ID работы: 9375072

Фейерверк, что скрасит наши жизни

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 132 Отзывы 48 В сборник Скачать

Временный переезд

Настройки текста
Долгие гудки тонким лезвием проходят по струнам души и звонки эхом раздаются в голове. Кажется, что вот-вот прозвучит спокойный, низкий голос, что мягким облаком окутает его, нотки сонливости вновь позабавят, а перед глазами возникнет образ любителя животных. Парень ходит из стороны в сторону, волнение не даёт стоять на одном месте. Тревожные мысли заполняют разум, заставляя всё тело трястись в томительном ожидании ответа. Очередной волнующий разум гудок и очередной рваный вздох — он уже просто не может отвлечься на что-то другое. Телефон потихоньку начинает выскользать из трясущихся рук. — Алло? Казуичи? — обеспокоенный голос вперемешку с помехами стал спасением в беспросветной тьме мыслей. — Я… Мне… Мне так плохо, — механик почувствовал облегчение, сейчас он может не сдерживать всхлипы и подступающие слёзы, — Мне так чертовски неудобно, но… — Я всё понял, — брюнет не даёт договорить, ему моментально стало всё понятно, — Слушай, я сейчас на работе, но не переживай. Тебе ведь дали время собрать вещи? — Д-да, — Соде хотелось просто раствориться, превращаясь в нежных бабочек, которые могут беззаботно летать по небу, не переживая о финансах и пропавших принцессах. — Тогда после работы я заеду, мх, скинь адрес сообщением, — Танака замешкался, перебирая в руках карандаш, — Ты ведь не плачешь? — Н-нет, — Казуичи вытирает прозрачные слезинки, готовые скатиться вниз, — Спасибо, чувак. Механик нажимает на кнопку сброса, сжимая в руках телефон. Разговор облегчил камни, что грудой навалились за последнее время на душу, но так и не смог их уничтожить полностью. Любитель машин открывает мессенджер и быстро набирает сообщение с адресом и точными пометками с какой стороны подъезд. Остаётся только мучительное ожидание, да и вдобавок к этому, долгие сборы, ведь вещей оказывается у парня не так-то и мало. Хочется опустить руки, бросить телефон вдаль, поудобнее устроиться на кровати и уснуть, растворяясь в приятных снах. Как бы Сода не желал расслабиться прямо сейчас, наплевав на дела, он просто не может это сделать, ведь проблемы сами не исчезнут, и он это прекрасно понимал.

***

Последняя коробка забита одеждой, скрученной в трубочки. Когда-то давно парень услышал, что так можно поместить больше вещей и надеялся, что эта информация пригодится ему во время сборов в путешествие с дамой сердца, но жизнь не всегда складывается так, как запланировала. Ещё один план разрушился неожиданным, хоть и недолгим переездом. Казуичи надеялся провести этот вечер дома, но увы, судьба любит подбрасывать испытания в мирную и спокойную жизнь. Громкое начало одной из любимых песен механика, что оповещает о входящем звонке. Парень оставляет скотч с ножницами на диване, направляясь в комнату, откуда доносится звук. Он берёт в руки телефон, пытаясь отбросить всю тревожность как можно дальше, и нажимает на кнопку принятия звонка. Внутри всё кипит от разъедающего волнения. — Привет, я у твоего подъезда стою, только что подъехал, — из устройства послышался голос Танаки, — Мне подняться? — О, чувак, привет, — произнёс Сода, — Э-э-э, да, было бы неплохо. — А, сейчас буду, подожди немного.

***

Гандам вновь всматривается в текст сообщения, сверяя номер на двери. Тонкие пальцы слегка касаются звонка, который трелью раздаётся по квартире механика, а после слышатся громкие шаги. Поворот замка и перед зоопсихологом открылся вид на Казуичи. Джинсовый комбинезон с потёртостями в районе коленей, нежно-жёлтая с розовыми полосками футболка, красные кеды с испачкаными шнурками — всё это находилось на парне с ярким цветом волос и попало под внимательный взгляд серых глаз. — Ну, проходи, чувак, — Сода отходит в сторону, пропуская парня в квартиру, — А, кстати, слушай, можешь помочь с этими коробками, пожалуйста? — Да, конечно, — Танака проходит в небольшую прихожую, осматриваясь по сторонам, — Ты в порядке? — А, — он опускает взгляд вниз, надеясь, что эмоции не обрушатся на него новой волной, — Да, наверное. Э-э-э, давай разберёмся с вещами? Только мне осталось только одну. — Угу, — тихий ответ зоопсихолога, что внимательно осматривает гостиную, в которой и находятся коробки.

***

Они заходят в лифт, держа в руках последние коробки, осталось совсем немного, парни наконец-то смогут спокойно всё обсудить и отдохнуть после такого насыщенного дня. Брюнет нажимает на кнопку, и дверь медленно закрывается, а кабина поднимается вверх. Любитель животных окидывает быстрым взглядом Соду, вновь задумываясь о том, что встреться они при других обстоятельствах, вряд-ли смогли найти общий язык. Неловкое молчание и пристальный взгляд окутывают механика, Танака совершенно забыл, что вновь утонув в пучине раздумий, так и не дал ответ на вопрос парня. Это забылось окончательно, ведь лифт привёз их к нужному этажу. Парни выходят из кабины, направляясь к квартире брюнета. Ещё несколько коробок оказываются на полу коридора, а сами юноши проходят в гостиную, поудобнее устраиваясь на диване. Сода достаёт из кармана комбинезона арбузную жвачку, протягивая пластинку зоопсихологу, который тихо благодарит парня и берёт жвачку. Неловкое молчание так и не покидает комнату, затягивая их в свои владения. Механик так и не знает, как начать разговор, поэтому разглядывая квартиру парня, думает что бы сказать. На глаза попадает полуоткрытая дверь, что ведёт в спальню. — О, кстати, как твои э-э-э… О, точно, хомяки, совсем из головы вылетело, — переживания дурманят разум, из-за чего все мысли и слова будто растворились, пропадая бесследно. — Четыре тёмных ангела разрушения чувствуют себя превосходно, — на лице Гандама появляется тёплая улыбка, — Секунду. — А? — парень с розовыми волосами смотрит на уходящего в спальню. Брюнет возвращается в комнату, аккуратно садясь на диван, в его руках четыре милейших хомячка, что спокойно сидят, даже не думая куда-то убегать. Казуичи зачарованно смотрит на пушистые комочки, а на его лице играет приветливая улыбка. — Чува-а-ак! Они такие чудесные! — парень неспеша берёт одного в руки, поднося к лицу и умиляясь зверьку. Танака лишь ухмыляется в ответ, наблюдая за бурной реакцией механика. Он очень любит своих питомцев, никого не подпускает к ним, но почему-то сейчас ему так хотелось показать хомячков, ещё никогда он так никому не доверял. Может это и есть настоящая дружба?

***

Как бы не хотелось посидеть за приятным разговором, обсуждая первое, что придёт на ум, придумывая шутки, над которыми можно беззаботно смеяться, но желание спать никого не оставит в стороне, а особенно уставших за день парней. Зоопсихолог прекрасно это понимает, поэтому найдя в глубинах шкафа лёгкое одеяло, отдаёт его Соде, что уже зевает. Сонный парень раскладывает диван, предварительно отложив несколько серых подушек в сторону. Хоть Танака и кажется со стороны грозным и колючим, но комфорт, как и многим, ему не чужд. — Спокойной ночи, смертный, — раздаёт спокойный голос брюнета, закрывающего дверь спальни. — Спокойной, чувак! — Казуичи улыбается парню, отмечая, что сейчас как никогда он чувствует себя спокойно. Он покрепче обнимает одну из подушек, натягивает одеяло до плеч и, повернувшись к спинке дивана, закрывает глаза. События дня сложно выбросить из мыслей, но наступающая сонливость не оставляет никаких шансов. Темнота исчезает, уступая место красочным снам, где нет проблем, где парень счастлив и где всё спокойно.

***

Лёгкий толчок в плечо и тихий шёпот, что спросонья сложно разобрать не дают дальше спать. — Мх, утро, ты завтракать то будешь? — Танака склоняется над парнем, заглядывая ему прямо в душу, — Просто мне скоро уезжать, поэтому я решил разбудить тебя, чтобы вместе поесть. — А? Уже утро? — он потягивается, вытягивая руки в сторону и стараясь не задеть зоопсихолога, — Завтракать? А, да, буду.

***

Привычный запах душистых трав заменяет чудный аромат кофе и какой-то выпечки, что находится в белом пакете с ярко-оранжевой надписью на нём. Булочки с самыми разными начинками оказываются на белоснежных тарелках. Тишина, покой и лёгкий, но аппетитный завтрак. Это утро явно обещает быть добрым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.