ID работы: 9374165

Символ искренней любви

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Яркое, но холодное весеннее солнце лениво показалось из-за пушистых облаков, осветив своими лучами багряную черепицу изящных столичных крыш. Тусклый снег оставил после себя тонкие полоски журчащих ручьев, ловко бегущих по просторным улицам Канрё. Солнечные зайчики, прыгающие по их течению, отразились на позолоченных застёжках формы стражников, заставив их сиять с новой силой. Атмосфера чего-то нового, неизведанного, но по-своему прекрасного пропитала этот город насквозь, найдя отклик в сердцах даже самых суровых воинов... Слабый порыв ветра, пробудивший природу после долгого сна, разнёс по площади нежный аромат едва распустившихся светло-розовых бутонов, смешавшийся с приторно-сладким запахом какао-бобов. Казалось, ещё совсем недавно небосклон украшала белоснежная россыпь звёзд, а утро едва наступило, но жизнь в столице уже начинала кипеть с новой силой. Торговые ряды вносили в образ сонного города свою изюминку, оживляя его усталый вид. По всей округе было известно: здесь можно купить всё самое лучшее, что только есть в империи Пун. Шум не смолкал ни на минуту, торговцы неустанно предлагали свой товар, а покупателям оставалось лишь молча кивать и осматриваться в поисках нужной вещицы. Неожиданно внимание жителей привлёк статный мужчина, неспешно подошедший к одному из продававших. — Это же телохранитель Её Величества, Чон Хадо... — послышались удивлённые возгласы из толпы, но ни малейшей реакции со стороны воина не последовало. Мягкий взгляд серебристо-серых глаз почти незаметно скользнул по прилавку, словно молодого человека вовсе не интересовало то, что лежало на узорчатой скатерти прямо перед ним. Однако спустя мгновение теплые губы слегка содрогнулись. — Я беру это, — Хадо протянул монеты в обмен на покупку, аккуратно забрав последнюю из рук замершего продавца. — Спасибо, — поблагодарив, мужчина направился прочь. Тёмные густые волосы закружились с прохладным ветром в изящном вальсе, то и дело поднимаясь с широких плеч молодого человека. Столичные жители проводили телохранителя молчаливым взглядом, в котором читалось явное недоумение. Зачем ему понадобились... какао-бобы?.. *** Мягкий свет просочился в комнату сквозь занавески, согрев мужественные руки воина. Сосредоточенный на своём занятии, Хадо не обратил внимания на солнечные лучи, его мысли заполняло совсем другое. Несмотря на свой нелёгкий труд, мужчина довольно неплохо готовил, чем занимался и сейчас. Приготовить шоколад для Неё?.. Безумная идея. Однако вряд ли его могло что-то остановить. Ещё несколько часов... и вот молодой человек уже критично оценивает свою работу внимательным взглядом. Было сложно представить, что этот изящно упакованный шоколад — дело рук молчаливого и сурового на первый взгляд телохранителя... Закат, сменившийся мглой, напомнил воину о существовании такой вещи, как время. Поправив шелковистые волосы, мужчина взял со стола подарок и, спрятав его подальше от чужих глаз, бесшумно вышел из комнаты. *** Холодная луна, выглянувшая из-за призрачных облаков, озарила просторную комнату своим серебристым сиянием. Длинные, строгие тени предметов сплелись в причудливые узоры, украсив роскошный пол. Бледный свет нежно окутал изящное личико императрицы, погрузившейся в крепкий сон. — Она уже спит... — тихий шепот нарушил хрупкую тишину. Медленные шаги постепенно стихли, а Чон Хадо приблизился к постели своей госпожи. Телохранитель немного наклонился, будто пытаясь лучше рассмотреть черты её лица. Блестящие, словно шелк, и чёрные, словно крыло ворона, волосы мужчины упали с плеч, едва не коснувшись лица Гун Махэ. Воин тут же сделал шаг назад, испугавшись, что она может проснуться сейчас. "Не стоит будить ее..." — пронеслось у него в голове. Положив коробочку на столик рядом с кроватью, молодой человек поспешно вышел из комнаты, боясь оказаться замеченным... *** Утро Белого дня* плавно сменило безмолвную ночь, осветив спальню слабым малиновым светом восходящего солнца. Юная императрица лениво приоткрыла тёмно-серые глаза, вовсе не желая покидать царство Морфея. Она неспешно присела на кровати, приводя в порядок роскошные чёрные пряди. Уже было потянувшись за заколкой, лежащей на столике, Гун Махэ заметила необычную коробочку. — Что это... такое? — спросила девушка, прекрасно зная, что никто не ответит на её вопрос. Взяв вещицу хрупкой рукой, она осторожно приоткрыла крышку, на мгновение замерев от нескрываемого удивления. — Шоколад... приготовленный своими руками? Как символ... искренней любви?..* С каждой секундой количество вопросов росло: "Кто мог так неожиданно признаться ей в своих чувствах? Что это за человек?.. И как он... Как он смог пробраться сюда?" Последняя фраза не на шутку напугала взволнованную императрицу, вынудив немедленно позвать своего телохранителя. Хадо явился почти сразу же, смущённо опустив взгляд светлых глаз. Услышав претензии, воин растерялся. Мысль о признании тенью скользнула в его голове, мгновенно испарившись. — Я... я не знаю, кто это был... Но... клянусь, я разберусь с этим, — лицо воина не выражало ни капли сомнения, хотя сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. И в ответ... лишь тишина. Гун Махэ грустно вздохнула, подойдя к воину. — Хотела бы я получить это от тебя, Хадо... Эти слова были подобны наваждению. Они, словно удар холодным кинжалом, поразили мужчину в самое сердце. Императрица вышла из комнаты, бросив на своего телохранителя взгляд, полный тоски. И это... конец? Бесстрашный в бою, в тот момент Чон Хадо так и не смог сказать ей самое главное. Казалось, уютная до этого, комната вдруг опустела, стоило лишь его госпоже выйти из неё. Воцарилась мрачная тишина. Она давила, душила, не давая ни секунды покоя. — Жалкий трус... — произнес Хадо. На его лице редко можно было увидеть эмоции, но сейчас... Сейчас боль, отразившуюся в светлых глазах, нельзя было скрыть. Да и не нужно было... Рядом ни души. Глухой удар раздался в пустоте, разлетевшись по углам гулким эхом. Воин упал на колени посреди комнаты, будучи не в силах что-либо сделать. Мужчина винил себя, бесконечно всплывающие в мыслях слова его госпожи били на поражение, заставляя сердце биться на куски: "Лишь. Жалкий. Трус." Слабое дуновение ветра подхватило длинные волосы, заставив их закрыть собой лицо молодого человека. В носу неприятно закололо, и прозрачная капля бесшумно упала на пол. Кто знает... может, судьба ещё даст им шанс остаться вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.