ID работы: 9371969

Последний день перед концом света

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
heibon-sa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В штабе, как и предполагалось, было очень шумно, кто-то смеялся и шутил, а кто-то спокойно и молча уплетал свой ужин. Праздник пошёл всем на пользу, но праздничный ужин бы перенесён на следующий день из-за отсутствия всех членов развед-отряда, а веселиться без полного коллектива никто не хотел. Звонкие возгласы и приятная атмосфера витали в воздухе. За главным столом сидели все командиры и что-то активно обсуждали. Ханджи иногда выглядела особенно возбужденной, видимо, речь заходила и об титанах. Эрвин был расслаблен, иногда шутил, и все за столом принимали его настроение. Вот только один человек всё также не подавал виду. Сидел на другом конце стола и то и дело поглядывал на солдатов 104 корпуса. Он никак не мог найти себе место, то и дело, что только мог напряжённо посматривать в сторону новеньких солдат. Эрен был тоже воодушевлен атмосферой, описывая праздник тем, кто не был на фестивале. Конни и Жан вставили пару слов об танцовщицах, а позже перешли на более щекотливую, для Йегера тему. –А потом Эрен куда-то исчез. Мы с Жаном сначала не поняли, что случилось, но нам пришлось его отыскать, потому что Мик… Ай! — лысому солдату прилетело ложкой по голове из-за соседнего стола от Аккерман, та только нахмурилась и Спрингер решил не затрагивать дальше эту тему, –В общем, мы побежали искать Эрена и знаете что? Он уже успел ввязаться в драку с местными хулиганами. Потом мы дружно им надавали по лицу и они, как трусливые псы, сбежали! — тот гордо поднял подбородок и тут же получил по спине от Жана, –Эй, ты чего дерёшься? –Да то, ты забыл же самую главную деталь! Эрен же не просто так дрался. Он у нас теперь принц-спаситель. Девушку ведь из передряги доставал, -все сразу удивились и обернулись на парня, который уже залился краской и только и мог, что открывать рот как рыба, –Она была такой красивой, Эрен сразу бросился за ней, подумать только, нашему защитнику человечества приглянулась обычная девчушка, — Жан развёл руками в сторону, а Конни только переводил удивленный взгляд с Кирштайна на Йегера и обратно. –Не нужно было вдаваться в подробности, драка как драка, ничего особенного, — шатен пробубнил себе под нос и ещё больше покраснел. –Так ты теперь пожиратель женских сердец у нас, да? — Саша начала глумиться, но по-доброму, только продолжая смущать парня, который вот-вот под стол сползёт. Солдаты за столом бурно обсуждали благородный поступок Эрена, а тот лишь просил всех прекратить. Капрал все это время наблюдал, не выражая ни единой эмоции, слегка попивая из фарфоровой посуды черный чай. Он был таким же как и всегда, но прохладным. Леви не любит прохладный чай. Цокнув языком, мужчина поднялся из-за стола и пошёл к выходу, попутно обдумывая, как мальцам повезло быть такими резвыми в юном возрасте. Не сказать, что он был сильно озадачен этим, скорее нет, ему было плевать на ситуацию, но видеть Эрена смущающегося из-за какой-то девчушки, которую он сам же и спас было немного странно. Ведь он — человек который кроме титанов ничего не видит на своём пути, а тут? Гормоны? Непонятно, но нужно присматривать за ним ещё сильнее, чтобы его поступки не обернулись для развед-отряда очередным скандалом в суде. Был бы он обычным мальчишкой, Леви даже глазом не повёл, но он — полутитан, и за ним всё ещё охотится военная полиция, думая, что могут запросто забрать его к себе при малейшей оплошности. Дверь тихо приоткрылась и также закрылась в сумраке. А громкие возгласы так и продолжались в стенах столовой. Ещё долго Эрену припоминали случай с дракой за вечер, но реагировал он уже более сносно, даже пытался шутить и гордился своим поступком, ну, а что, он спас прекрасную, без преувеличения, девушку от лап здешних хулиганов, и кто его знает, что с ней бы было, если бы не Йегер. Гордиться уж точно было чем. Расходясь в свои комнаты, все только пожелали друг другу спокойной ночи и немного отшутились насчет сегодняшнего вечера. Каждому доставляло удовольствие, вот так, собираться и что-то обсуждать, но выходной всего один и завтра нужно не проспать подъем: ведь тренировки никто не отменял. В комнате веяло прохладой, и Эрен немного съёжился, но выглянул в окно, оперевшись на деревянный подоконник, небо было чистым, а штаб погружён в сумрак ночи. Везде было тихо. Только далекие звуки сверчков и приятный запах свежести. Давно он так просто не стоял возле окна и не любовался полной луной. Звёзды, их так много, что даже потратив всю ночь их не сосчитать. Эрен любил любоваться ночным небом. Ведь раньше он и этого себе позволить не мог, находясь в заточении под землей. Такой приятный запах, парень будто его уже чувствовал раньше. Тут, в штабе при Стохессе, воздух казался чище чем в главном корпусе, что нельзя сказать про состояние штаба при приезде, ох и устал же он убирать по два раза те же комнаты, только чтобы угодить несносному капралу. Но Эрен уважал его, этот человек вселял доверие и восхищение не меньше самого Эрвина Смита, и парню нравилось следовать за такими людьми как они. Немного постояв ещё, подумав, все же сумрак ночи окутал своими мягкими руками сознание парня, и тот, сложив униформу, улёгся спать в одних шортах. Ночи обещали быть тёплыми.

