ID работы: 9374636

Пепел

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Феникс.       Потухающий костёр мирно потрескивал в ночи. Ещё час назад он горел настолько ярко, что жгучие языки пламени, казалось, вот-вот достанут до верхушек деревьев. Со стороны леса раздавалось тихое уханье совы и едва слышимые шорохи его ночных обитателей. Агенты решили расположиться на пустыре около дубравы, ведь позади был длинный день, а завтрашний точно не обещал быть короче. Время давно перевалило за полночь, поэтому, пожелав друг другу спокойной ночи, все разошлись по своим палаткам. И только Сова, оставшись у растягивающего свои последние минуты жизни огня, тоскливо разглядывал раскалённые угольки кострища, краем уха слушая посапывания дремлющего рядом Феникса. — М? — через какое-то время отозвался парень, потирая немного заспанные глаза. — Не боишься ли ты в один день просто сгореть?       Вопрос прозвучал настолько резко и неожиданно, что после него замолчали даже назойливые сверчки в кустах, позволяя на секунду воцариться самой настоящей гробовой тишине. Съёжившись, Сова обхватил свои колени руками, так и не отрывая взгляда от тлеющего костра. Феникс к такому началу разговора явно готов не был, поэтому, ссылаясь на свою усталость, отчуждённо моргнул пару раз, пытаясь убедиться в том, что ему ничего не послышалось. — Хэй, друг, ты в порядке? — беспокойно спросил агент, игнорируя заданный ему вопрос. — Случилось чего, или… — Нет, нет, всё нормально, просто… — поспешил отмазаться лучник, съёживаясь ещё больше. — Каждый раз ты без оглядки рвёшься в бой, а потом возрождаешься на прежнем месте, как ни в чём не бывало, — Сова упёрся подбородком в колени, произнося слова так тихо, что они медленно растворялись в ночной глуши. — Что если в один день ты не вернёшься?       Феникс непонимающе моргнул ещё раз; подобные фразы от друга бодрят даже круче чашки самого крепкого кофе с утра. — Нет, правда, что случилось? — подгибая под себя свои слегка затёкшие ноги, парень повернулся к агенту и положил руку ему на плечо. Сова всё также обречённо смотрел на дымящиеся угли дров. — Я серьёзно обеспокоен твоим состоянием, бро. — Просто… люди живут один раз, понимаешь? — Феникс был уверен, что голос лучника на момент надорвался. — Тяжело смотреть на то, как тебя постоянно убивают.       Наконец, поняв в чём дело, парень коротко улыбнулся и придвинулся ближе к другу. Одним движением руки он затушил последние крохотные язычки пламени, чем вызывал искреннее удивление рядом сидящего. — Сколько бы раз феникс не сгорал заживо… — агент потянулся к побелевшим остаткам древесины и спустя секунду вызвал из них яркий огонёк. — В конце концов, он всегда возрождается из пепла.       Сова криво улыбнулся. — В тот день, когда ты спас мне жизнь, я думал, что мне конец. Минуты ожидания смерти казались мне целой вечностью, и это…       Парень словно проглотил огромный ком и прервался, так и не найдя нужных слов, чтобы описать свои внезапно нахлынувшие воспоминания, но затем, собравшись с силами, наконец, повернулся к другу, заглядывая тому прямо в глаза. — Просто будь осторожен, ладно? — немного замявшись в начале, коротко бросил Сова и медленно опустил взгляд.       Феникс лишь хмыкнул в ответ и тихо рассмеялся. — Ты и правда думаешь, что я оставлю тебя одного в этом до жути несправедливом мире? — парень ухмыльнулся: у него получилось вызвать у собеседника ещё одну кривую улыбку. — Хах, не дождёшься. Иди сюда.       С этими словами агент прижал своего друга к себе так тепло и крепко, что от былой тоски не осталось и следа. Протяжно вздохнув, Сова прикрыл глаза и удобно устроился на чужом плече. Феникс нежно провёл рукой по его светлым волосам, а затем так тихо, чтобы никто во всей вселенной кроме них не смог услышать, прошептал: — Ради тебя всегда буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.