ID работы: 9377223

Пламя покрытое льдом

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роллан

Настройки текста
Мне всего 17, но я уже обладаю нереальным способностями, и я только что довёл девушку до слез... Девушку, которая... Кому я пытаюсь врать, своим мыслям? Мне нравится Герда, нравилась ещё с нашей самой первой встречи в городе, я увидел её такой смелой и рястерянной одновременно. Её косы и серо-голубые глаза, которые я готов видеть каждый чёртов день. Я готов каждую ночь наблюдать за тем, как она мне рассказывает на скамейке про своих родителей, как она улыбается, когда я пытаюсь её смешить. Мне все равно, обладает ли она какими-то силами, или нет, я просто хочу быть рядом, обнимать её под дождём, когда она боится молний. Быть рядом, чтобы придержать от падения, как на тренировке. И ударить любого парня, который скажет о ней гадость, но сейчас, когда она сидит и плачет возле каллоны из-за какого-то парня, я понимаю, что этот парень-я. Я так ей и не сказал, что я боюсь за неё, каждую чёртову секунду. В тот момент, когда тот парень схватил её за руку, я чуть не убил его. Она смогла меня остановить, но когда я врезал ему, то она остановила меня, навредив себе. Какой я идиот... Я никогда в жизни не чувствовал этого ощущения, мне было так стыдно... Я даже не знал как к ней подойти, что ей сказать? "Прости Герда, я такой идиот, что чуть не поджарил тебя" - молодец Роллан, как всегда. В этот момент мне просто хотелось отмотать время назад, и не кричать на неё, а просто обнять. Я провел рукой по своим волосам и снова посмотрел на неё, такая беззащитная и не похожая на ту Герду, которая ворвалась в первый раз в дом к Орму и сказала "Орм, дружище, что он тут делает?" - она показала на меня, и я тогда сразу понял, что это не простая девушка. Всхлипы прекратились, полная тишина. Я пытался собраться с мыслями, неужели я смог обидеть девушку, которая мне нравится? Придурок. Я медленно пошёл к каллоне, я боялся хоть что-то сказать, боясь разбить её на тысячу осколков, всего одной фразой. -Герда? - тихо сказал я. Она даже не подняла на меня глаз, я видел только её красную руку, которая тряслась от боли. Я взял её сумку, которая лежала рядом, там должно быть что-то, что помогло бы. Я нашёл маленькую бутылочку перекиси и бинты. Семья, от которой я сбежал, даже не заботились обо мне. Один раз я обжегся о плиту, когда готовил им ужин, в меня кинули перекисью и сказали обработать, а потом снова работать. Я боялся прикоснуться к её руке, но смотреть на то, как ей больно, было нереальным. Я взял её руку в свою ладонь, и начал обрабатывать перекисью. Казалось, что она даже не заметила, даже не посмотрела на меня. Я аккуратно пытался взять бинты, и перемотать руку, но услышал как она тихо зашепела от боли. -Потерпи ещё немного-я начал быстрее перематывать ладонь. Герда подняла голову, и посмотрела на меня. Глаза были на мокром месте, хоть больше слезы и не текли. Она посмотрела на меня, сидевшего на полу и перематывающего её руку. Мне кажется она пыталась скрыть, что плакала, но это у неё не очень получалось. Я посмотрел ей в глаза, и не заметил, как случайно задел её ладонь пока перематывал. Она прикусила губу и снова уткнулась в колени от боли. -Прости, прости... -Сказал я быстро, завязав бинт и положив остатки в сумку. Я все ещё держал её ладонь в своей, боясь отпустить. -Герда, прости меня. Я такой идиот... -Ты не идиот- сказала она, было не понятно, на себя она злится или на меня. Не поднимая головы, она продолжила-Если бы ты был идиотом, ты бы не пошёл сюда со мной, и не перевязал бы ладонь. -Я не должен был всего этого тебе говорить, я должен был себя сдержать. -Нет, не должен. Ты правильно поступил, когда врезал ему-она подняла на меня глаза-мы не можем знать, что бы произошло, если бы ты этого не сделал. Я испугалась, когда он взял меня за руку, я накричала, потому что не думала, что ты заступишься. Это я тут должна извиняться, если бы я была одна, то он бы... -Я бы не допустил этого-перебил её я-Я бы не допустил, чтобы с тобой что-то случилось, слышишь? Она кивнула и медленно облакотилась на моё плечо своей головой. Мы просидели так минут 10, пока в дверь, которую я закрыл не начали ломиться. Видимо это был тот самый парень с его компашкой. Думаю, что он собирал ещё людей, чтобы врезать мне. Герда без слов посмотрела на меня испуганным взглядом, и подняла сумку. Мы вместе поднялись с пола. -Тут должен быть ещё выход-сказала Герда. Здание выглядело очень большим, поэтому здесь должен был быть второй путь отступления. Я взял её за здоровую руку и потянул по лестнице, которая видимо вела на второй этаж. Всё двери были открыты, а в одной из комнат было заколоченное окно. Времени искать вторую дверь-не было. Я быстро подбежал к плохозакрепленным доскам и оторвал их. Внизу веднелся козырёк, на который можно было спрыгнуть, а потом с него. Сначала на него спрыгнул я, дальше должна была спрыгнуть Герда -Роллан, они вошли в здание -Прыгай, быстрее. Я поймаю-девушка закрыла глаза и прыгнула вниз, я её поймал. Наши лица находились очень близко друг к другу, но вдруг я услышал шаги по лестнице, видимо эта компашка обыскивала здание. Я спрыгнул на землю с козырька, Герда сделала также. Дальше мы побежали вдоль аллей, пока не наткнулись на ту самую библиотеку, к которой мы и шли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.