...

«Снова титаны? Где это мы? Микаса? Армин? Где все, почему я никого не вижу. Так темно. Холодно? Я в одних шортах, но я чувствую, что я нахожусь за стенами. Только ключ неприятно отдавал пульсацией. Горячий. Снова кошмар? Определенно. Лес высоких деревьев, картины с того самого дня, когда капрал потерял весь свой отряд. Ведь именно тогда, я сделал неправильный выбор. Почему именно сейчас? Ведь вечер был определенно хорошим. Я ошибся, я просил у них прощения за это, и надеюсь, они не держат на меня зла. Вдалеке я увидел их силуэты. Каждый улыбался и приятно махал мне рукой. Так тепло. Я двинулся к ним, туда, в уют команды. Я тянусь руками и сталкиваюсь с Петрой. Она лучезарно мне улыбается и гладит по голове, что-то приговаривая, я не слышу, но кажется, они простили меня. Каждый проговаривает все те же слова. Если бы не их жертва, погибло бы больше человек. Благодарны ли мне? Нет. Но чувствовать хотя бы во сне, что они все ещё в моей памяти очень приятно. Тепло снова разливается по телу и у меня наворачиваются слёзы, ведь кажется, я начинаю просыпаться» — медленно открыв глаза, Эрен понял, что всё-таки заплакал. Но этот сон был непохож на те, что были раньше, он был… прощальным? Возможно, но сам парень знал, он будет хранить воспоминания о них всегда, до самой его смерти. Увековечит их в своей памяти, и эти мысли будут делать его сильнее. Ведь где-то там, на небесах, легендарный отряд капрала Леви наблюдает за ним. Стерев с щеки одинокую слезу, Эрен перевернулся на другой бок и тут же замер. У него на окне кто-то сидел, перебирая руками его вещи. Страх окутал тело, но нащупав под подушкой небольшой нож, который он удачно стырил на кухне, резко вскочил на ноги. «Ты кто?!» — громко сказал Эрен и направил лезвие в сторону врага, «Отвечай!». Но человек только спрыгнул в обратном направлении и мягко приземлился на землю. «Дерьмо» — пронеслось у парня в голове и тот только подбежал к своим вещам, начал рыться и обнаружил, что его карманные деньги исчезли «Воришка значит». Он быстро сорвался с места, и не одеваясь, рванул к выходу. Ему хватило меньше минуты чтобы достаться до главного входа и повезло, что незнакомец не успел скрыться. Ускорившись, парень стал догонять человека, попутно крича остановиться, но тот, абсолютно его не слушая, резко завернул за угол. Шатен не понимал, ведь раньше такого никогда не случалось, и никто не пробирался в штаб развед-отряда только чтобы обчистить карманы. Эрен был в ярости, но в тоже время хотел узнать личность воришки и вернуть свои деньги. «Стой, я кому говорю!» — последний раз крикнув и схватив за плащ, он потянул его на себя. Незнакомец упал на парня и они вместе, покатились со склона вниз, к стойлу с лошадьми. Эрен только стонал, а незнакомец пытался уцепиться за парня, чтобы получить меньше повреждений. Ну уж нет. Глухо стукнувшись об дверь конюшни, Эрен резко поднялся и достал нож, который прихватил с комнаты. «Ты кто такой?» — незнакомец только попытался подняться, но из-за столкновения с деревянной дверью, получил сильный удар об спину, «Я не буду повторять, черт возьми». Но воришка только продолжал лежать на полу, руки предательски тряслись и он никак не мог также подняться на ноги. Терпение Эрена лопнуло и сильно схватив за накидку, он дёрнул её вниз, сразу же подставляя под горло нож. Но не успев даже ничего понять, как перед глазами, луной освещались длинные, цвета дерева волосы. Эрен встретился с воришкой взглядом и обомлел на секунду, потерял дар речи. Перед ним сидела та самая девушка, мысли и разговоры о которой вгоняли его в краску весь вечер. Её большие, зелёные глаза снова выдавали её испуг, и поджав губы, она подняла подбородок, чтобы лезвие не коснулось шеи. А парень только и мог, что смотреть и быть в замешательстве. Нет, это точно она. Гематома