда я проследил за её взглядом и уткнулся в глаза серого кота. - Добрый день. - я услышал голос сёстры. "Действительно, глупо молчать. Мы же ничего не слышали..." Кот промолчал. Тут я посмотрел на мать и холод прокрался в душу. Мне стало очень страшно. Моя сестренка задрожала. Мама... Она... Села в тенек, бросила на нас взглад, а потом отвернулась, делая вид, что очень заинтересована в расположении листьев на кусте. Коты подходили ближе. Сердце предательски екнуло. Сейчас что-то будет. Я прижал уши: Что вам нужно?! Опять тишина. Слишком страшно. Они хотят что-то сделать с нами. Нет. Нет! Нет!! Нужно защищаться! Мы переглянулись с сестрой... Выбор был сделан. Мы дали дёру. Коты бросились за нами. Я и сестра выросли здесь и прекрасно знали местность. Мы уступали в скоростии, хотели дотянуть до ущелья, но не успевали. Ветер свистел в ушах. Я вдруг заметил, что сестра больше не бежит рядом и резко остановился. Рыжий кот ударил её лапой и она ушла вбок. Её прижали. Моё промедление обошлось мне сильным ударом лапы по морде, затем ещё одним и ещё одним. Я упал. Укус в шею. Мысли стали меркнуть, перед глазами черно-белая шубка сёстры стала серой и расплывалась, как и все вокруг. "Нужно что-то делать." судорожная мысль. Я сделал глубокий вдох, разум немного прояснился. Я дернулся, но боль стала только сильней. Неожиданно все прекратилось. Меня отпустили. Нос сёстры ткнулся мне в плечо и она помогла мне встать. Я увидел двух котов на земле. Их шерсть была в крови. Это был серый и рыжий кот. Я посмотрел на сестру. Шерсть на морде, лапах и ещё на нескольких местах была красная. - Нужно вернуться.. - она развернулась и пошла. Её походка была... Необычна. Я никогда не замечал и никогда не видел, что можно ходить так угрожающе, уверенно, но вместе с тем грациозно. Я послушно пошёл следом. Когда мать увидела нас, она вскочила и вытаращила глаза. Видимо, она нас уже не ждала... -Рандо, Пошлый, дети мои! - она сделала шаг к нам, но тихий голос сёстры остановил её. - Не притворяйся. Ты знала, что нас хотят убить и ничего не сделала. Если мы были тебе не нужны, то почему ты не избавилась от нас раньше?!?! Рандо была в бешенстве. Я впервые видел свою спокойную сестру такой. Но благодаря ей, я все понял. Мать предала нас. Она сама хотела нашей смерти. Сестра стала медленно идти к ней. Видимо, хотела убить. Но я не позволю ей... - Ха-ха, я не позволю тебе! - что? - она повернулась - но ведь.. - я не позволю тебе убить её...- я помолчал- ведь я хочу сделать это. Рандо села возле матери. Та была в ужасе. Я издалека слышал, как бьётся её сердце. Запах страха. Я запомнил его навсегда. Прыжок. Когти впились в теплую плоть. Этот азарт шёл в моей крови. Укус. Мне понравилось. Я стал терзать, но по моей морде что-то скользнуло.. Хвост Рандо. Я отошёл и увидел окровавленное тело матери. Когда то я любил её и готов был рвать любого за неё, а теперь я сам убил её. Мне на мгновение стало жаль её, но позже я стал думать о том, как приятно было убивать... Рандо и Пошлый шли уже много дней, но так и не решили куда идут. По пути они встречали города. И в одном из них, они наконец решили остановиться. Везде был невыносимый запах, но нужно было привыкать. Много странных необъяснимых штук. Интересно, но надо бы покушать. Птицы слишком шустрые, а вот крыс можно было бы поймать. Их здесь много. Коты устроились в каком то углубление в высоком гладком камне. Крысы отвратительным на вкус, но ничего другого не было. - что мы будем делать? - Рандо была обеспокоена и устала. -... Из-за угла вышли оборванные, грязные, тощие коты. Хотя врядли мы выглядели лучше. Эти двое выгнули спины и зашипели. Произошла потосовка. Но из-за того, что все мы были обессилены, это выглядело скорее смешно, нежели было похоже на настоящую драку. Когти соскальзывали, сил не хватало ни на укус, ни на удушение. Скоро мы поняли, что это бессмысленно и разошлись. Мы ушли. Нужно было где-то ночевать. Спать хотелось жутко. Очень устали. Нашли какую-то коробку и залезли туда. Больше сил не было. Уснули. Ночью пошёл дождь, но, к счастью, коробка была в какой-то каменной дыре, не очень большой, но верх тоже был закрыт, и поэтому нам было сухо. Когда Рандо проснулась, Пошлый уже не спал. - Знаешь..-сказал он, глядя в небо- они не заслуживают жить. Они все должны умереть. В моей душе так пусто... Пусть они принесут себя в жертву и заполнят наши пустые сердца. : он посмотрел в глаза сестре и оба они понимали друг друга. Дальнейший разговор был выражен взглядами. С тех пор, на улицах города исчезали коты и никто их больше не видел. Позже узнали о брате и сестре. Ну а потом прозвали их Пустотами. По сей день, город говорит об этих одиноких одиночках, убийственных убийцах, пустых пустотах. Пошлый и Рандо. Они уничтожают, оставляя за собой лишь воспоминания и ужас. Поглощают в себя все и никак не могу насытить свою жажду крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.