ID работы: 9373723

Первая любовь — это истинная любовь

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Знак из прошлого.

Настройки текста
Я бегу по длинным и пугающим коридорам какого-то офиса, у которых, казалось бы, нет конца. Чем дальше ты бежишь, тем темнее вокруг тебя. Белоснежные стены, благодаря которых достигается рабочая атмосфера, постепенно сменились узкими темными проходами, в которых изредко попадалась едва мигающая лампа. Я не помню, от кого бегу и как здесь оказалась. Звук моих каблуков разносится повсюду. Страх цепкими лапами впился в моё сердце и отдавался нервным дрожанием моих рук. Сзади раздаются шаги , казалось бы спокойные, но я знаю там кто-то бежит за мной. Пытаюсь кричать, но то ли это реакция организма на страх и паническая атака, но из-за рта ничего не произносится. Впереди лестница и мне ничего не остаётся, кроме как бежать к ней и, судорожно переставляя ноги, пытаться выйти на улицу. В голове возникают мысли о том, что я заблудилась здесь и это уже не офис, а туннель ведущий в подземелье. Вдруг распахивается дверь и я, не успев затормозить, падаю в глубокий и тёмный овраг. Паника, ужас, страх-всё смешалось. Я уже могу кричать, но что толку. Махи руками и ногами абсолютно не помогают. Это конец... Вскакиваю с кровати и пытаюсь отдышаться, радуясь, что это всёго лишь сон. Облегчение с головой накрывает меня. Потратив несколько минут, я снова могу нормально мыслить. Моё внимание привлекают дождевые капли, которые бьются о крышу с цепким гулом. Понятно теперь, что стало причиной такого страшного пробуждения. Да, дождь-это настоящий ужас и целая катастрофа для русалки. Выглядываю в окно и обречённо вздыхаю, там настоящий ливень, который судя по серым и глубоким облакам, закончится нескоро. Страх, который я испытала ночью, перешёл в тоску. Понятно, что сегодня мне на работу не сходить, а значит весь день нужно провести в комнате, потому что иной отмазки, кроме как "я простудилась" у меня нет. Я позвонила и отпросилась на сегодня, взяв отгул. Мне захотелось послушать музыку, чтобы развеять эту тоску зелёную, но, взглянув на незаряженный плеер, я отвела эту мысль. Ну, ладно. Значит буду себя по-другому развлекать. Первым делом решила повесить наконец-таки календарь, купленный около недели назад, и перевести его на 12 октября. Даже не верится столько прошло времени. Уже середина осени. В мыслях возникли картинки этого лета, которое у меня было таким ярким и насыщенным. Я даже научилась ездить на байке. Всё благодаря Джейсону, который смог показать мне, что это умение мне всегда пригодиться, ну, и он же был учителем. Должна признать, это занятие очень сблизило нас. Я помню как для практики он предложил лесную трассу, в которой проезжающая машина была редким гостем. Тогда после тренировки мы поняли, что бак пуст, и уехать не сможем, а телефонная связь здесь- слишком великая роскошь. Эти воспоминания вызвали улыбку на моём лице. Нам пришлось всю ночь тащить байк до центральной дороги, чтобы там позвонить и вызвать помощь. Это событие я теперь с радостью вспоминаю, хоть и стоило оно опухших от усталости ног и головной боли от недосыпа. Тогда впервые с ним оказались наедине и мы говорили абсолютно обо всём... Так хватит. Думая о хорошем, я ещё больше заскучаю. Первым делом нужно прибраться в комнате и разобрать недавно купленную одежду. Всё это заняло немного времени и закончила я уже к обеду, а, пообедав, решила почитать Стивена Кинга. Где-то часа через два, а может через три ко мне в комнату постучали. Удивлённым и немного отрешенным голосом проговорила. -Войдите. Книга тут же стала ненужным атрибутом, как только я увидела, кто вошёл. Удивление начинало сменяться радостью и биением сердца. -Привет, Рикки. Как ты?-такой родной немного бархатистый баритон. -Дж... Джейсон. Эээ... да всё нормально,- мой голос абсолютно меня не слушался. Джейсон же посмеялся такой реакции и сел на край кровати.-Привет кстати. -Ох, Рикки. -Что? -У тебя перо в голове,-в ответ на мой удивлённый взгляд он потянулся к моим волосам и достал белое пёрышко. Я рассмеялась и задала беспокоящий меня вопрос. -Что ты здесь делаешь? Как оказался? Почему не позвонил? -Стой, стой, больным нельзя много говорить. А здесь я, потому что в кафе Джессика сказала, что ты заболела. Я решил проведать тебя, устроить сюрприз,- он подал мне в руки пакет с апельсинами и моей любимой шоколадкой.-Вообще тебя все хотели навестить, но я их отговорил. -Почему?-он посмотрел мне в глаза и ухмыльнулся. -Потому что больным нужен покой. Хотя на сильно больную ты не смахиваешь. Только сейчас до меня дошло, что сижу перед ним в домашних шортах, безразмерной футболке, с пучком на голове. От этого сочетания мне стало стыдно, сама не зная из-за чего. Я стыдливо улыбнулась краешками губ, он это заметил и растрактовал по-своему. -Ты не болеешь,-Джейсон постановочно строго взглянул на меня.-Так рассказывай. -Нуу, я решила устроить себе отдых и не захотела мокнуть,-я ответила, глядя в окно. Джейсон же улыбнулся мне улыбкой с моими любимыми ямочками на щёках. -Понятно. Я взглянула на него и поняла, что он о чём-то задумался и вероятно ждёт вопроса или просто ответа от меня. Хотя я не знала, что сказать. Дальше наступила та самая неловкая пауза, из которой хочется выбраться любыми путями, но ты сам не знаешь, как это сделать. Вообще она никогда не возникало в моём разговоре с ним, у нас всегда были темы для общения. Но сейчас каждый думал о своём. Мне, например, не давала покоя одна мысль, которая беспокоила меня всё чаще, и сейчас она плотно засела в голове. Я думала о Джейсоне. По приезду он сразу же стал моим другом, который всегда выслушивал и помогал, всегда мог развеселить, никогда не спрашивал и не заводил мои больные темы о прошлом. За что я ему была чрезмерно благодарна. Но сейчас я осознаю, что между нами больше, чем просто дружба. Это определённо симпатия или даже... Всё время моих размышлений он смотрел на меня. Наши глаза встретились и я увидела что-то иное. Он медленно стал приближаться ко мне, всё время глядя мне в глаза, на что я тоже двинулась вперёд. Это решение было очень спонтанным для меня, да, наверное, и для него тоже. И вот, когда наши губы отделяла пара сантиметров, а я надеялась на сладкий поцелуй, перед глазами возник Зейн, и я, словно очнувшись, отпрянула назад. Джейсон посмотрел на меня, на мой виноватый взгляд и, немного грустно улыбнувшись, похлопал меня по руке. Я отвела взгляд к окну, а внутренне себя ненавидела. Я же хотела этого поцелуя, хочу быть с ним. Так почему не могу? Что меня остановило? Меня охватывало бешенство на саму себя. --Рикки, прости,-он опустил виноватый взгляд. -Нет, Джейсон, всё хорошо, это дело во мне,-я посмотрела на него убеждающим взглядом. И кое-что поняла для себя.-Ты хотел что-то спросить? -Да, как ты узнала? -Глаза. Они всегда говорят за всех,-я взглянула на него и продолжила.-Что ты хотел спросить? --Я... вообщем... хотел позвать тебя на свидание,-договорив, он пристально стал смотреть на меня. В мыслях пронёсся шквал эмоций. Я ему нравлюсь. Эта правда, в которой я не сомневалась, согревала. -Да, я согласна,-глупый ответ, но Джейсона всё устроило. Он взял меня на руки и закружил.-Когда? -Давай через неделю в это же время я зайду за тобой. -Через неделю? -Да, рыбка моя, -про себя я отметила, что это достаточно точное сравнение, и немного нервно сглотнула.-Я раньше не могу. Мне нужно съездить по делам отца. -Понятно. Около часа мы ещё поболтали, поели его принесенных апельсинов, выпили чаю, обсудили прошлые поездки, мило посмеялись, а затем я его проводила. В целом я рада, что у меня есть целая неделя, чтобы обдумать всё, расставить все точки над "i" и понять, что со мной произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.