на щеке почти сошла, а эти больше зелёные глаза он ни с кем и ни с чем не спутает. Она даже так была поистине прекрасной. –Какого черта? — он не мог поверить своим словам и только сильнее сжал лезвие,  –Я спрашиваю какого черта ты делала в моей комнате? — голос прозвучал звонко и громко, от чего незнакомка только зажмурилась и прикусила губу. –Я… я… извини меня, — её пугала ситуация, ведь она совсем не ожидала, что он проснётся в такой неподходящий момент, –Я… я тебе все верну, каждую копейку, — она попыталась аккуратно протянуть руку к своему небольшому портфелю, но Эрен грубо отпихнул его ногой. –Ты, как ты пробралась ко мне в комнату? Там ведь второй этаж, не допрыгнуть, — злость сразу испарилась, а на место этому, внутри, что-то начало нарастать с огромной силой. Но она только молчала. Возможно, это из-за ножа возле её горла, ведь она все ещё выглядела напугано. Эрен поднялся, убрав нож и спрятал его в задний карман шорт, отряхнул с себя остатки сена и травы и протянул руку всё также сидящей девушке. Недоверчиво взглянув на руку, она только быстро поднялась на ноги, цыкнув и побежала в сторону главных ворот въезда, прихрамывая, но очень ловко перепрыгивая через препятствие. А парень только наблюдал, он не хотел пугать её, но упустил. «Черт, я ведь почти поймал уже её» — только пронеслось у него в голове, а в следующую секунду на глаза попал тот самый рюкзак. Она забыла его, нет, может специально оставила, спасая свою шкуру. Эрен снова потёр шею и устало взглянул в небо, оно такое же черное, как и тогда. Подобрав вещь, двинулся назад. Но ведь он и не знал, что за всем этим наблюдал хмурый взгляд. Проводил Йегера взглядом, лишь цыкнув, мужчина вернулся назад в комнату, попутно плотно закрывая окна.

...

Ночь выдалась куда более бесконечной, чем когда-либо. Эрен мало спал и только наблюдал за приоткрытым окном, думая, как же так вышло. Как она его нашла? Специально ли, это ведь мог быть кто угодно. За окном начался рассвет, приятные тёплые лучи солнца начали освещать комнату, а парень только прикрыл глаза. Будто с наступлением утра, все проблемы тут же исчезли и на место беспокойства пришло полное умиротворение. Казалось, недолго тот проспал. Открыв глаза, только и столкнулся с холодным взглядом капрала, прежде чем на него вылилась холодная вода. Подскочив, только и мог, что пялиться и открывать рот в немых словах. «Подъем был пять минут назад» — мужчина прокрутился на месте и тут же вышел из комнаты, громко закрыв за собой двери. Ну, а на что, собственно Эрен рассчитывал? Сам ведь гонялся пол ночи за девчонкой, и вряд ли он об этом кому-то расскажет. Но все казалось так, будто было лишь сном. Только вот небольшой карманный портфельчик говорит о другом. Нет, не сейчас. Он вернётся в город и попытается разыскать ту незнакомку и вернуть вещи. Да, она попыталась обокрасть его, но скорость немного подвела. Даже такому солдату как Эрену, пришлось немного попотеть, чтобы догнать её. Проведя рукой по мокрым волосам, Йегер только цыкнул, поднялся и начал одеваться, ведь капрал не любит, когда опаздывают на его тренировки. День был весьма жарким и парень успел три раза выжать из своей формы пот, прежде чем всех отпустили. Каждый валился с ног: Саша почти ползла, а Конни пытался поднять её, подбадривая тем, что скоро она попадёт в столовую, на что та только тихо хныкала. Микаса заколола волосы, то же сделал и Армин. Было немного неловко просить у Аккерман заколку, но выбора другого не было. После жаркой первой половины дня, никого не выпустили на свободное время, а строгий капрал погнал всех прибирать другой корпус, что, казалось, был убран. Для остальных конечно, но не для Леви. Пару солдат все же попытались проклинать этот мир, но уборка закончилась довольно быстро, что было очень странно. Ведь