Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9373957

Плач сентября

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Молодой светловолосый парень шёл по улице уверенной походкой. Такое редкое в эти дни солнце слепило ему глаза. День для Сехуна выдался благоприятным. Последняя тренировка перед важными соревнованиями прошла хорошо, и парень был доволен собой. Напевая про себя любимую песню, Сехун добрался до своего этажа, и его взгляд тут же наткнулся на свою новую «подругу», которая уже успела подпортить ему настроение с утра. Девушка как раз вовремя выглянула несколько минут назад из окна и заметила своего соседа, возвращающегося домой, и сейчас вышла на лестничную площадку. — Ну что, зайдешь на чай? — с надеждой в голосе спросила Ками, которая очень желала загладить свою вину. Сехун долго колебался, с недоверием смотря на шатенку. Но хорошее расположение духа позволило ему согласиться на этот примирительный шаг, ведь он не знал, что заставило девушку оказаться в подобном положении. Молодой человек прошёл в квартиру и разулся. — Меня, кстати, Ками зовут, — представилась девушка, повесив куртку гостя на вешалку. — Сехун, — ответил парень, проходя за хозяйкой на кухню. Пока шатенка вертелась у плиты, молодой человек успел оглядеться. Квартирка девушки выглядела довольно опрятно и оригинально. Обои на кухне и в гостиной, мимо которой они проходили, были очень яркими, тем самым поднимая настроение. Повсюду стояли различные мелкие детали интерьера: баночки со специями, небольшие вазы с искусственными цветами, расписная посуда, создавая в помещении уют и комфорт. — Коллекционируешь тарелки? — спросил Сехун, разглядывая с десяток красивых керамических посудин, висевших на стене. — Ага, мне их постоянно друзья дарят, привозят из разных городов и стран, — с улыбкой на лице ответила Ками, разливая чай по кружкам и доставая из холодильника недавно купленный торт. Увидев желтое лицо персонажа из Симпсонов, блондин не сдержал смешка. — Тоже Барта любишь? — спросил он, приподняв уголок губ. — Нет, просто он тебя напомнил, — пожала плечами девушка, разрезая лакомство на кусочки. Сехун же от подобного заявления выпал. Дальнейшее чаепитие длилось около часа. За это время Ками рассказала своему соседу о своём детстве, которое являлось самым счастливым периодом её жизни. Сейчас она казалась весёлой и беззаботной девушкой, совсем не похожей на ту, что видел вчера парень. Ему очень хотелось узнать, что у неё стряслось, но не находилось подобного момента. — Ничего себе, ты почти весь торт слопала! — заметил Сехун, когда шатенка доедала очередной сладкий кусок. — А сам-то! — возмутилась девушка, кинув взгляд на парня, который поглаживал свой животик. — Так любишь сладкое? — спросил молодой человек, который до этого никогда не видел, чтобы представительницы слабого пола так налегали на торты. — Жить без него не могу! — кивнула Ками, допив чай и принявшись мыть посуду. — У тебя есть балкон? — спросил блондин, встав со стула. — Хочу свежим воздухом подышать. Девушка указала ему дорогу и продолжила своё дело. Спустя несколько минут она вышла в коридор, но была сбита Сехуном, который пронёсся мимо неё в прихожую. Ками побежала за ним. — Что с тобой? — спросила шатенка, не понимая, в чём дело. — У меня ключи упали с балкона! — воскликнул он, наспех надевая свои кроссовки и выбегая на лестничную площадку. Ками схватила его пальто и вышла вслед за ним. — Постой, хоть куртку надень! — крикнула она, искренне беспокоясь о его здоровье, ведь был уже вечер и температура на вечерних улицах была невысокой. Стремительно спускавшийся по лестнице Сехун обернулся на слова девушки, что и было его ошибкой. Нога соскользнула со ступеньки, и блондин полетел вниз…

