ID работы: 9375863

О трудностях семейной жизни

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Фанк-сити в самом буквальном смысле примчался в ответ на приглашение очень быстро, завис неподалеку от Поп-сити и уже на следующий день после этого поп-тролли во главе с королевской семьёй встречали делегацию фанк-троллей. — Добро пожаловать в Поп-сити! Все радостно приветствовали королевскую чету — Квинси и Гармонию, принца Ди и всех, кто пришёл вместе с ними, включая парочку детей. — Рады вас видеть, королева Розочка и король Цветан! — улыбнулась им Гармония. — А кто же этот симпатичный юный тролль? Неужели ваш сын? — Я — принц Ветерок, рад нашему знакомству! — вежливо представился Ветерок, с интересом глядя на фанк-троллей. Несколько мгновений Гармония внимательно смотрела в фиалковые глаза принца, кивнула с одобрением и отвела взгляд в сторону. — У вас необыкновенный мальчик! — сказала королева фанка, когда немного позже они отправились осматривать Поп-сити. — Чувствую, его ждёт интересная судьба. — Он и правда необыкновенный! — с любовью согласилась Розочка. Она не придала значения последним словам Гармонии, но вот Цветана они насторожили и он решил при случае расспросить королеву фанка поподробнее. Сын был их будущим, всё что касалось его было очень важным для него. После взаимного обмена любезностями правители удалились знакомиться с деревней поп-троллей, а к Ветерку подбежали двое фанк-троллей примерно его возраста. — Приветики! Нам сказали, ты разбираешься в местных развлекухах, так ведь? Принц на мгновение растерялся — его понимание развлекухи отличалось от общепринятого и гости могли этого не оценить, но он быстро нашёл выход. — Давайте за мной! — Ветерок повёл их к своим друзьям — уж те-то точно знают целую кучу развлечений! Вскоре выяснилось, что гостей зовут Кул и Слай и они были те ещё весельчаки. Очень напоминали ему дядю Купера, недаром они из одного племени! Фанк-троллятам очень понравилось и с горок кататься, ездить на огромных гусеницах и прыгать на прыгунах: — Балдёжь! В Фанк-сити можно только на виниле кружиться и летать! Поп-троллята не очень поняли, что такое «винил», но суть была ясна — гости в восторге и хорошо! Напрыгавшись, накатавшись и набегавшись ребята так проголодались, что направились угощаться к ближайшей палатке с едой и напитками. Из рассказов Слая и Кула Ветерок понял, что у них в Фанк-сити в большом почёте «газировка» и «фритюр»; никто снова не понял что это такое, но фанк-троллята махнули лапой — дескать, приезжайте в Фанк-сити и обязательно зацените. Вскоре все жители стали собираться на центральной поляне и, заметив это, ребята тоже поспешили туда; по многочисленным просьбам, гости исполнили несколько своих музыкальных хитов и даже на ходу сочинили несколько новых, объединив вместе поп и фанк стили. А принц Ди и Купер решили проверить кто кого перетанцует, к огромному удовольствию и интересу окружающих. — Ваша родина прекрасна! Столько простора, света, зелени и свежести! — Гармония вдохнула полной грудью и от удовольствия прикрыла глаза. — А если душа праздника просит, то это, без сомнения, точно к вам! — поддержал её Квинси. — Мы безумно рады, что вам у нас понравилось! — счастливо улыбалась Розочка, а Цветан согласно кивнул. — И мы надеемся, что правители Поп-сити снова посетят Фанк-сити? Отказа мы не примем! — При первой же возможности! — дипломатично ответил Цветан. — А чего мы будем ждать?! Отправимся прямо сейчас! — воодушевился король фанка. — Уже почти вечер, это самое подходящее время! С нами могут пойти все желающие. — Только детям вашей деревни лучше остаться, — лукаво улыбнулась королева фанка. — Вечер в Фанк-сити — время взрослых! Цветан даже возразить не успел, как их с Розочкой практически на спинах увезли