ID работы: 9375863

О трудностях семейной жизни

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кроха была главой клуба лёгкой и тяжёлой атлетики, Цветан отыскал её среди обожаемых ею штанг и гантелей; она как раз занималась тем, что поднимала волосами огромную и тяжеленную штангу. — Привет, Кроха! — Здаров, Цветан! Решил подкачаться немного? — Обязательно, но в другой раз, — улыбнулся тот. — Есть к тебе дело. Что думаешь о том, если мы создадим бойцовский клуб? — Я о нём не думаю и он обо мне, хвала небесам, тоже. Но вижу, что ты — думаешь, так что давай подробнее. — Я планирую создать его и объединить с твоим клубом лёгкой и тяжёлой атлетики. Получится так, что участники сначала пройдут у тебя физическую подготовку, а потом их можно будет подготовить приёмам защиты и нападения. — А согласится ли кто, Цветан? Атлетика и мордобой — не одно и то же! — Необходимо сделать так, чтобы согласились! Нужно вызвать к этому интерес… что-нибудь придумаю. Я могу на тебя рассчитывать? — Э-эм… опаньки, сюда идёт Розочка! Цветан обернулся — и правда, Розочка приближалась к ним с другого конца поляны, вид у неё при этом не был благосклонным. — Пойду-ка я от греха, Цветан! Приходи, как появятся идеи! С этими словами Кроха скрылась между грибами; Цветан прекрасно понимал, что Розочка не обрадуется тому, что они тут обсуждали… но слабая надежда у него всё же была. В конце концов, они с Розочкой прошли через непростые испытания и её «розовые очки», сквозь которые та частенько глядела на мир, должны были хоть немного поблекнуть. — О чём это вы говорили с Крохой? — с подозрением спросила Розочка. Цветан не мог ей врать. И за спиной её действовать тоже было последним делом, потому всё рассказал. — Любимый, мы же уже это обсуждали! — укоризненно сказала королева. — Мы, тролли, всегда решали всё миром и обнимашками, доброта — наша суть! «Потому-то бергены и жрали нас как нечего делать!» — чуть не сорвалось у него с языка, но Цветан удержался. — Я не собираюсь никого менять насильно, — терпеливо пояснил он. — Я хочу научить их защищаться и нападать, если не остаётся другого выбора! Их разговор прервался неожиданным появлением тролля на жуколёте; он на большой скорости вылетел из-за деревьев, с шумом затормозил и тот взволнованно крикнул: — Ваши Величества! К деревне приближается несколько рычунов! — Показывай! Цветан запрыгнул троллю за спину и они скрылись за деревьями. Розочка бегом помчалась предупреждать жителей о возможной опасности. Вскоре почти все укрылись в домиках, несколько троллей включая королеву остались внизу — встречать зверей лицом к лицу, если те доберутся сюда. Время шло, но всё по-прежнему было тихо и спокойно. Решив, что опасность миновала, тролли вернулись к своим делам. В толпе Розочка заметила того тролля, что предупредил их и подбежала к нему. — Где король? — Он велел мне лететь обратно в деревню, чтобы помогать там если придётся. — Он что, остался там один?! Тролль сказал ещё что-то, но та уже не слушала — Розочка помчалась искать Цветана. Продираясь сквозь растения, с каждым шагом возрастал страх что с любимым что-то случилось. Королева начала звать его, совершенно не думая что её крики могут привлечь внимание других опасных тварей. — Розочка, я здесь, — внезапно услышала она. Цветан сидел на земле, облокотившись о камень и тяжело дышал. Розочка в тот же миг оказалась рядом. — Ты ранен?! — Немного зацепило. Пустяки. — Совсем не пустяки!!! Я позову доктора! — Не надо. Помоги пожалуйста дойти до дома. — Но… — В бункере есть всё необходимое… я скажу что нужно принести. Розочка помогла ему подняться, обняла рукой его за талию, а Цветан обхватил её за шею; так они медленно двинулись в деревню, потому что тролль сильно хромал на левую ногу. — Только давай не пойдем через всю деревню… — Даже в таком состоянии ты переживаешь из-за того, как выглядишь? — Не хочу чтобы они беспокоились. Используя силу волос, Розочка смогла привести их к дому коротким путем по веткам деревьев; на пороге Цветан рассказал ей что именно нужно принести из бункера и как в него попасть, после чего Розочка спрыгнула вниз, а он зашел в дом. — Папа! — встретил его радостный Ветерок. — Привет сынок, — с силой улыбнулся Цветан. — Что с тобой случилось? Сообразив, что вид его вызывает в лучшем случае недоумение, а в худшем страх, тролль попытался выкрутиться: — Я был неосторожным и упал в яму. — Ты врешь. Ветерок всегда безошибочно определял когда его обманывают и Цветан тяжело вздохнул. — Вру. Но давай сделаем вид, что ты поверил, ладно? — Зачем? — Чтобы мама не думала, что я лишаю тебя счастливого детства. — Я слышал, что на деревню хотели напасть рычуны! Это ты прогнал их, да? — Да. Малыш, уже поздно, пойдем я тебя уложу. Цветан дохромал до кровати, сел и Ветерок забрался в его волосы. Тролль закрыл глаза и постарался дышать как можно спокойнее и ровнее, чтобы не мешать сыну заснуть. Вскоре он почувствовал, как малыш мерно засопел и тогда бережно вытащил его и устроил на их с Розочкой постели. Почти сразу после этого в дом влетела Розочка, держа в руках большую корзину; Цветан вовремя её остановил, прижал палец к губам и, прошептав одними губами имя сына, кивнул в его сторону. Розочка понимающе кивнула и за руку повела мужа в ванну. Там она посадила его на стульчик и осторожно сняла с него одежду. На его груди начали проявляться огромные синяки, кое-где виднелись ссадины, но хуже всего обстояло дело с левой ногой — на бедре был довольно глубокий порез. Розочка поспешила налить в тазик воды, покопалась в корзине, вытащила оттуда небольшой мешочек и высыпала его содержимое в воду. Оторвав немного чистой ткани, она промыла порез и забинтовала ногу. Затем промыла все ссадины, достала коробочку с целебной мазью и аккуратно нанесла её на грудь Цветана. Резкий запах прояснял сознание и тролль почти сразу почувствовал, что стало легче дышать. — Ты такая красивая! Розочка удивлённо подняла на него глаза и поймала его взгляд, полный любви. Она осторожно обняла его за шею. — Я так испугалась за тебя! Розочка отвела его к кровати и помогла лечь; Цветан начал поглаживать волосы крепко спящего Ветерка и шёпотом спросил: — Ты всё ещё считаешь, что нет необходимости в боевой подготовке троллей? Если такое снова повторится, в следующий раз я могу не вернуться. Та молча покачала головой и он продолжил: — Значит, ты даёшь добро на создание бойцовского клуба? — Не просто даю, я первая в него запишусь! Они нежно соприкоснулись лбами и потёрлись носами. — Знаешь, мне вдруг вспомнилось: где-то тридцать лет назад произошел один инцидент. Тролль по имени Буран хотел поднять восстание против бергенов. Никто не поддержал его, тогда он пошёл против них один, даже вроде одного смог убить. Но сама понимаешь, он погиб ужасной смертью и стал единственным троллем за всю историю, получившим титул-прозвище — Смертоносный. — Но зачем же он пошёл один? — Потому что не мог видеть, как бергены отнимали и поедали детей. Мне тогда было примерно столько же, сколько сейчас Ветерку. — Неужели… — Да. Он был моим отцом. А рассказал я это к тому, что не хочу повторить его судьбу. Я хочу прожить жизнь с тобой до конца, вырастить детей и увидеть внуков. — Так и будет, любимый! Слово королевы! — Не давай обещаний, если не уверена. Розочка крепко сжала его пальцы. — Уверена. Я добьюсь этого, во что бы то ни стало!

***

Несмотря на боль и на уговоры Розочки остаться дома, Цветан не мог позволить себе отлёживаться когда важные вопросы требовали решения. Как и обещала, Розочка помогала ему с этими вопросами, поэтому сегодня они втроём с Крохой снова собрались вместе. — Если я правильно понимаю, нам нужно привлечь много троллей в бойцовский клуб? — Чем больше, тем лучше, — согласился Цветан. — Тогда сделаем объявления! Яркие и кричащие, чтоб издалека было видно! — сразу же загорелась идеей Розочка. — А ещё нужно сделать так, чтобы троллям самим очень захотелось в него записаться. — Что если ввести в этом клубе систему поощрений? — Как это? — Ну скажем, тот кто вступил в него сразу же получит что-то нужное! А потом начислять баллы за усердие и посещение и на определённой отметке снова что-то подарить! — Это может сработать… — К тому же, думаю потом тролли втянутся в это и бонусы им будут не так важны. Это будет зависеть от наставника. — Кроха, сколько сейчас троллей в твоём клубе? — Включая меня, семеро. — Отлично! Разузнай, что заставит их бегом записаться и будем начинать работать. Цветану очень хотелось, чтобы у них всё получилось. Уметь защищаться и давать отпор было нужно всем жителям деревни, не сразу, но когда-нибудь они это поймут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.