***

— Это я во всём виновата… — с горечью констатировала сидевшая на стуле Ками, виновато смотря на Сехуна, которому делали гипс. Парень лежал на специальном белом столе, то и дело морщась от боли при каждом прикосновении травматолога к его сломанной ноге. Боль была адской, но ещё больнее было в душе. После процедуры Сехуна отправили домой, наказав соблюдать режим и интенсивно лечить поврежденную ногу. Ками помогла своему соседу добраться до её машины, которой пользовалась не так часто, так как предпочитала передвигаться пешком. Но сейчас автомобиль оказался очень полезен: не пришлось дожидаться скорой помощи. Ками довольно хорошо умела водить машину, но сейчас её руки дрожали, а взгляд бегал по дороге. — Прости меня, — в очередной раз принесла извинения шатенка, мельком взглянув на парня на соседнем сидении. — Я сам виноват, — угрюмо ответил Сехун, уставившись в окно. — Так больно? — спустя минуту спросила девушка, которой не давало покоя состояние соседа. Он выглядел очень потерянным и разбитым. Нет, конечно, Ками понимала, что перелом ноги — это не самый радостное событие, но всё же это не конец жизни и через некоторое время кости срастутся. — Дело не в этом, — помедлив, всё же ответил молодой человек. Ему вдруг захотелось выговориться. — Точнее в этом, но… Это случилось так не вовремя! — чуть ли не застонал блондин, от отчаянья сильно ударившись головой о подголовник. — Что случилось-то? — обеспокоенно спросила Ками, нахмурившись. — У меня завтра соревнования, — тихим голосом произнёс парень. — Отбор в сборную страны. В сборную. Понимаешь? — он закрыл лицо руками и издал протяжный вздох. — Ого… — только и смогла выдавить девушка, которая начала понимать, насколько эти соревнования были важны для него. Больше Ками ничего не сказала. Она просто не представляла, как могла утешить парня. А ведь это она виновата в его травме. Вскоре молодые люди добрались до дома, и Ками помогла добраться соседу до квартиры. — Я положу лекарства на стол, — крикнула девушка из гостиной Сехуну, который находился у себя в комнате. — Ещё тебе нужно ставить антибиотики каждый день. Если хочешь, я помогу, — с решительностью в голосе предложила Ками, заходя в комнату. Сехун с подозрением покосился на неё. «Довериться этой сумасшедшей в таком важном деле?» — подумал он про себя, ужаснувшись тому, что у него не оставалось другого выбора. — Не беспокойся, как-то раз моя кошка заболела, и я целый месяц ставила ей уколы, — попыталась заверить Сехуна Ками в том, что она справится. — Правда, кошка после этого умерла… — не подумав, ляпнула она, испуганно посмотрев на реакцию блондина. У того задёргался глаз. — Может, поедим? — попыталась сменить неловкую тему шатенка, стремительно покидая комнату молодого человека. — Посмотри что-нибудь в холодильнике, — раздался голос Сехуна. Открыв белую дверцу, девушка разочарованно вздохнула: ничего, кроме пакетов сока, яиц и горчицы на полках не обнаружилось. — Сразу видно, что не хватает женской руки, — прокомментировала шатенка, с надеждой открывая морозильную камеру, где, к великой удаче, нашлось несколько замороженных котлет. — О, даже срок годности ещё не вышел, — усмехнулась девушка, принявшись готовить обед. Подобного вкусного запаха домашней еды у себя дома Сехун не чувствовал уже давно. Обычно он питался в столовой своего университета или делал дома яичницу, так как ничего сложнее этого блюда он готовить не умел. Порой он жалел, что у него не было девушки. Ребята принялись за ужин, который проходил в немного напряжённой тишине. — А что у тебя случилось вчера? — всё же решил задать интересующий вопрос блондин. Ками подняла на него взгляд, пытаясь решить, стоит ли ему говорить. Ведь она знала его совсем ничего, а подобное не раскрывают первому встречному. Хотя девушка интуитивно чувствовала, что могла доверять этому парню. Что-то было в нём родное. — Видишь ли, — начала было Ками, но запнулась, проглатывая неприятный комок в горле. — Моего парня осудили за убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.