монархи фанка вместе с толпой поп-троллей; вскоре они с помощью специальных пузырей оказались в городе фанк-троллей, где царила шумная, весёлая атмосфера вечерних гуляний. Фанки называли это «эффект ночного клуба» из-за обилия мигающего неона повсюду. Их провели по главной улице, усеянной барами, лавками с украшениями, музыкальными инструментами и многим другим. — А это что за место? — спросила Розочка, указав на один из баров. Он освещался красным неоном, а над входом красовался большой муляжный саксофон. — О, это бар смус джаза! Очень неординарное заведение, если хочется необычных ощущений! — Уж не Джесс ли его хозяин? — Вы знакомы? — удивился Квинси. — Он когда-то случайно оказался у нас, сказал что хочет получить признание своей музыки и исполнил одну из мелодий. Эффект так всем понравился, что мы выделили ему его собственное место в Фанк-сити. — Могу себе представить, — хмуро сказал Цветан, который хорошо помнил этот «эффект». — Ну-ну, уж не знаю, почему вы не поладили с Джессом, но он своё дело знает — влюблённые и женатые парочки к нему валом идут. Но, хочу заранее предупредить, если когда-нибудь будете у него, готовьтесь к самому неожиданному финалу! Фанки не видят в этом ничего плохого, но вас, поп-троллей, это может смутить! Вспомнив ту иллюзию, в которую они с Розочкой тогда попали, Цветан густо покраснел. Ибо прекрасно понял, что могло бы быть, если бы тот джаз-тролль их не связал! — Ваши Величества, окажите нам честь? Гармония кивнула на приближающуюся к ним огромную летающую виниловую пластинку; пока она везла их на самый верх, Розочка шепнула мужу на ухо: — Цветан, давай-ка костюм тусовщика! — Понял. Через мгновение они сменили повседневную одежду на яркие наряды, в которых зажигали всего один раз в Кантри-сити… с оглушительным провалом. Вскоре им открылся захватывающий вид на город; рядом с ними чуть ниже парили такие же платформы с танцующими фанк-троллями, среди которых тусили также и приглашённые поп-тролли. — Жители Фанк-сити! Многие из вас знают наших почётных гостей, но мы всё же представим их ещё раз! Монархи фанка приглашающе кивнули и Розочка с Цветаном подошли ближе к краю платформы, чтобы их было лучше видно. — Их Величества, королева Розочка и король Цветан из Поп-сити! Радостный шум поднялся огромной волной до самого потолка и не утихал целую минуту — местные жители ох как умели приветствовать! К королевским особам присоединились принцы Ди и Купер и затем танцы продолжились; теперь уже король и королева поп-музыки исполнили любимые хиты их родной деревни и все фанки подпевали им — такие вот они были музыкальные! Цветан даже попробовал исполнить хип-хоп и в паре с принцем Ди у него получилось вполне неплохо. Когда все напелись и натанцевались всласть, монархи Поп-сити стали собираться домой; пока Розочка раскланивалась с королем Квинси и собирала вместе сородичей, Цветан тихо спросил у королевы Гармонии: — Ваше Величество, вы недавно упомянули, что нашего сына ждёт интересная судьба. Почему вы так решили? Вы читаете судьбы? Гармония грустно улыбнулась: — О король, это лишь моя интуиция! Разумеется, каждый тролль на свете сам кузнец своей судьбы и я не могу точно её прочесть… но ошибаюсь я редко. — Это было замечательно! Придя домой, Розочка сразу же упала на кровать, переводя дух. Цветан присоединился к ней чуть позже, убедившись что Ветерок дома и спит в своей кроватке. — Согласен. Счастье, что мы не пригласили всех разом, это уже было бы через чур… Цветан устроился рядом с Розочкой, прижавшись щекой к её виску. Усталость от прошедшего дня навалилась на него, словно мешок с песком, но прежде чем заснуть, он нежно поцеловал любимую и сонно спросил: — Как ты? — В порядке, — улыбнулась Розочка так же сонно и обняла мужа, окончательно засыпая.

***

— Папа. Напомни ещё раз, зачем мы тут так рано? Отец и сын сидели на краю пирса возле небольшой заводи у реки и рыбачили; Ветерок сонно смотрел на свой поплавок и отчаянно пытался не свалиться в воду. Было раннее утро, мир потихоньку начинал пробуждаться — в воздухе уже слышалось жужжание насекомых и чириканье птиц, а лучи солнышка начинали мягко припекать. Заметив, что пушистые светлячки кружат вокруг головы отца и что тот раздражённо дёргает ухом в ответ на их приставания, Ветерок еле удержался чтобы не захихикать. — Говорят, на рассвете рыба лучше всего клюёт. — Говорят? — принц изобразил самое скептическое лицо, какое мог. — Вот сейчас и узнаем. Ветерок хмыкнул. Вот уже целый час поплавки застыли на водной глади совершенно не шевелясь и казалось, что вряд ли они вообще сегодня когда-нибудь пошевелятся, но принц благоразумно смолчал. Он наслаждался каждой минутой, проведённой с отцом, ведь они так редко оставались вдвоём наедине! — А что мы будем делать с рыбой, когда поймаем? — полюбопытствовал Ветерок. — О-о, да массу всего с ней можно сделать! Сварить, зажарить, запечь с овощами! — уже замечтался Цветан. — главное поймать, твоей маме сейчас очень нужны витамины! Сын понимающе кивнул. Видя, с какой любовью и нежностью заботится папа о маме, Ветерок думал про себя, что однажды тоже хотел бы так заботиться о ком-то. Отец был для него примером для подражания, идеалом к которому нужно стремиться; он знал такие вещи, о которых многие тролли даже не догадывались и сын очень рассчитывал, что в своё время узнает обо всём. — Я раньше не спрашивал… но пожалуйста, расскажи о твоём отце! Мама как-то упоминала, что эта тема весьма болезненна для Цветана, но зная что папа редко ему в чём-то отказывает, Ветерок всё же рискнул и спросил. Цветан задумчиво перевёл взгляд с него на воду и несколько мгновений ничего не говорил. — Я помню мало, — сказал наконец он. — Но он всегда был серьёзным и редко улыбался. Умел плести корзины и отлично кидал камни в цель. Последнее, что я помню, когда мне было примерно три года однажды он куда-то собрался уходить; он остановился у двери, обернулся и посмотрел мне в глаза. Отец тогда широко улыбнулся и сказал: «Цветан, завтра я научу тебя ловить рыбу!». Это были его последние слова. — Что с ним случилось? — прошептал Ветерок. Цветан горько поморщился и сказал: — Не уверен, что должен говорить тебе это сейчас… но если ты очень сильно хочешь знать, в библиотеке должен быть скрапбук с историей Смертоносного. Ветерок смотрел на папу и увидел, как резко врезались морщины в его лицо, когда тот вспоминал события из детства. Он подсел ближе и прижался к боку отца. — А что было дальше? — Когда отец не вернулся, я решил, что он бросил меня; я тогда очень на него сердился и обижался. Я узнал правду намного позже и тогда понял тот его странный взгляд и улыбку. Он знал, что не вернётся и хотел, чтобы я запомнил его улыбающимся. — Если бы ты пропал, я бы плакал долго, наверно целый год… Цветан ласково обнял Ветерка за плечо. — Спасибо, сынок!

***

— Мама, смотри! Смотри сколько рыбы! Они всё же наловили немного зеркальных рыбок и тогда отправились обратно домой, где их уже заждалась Розочка. — Какие молодцы! — восхитилась королева. — Теперь её нужно приготовить. — Предоставь это мне, — сразу же вызвался Цветан и помчался к столу. Розочке не было равных в приготовлении всевозможных сладостей и десертов, но в данной области кулинарии опыта у неё не было вообще, поэтому её муж всегда брал на себя готовку подобных блюд. Видя, как мама с аппетитом умяла свой ужин, а затем сразу же начала закидываться кексиками, Ветерок тихо, с опаской поинтересовался: — Пап, это нормально? — Когда мама носила тебя, было то же самое, так что наверно это нормально, — так же тихо ответил нервно улыбнувшийся Цветан, наблюдавший за любимой и чувствовавший неприятный позыв в животе от этого зрелища. — Мам, пап, я недолго пройдусь! — сказал Ветерок и шустро выскочил на улицу, пока его не успели остановить расспросами. Король усмехнулся — «недолго пройдусь» часто оборачивалось возвращением сына после захода солнца, но он не ругал его, ибо знал куда тот может пойти. Ветерок был благоразумным и в истории не влипал, так что ему можно было доверять. Принц намеревался отыскать историю Смертоносного и узнать о нём то, о чём умолчал отец. В библиотеке был большой стеллаж с историческими скрапбуками, среди которых были и такие что делались задолго до рождения его родителей, они-то и были нужны Ветерку. Пролистав несколько скрапбуков, он наконец нашёл нужный — в нём повествовалось о конце той эпохи, когда поп-тролли жили на Древе троллей и затем сбежали в Волшебный лес. Там принц прочитал историю о том, что совершил его дедушка с отцовской стороны и это его потрясло. Ветерок вспомнил, что недавно папа в одиночку сражался с рычунами, защищая деревню; мальчик на мгновение вжал голову в плечи и зажмурился, в его голове возникла тревожная мысль — сможет ли он в нужный момент проявить такую же храбрость, как отец и дед? Принц решительно тряхнул головой — чтобы когда-нибудь потом не сесть в лужу, готовиться надо уже сейчас и не откладывать на потом, оправдывая это тем что он ещё ребёнок! Если он хочет выйти в открытый, опасный мир чтобы исполнить свою мечту — нарисовать новую карту, то нужно быть к этому готовым! «Значит, дедушка хорошо метал камни в цель? Я тоже смогу!» Ветерок выбрал для тренировок полянку рядом с деревней, нарисовал мишени на окружавших её деревьях, набрал камней и сразу же приступил к делу. Поглощённый азартом, он решил тренироваться каждый день, вдохновение подсказало ему, что таким образом можно отточить не только навык метания, но и удар волосами по цели. Ветерок тут же попробовал так сделать, но силы его волос не хватило даже чтобы просто достать до мишени! Принц огорчённо хлопнул ладонью по колену — ему явно было над чем поработать. За стараниями сына издалека наблюдали родители: Розочка с лёгким беспокойством и Цветан с большой гордостью. — Наверно, ты слишком рано рассказал ему о своём отце… Ветерок явно воспринял это слишком серьёзно! — Думаю, пусть лучше он учится сейчас, чем потом будет застигнут врасплох и не сможет себя защитить. Королева посмотрела на мужа очень скептически и вздохнула. — Хорошо, если ты одобряешь это. Я доверяю твоему мнению. — Уверяю, это будет правильно! — Цветан успокаивающие поцеловал любимую в висок и приобнял. — Нужно только просветить его о правилах безопасности, и всё будет отлично. Позже король помог Ветерку обезопасить его тренировочную поляну, протянув вокруг неё нить с бубенчиками; если кто-то подойдёт слишком близко, Ветерок сможет его услышать и не попадёт случайно камнем. А ещё немного позже друзья принца прознали, чем тот занимается и сразу же стали напрашиваться в компанию, принимая это за очередную игру. Получив разрешение от Цветана, Ветерок тоже разрешил им тренироваться вместе с собой. Предварительно, конечно, рассказав о правилах безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.