зашла Ханджи и всех погнала приводить себя в порядок, потому что через каких-то пару часов они отправляются в замок графа. В этот вечер все были настроены развлечься. Микаса мягко заколола волосы и надела свою любимую юбку. Как-никак, она всё-таки девушка. Непривычно было видеть её такой, также как и остальных членов развед-отряда. Совсем непривычно было видеть командира Эрвина в свободной футболке белого цвета и темных штанах. Было непривычно видеть майора Ханджи в юбке и с распущенными волосами без очков. Также непривычно было видеть обыкновенного капрала, без строгой формы, а лишь в темной футболке, заправленной внутрь, и темных строгих штанах и натертых, до блеска, туфлях. Они выглядят так по-обычному? Прибытие в замок заняло немного времени. Солдаты громко обсуждали окрестности. Конни пытался не наступать на длинную юбку Саши, которая, уже вовсю возмущалась и пихала его в бок. Жан не сводил с Микасы взора и смущенно отводил его в сторону, как только они сталкивались взглядами. Армин снова зарисовывал что-то в блокноте и придерживал небольшой карманный портфель Эрена. Йегер надеялся, что сегодня сможет выйти в город и отдать вещи незнакомке, но его нагло остановили прям при самом выходе, быстро заталкивая в повозку к остальным. Тащить рюкзак пришлось с собой. Парень все же не испытал удачи и не заглянул внутрь, ведь, в какой-то мере, он был воспитан и не хотел лезть не в свои дела. Замок оказался огромным, как о нем и говорили, а внутри был ещё больше. Огромные, высокие потолки и красивые мозаики завораживали. Огромный зал и множество столов возле окон придавали особую атмосферу бала. Справа находился оркестр, а слева огромные коридоры, которые вели внутрь замка. В начищенном до блеска полу Эрен мог увидеть своё отражение. Он недолго рассматривал своё лицо, ведь рядом сразу появился Конни и начал кривляться, смотря на свой четкий силуэт. Парень посмеялся и двинулся к остальным, что уже во всю уплетали еду за обе щеки. Готовили тут отменно, возможно, Эрен никогда не употреблял чего-то вкуснее, чем это мясо или же вино. Как только все солдаты были уже за столами, на середину зала вышел высокий мужчина с темными усами и радостно поднял бокал, приветствуя всех на своём празднике и отдавая честь командиру Эрвину Смиту, приговаривая, как они недавно вместе были кадетами. Его речь произвела впечатление абсолютно на всех в зале, воодушевила, и завершив её, граф пожелал всем приятного вечера и удалился за стол, где уже находились командиры и майоры. Пир был громким, а музыка прибавлялась атмосфере некое особое настроение. Каждый уже немного пританцовывал, а обстановка ещё больше расслабляла. Наконец-то сам Эрен смог вдохнуть полной грудью и веселиться со своими, немного выпившими, друзьями. Саша и Конни с Жаном уже давно танцевали тройное танго, а Армин пытался вытянуть Микасу, что упорно отказывалась выйти и тоже повеселиться. Эрен улыбался и хотел уже помочь своему другу блондину, поставив бокал на стол, двинулся к своим приятелям. На середину зала вышел снова граф. Ударив пару раз чайной ложкой об хрупкий стакан, обратил внимание всех солдатов на себя. Люди понемногу начали отходить к своим местам, а гул приутих, также как и музыка. «Мне очень приятно, что вы можете расслабиться на моем празднике, что развеиваетесь и общаетесь, можете ненадолго скинуть с себя оковы защитников человечества и вдохнуть полной грудью, но я бы хотел отнять десять минуток вашего внимания, ведь на нашем маленьком торжестве я подготовил сюрприз. Узрите, это настоящие танцы дальнего востока» — мужчина закончил пламенную речь, и каждый уставился на потемневший зал, ожидая. Конни с Жаном снова застыли, всматриваясь, выжидая, и пихая Эрена под бок, чтобы тот тоже смотрел «в оба». Зал начали наполнять люди, но из-за освещения, особо не было видно, кто там был. Свет резко включился, заставив всех немного ослепнуть от внезапной вспышки, а парни слегка потёрли глаза. Но тут, можно было сказать, что у них отпали челюсти, прямиком проломив пол на пару десятков метров вниз: прямо перед ними стояло около десятка самых прекрасных девушек. Открытые костюмы позволяли узреть все прелести женского тела, а лица закрывали платки. Музыка резко заиграла и все, в унисон, начали исполнять танец. Каждая пыталась выглядеть достаточно привлекательной похлопывая ресницами и стреляя взглядом между парнями, которые только и могли, что аплодировать и присвистывать. Они только улыбались и продолжали развлекать публику. Девушки выглядели очень эффектно и завораживающе. Микаса и Саша наблюдали довольно тихо за происходящим, в то время, как Жан потирал щеки Армина, который чуть ли не упал в обморок при виде оголенных дам. Конни давно обнял Эрена за плечи и с восторженным взглядом наблюдал, как резко и плавно изгибаются тела юных девушек. Что-то проговаривая и оживленно дергая друга за плечи, на что сам парень только больше смущался, но взгляда от середины зала не отрывал. За столом главных все проходило более спокойно, чем у солдат. Граф только восторженно нахваливал девушек, гордясь, что он лично отбирал всех, чтобы все выглядело, как всегда на высоте, Ханджи воодушевлено что-то рассказывала и показывала полный восторг от идущего праздника, хлопала, а Эрвин, улыбаясь, попивал вино из стакана, наслаждаясь видом и беседой. Только, видимо, капрала не очень волновали танцующие девушки, он наблюдал, оценивал, временами удивлялся пластике и гибкости, проходился глазами по телам и заострял внимание на лицах. Выглядело, как и задумывалось, эффектно. Четкое отбивание ритма очень хорошо гармонировало с освещением и цветовой гаммой. Леви мог расслабиться, ведь раньше он так и расслаблялся: за стаканчиком спиртного, в окружении приятелей и красивых дам. Как же давно это было? Возможно, он бы погрузился в свои мысли с головой, если бы не резкое изменение музыки. Ритм начал отбиваться совсем по-новому, более резче, чем раньше. Девушки осели на пол, продолжая двигать руками, а на середину зала вышла, по виду, самая младшая из всех. Её выдавали босые, молодые ножки и открытое, молодое личико. Та, выполняла соло, а капрал только резко перевёл взгляд на Йегера. Ведь там, выступала та самая незнакомка, шум от перепалки этих двоих ночью и привлёк внимание Леви вчера. Тот лишь больше нахмурился, как только заметил, что взгляды парня и воровки пересеклись. На лице у парня было удивление в перемешку с недопониманием, а девушка держалась молодцом, но по ней было видно: была очень напугана и движения стали более скованными. Но она резко переключила своё внимание с Эрена на стол старших и уверенно двинулась в этом направлении, продолжая гибко выгибать спину, двигать бёдрами, аккуратно приподнимать волосы. Завораживало до чертиков. Тело было юным, но женственным. Осиная, будто прорисованная художниками талия, грудь среднего размер и красивые, узкие бёдра, на которых были звенящие монетки, отбивающие такт. «Так вот ты, воровка» — отпив со своего стакана крепкого вина, мужчина продолжал обводить тело девушки по контуру и хмурился. Кажется, он даже сам не замечает уже, как делает это. Сама же танцовщица улыбалась, подмигивала и находилась в своей тарелке. Будто танцы — это её всё. Граф и другие аплодировали ей, а на лице читался полный восторг от происходящего. Вскоре девушка вернулась назад ко всем и умело продолжала танцевать, заставляя зал оживленно аплодировать и свистеть. Танец закончился также быстро, как и начался: свет погас, а громкие возгласы солдат продолжали сопровождаться убегающим во мрак девушкам. Эрен не мог поверить своим глазам. Там, на сцене, была она. Точно она. