—
Михиенко подрывается и тяжело дышит, задыхаясь, всё его тело в холодном поту. Он крутит головой в поисках парня: – Слушай, мне пора бы уже усы сбривать, а то хожу, как Зибров...Поможешь? — но Костя ничего не отвечает. Костя молчит. Костя на фотографии. И Костя пропал без вести ровно пять месяцев назад.1.
5 мая 2020 г. в 17:35
– Ну как?
– Блин, офигенно.. И почему ты готовишь такие шедевры только по праздникам? — говорит Трембовецкий, пытаясь понять, что же именно придаёт салату с морепродуктами такую кислинку.
– То есть мои прекраснейшие омлеты на завтрак, это не шедевры? — крадёт Михиенко последнюю креветку с тарелки парня в знак обиды, вызывая, этим маленьким действием, неподдельный смех.
Год назад они начали встречаться. Если бы Шумко случайно не закрыл их в одной гримёрке, это вряд-ли бы и произошло. С тех пор, кстати, в компании, за мужчиной закрепилось прозвище Амур. Вот только откуда у Вовы былы ключи от гримёрки остаётся загадкой до сих пор.
Звать гостей не стали, правда Мищерякову с Шумко приглашения особо и не нужно — они пришли в девять часов утра, подарили диск с милыми моментами парочки во время концертов под ванильную музыку и ушли. От похода в ресторан тоже отказались сразу – не десятилетие же. А приготовить дорогие непонятные блюда можно самому, что собственно сделал Валик. Вот они и сидят сейчас на кухне, как в ресторане, правда вместо строгих костюмов – растянутые футболки и пижамные штаны, вместо зализанных причёсок – растрёпанные волосы, а блестящие туфли заменяют разноцветные носки. Так даже лучше.
– Слушай, скоро же лето, да?
– Ага, — не вникая в вопрос, соглашается Костя.
– Вот, я так подумал, что мне будет жарко и решил сбрить усы.
– Ты что решил сделать?
– Сбрить усы. Да, знаю, в это сложно пове..
– Наконец-то! — не успевая дослушать, что ему говорят, кричит парень на всю квартиру, затем резко подрывается со стула и куда-то убегает.
– Что..?
Через пару секунд, в проёме показывается радостный Трембовецкий, с бритвой и пенкой в руках.
– Пора. Я готовился вечность, — говорит он с видом маньяка, но делает это совсем по-детски.
– О боже, ты серьёзно? — сквозь смех, спрашивает Валик.
– Вполне. Хочу сделать это сам, а то ходишь, как Зибров.
– Может не надо?
– Не бойся, я мастер в этом, — ради крутости, он подкидывает бритву вверх, но не ловит и она со стуком падает на пол.
– Видно.
Валик предлагает таки закончить праздничную трапезу, а уже после преступить к ликвидации усов. Но что-то идёт не так, в голове начинает кружится и он падает.
Примечания:
Однажды мои личности решили написать самый маленький калечный стекольный фанфик и вышло это.
Ладно, я перечитала конец, можете бить, но не сильно.
Плюс мои навыки фикрайтерства сказали пока, простите.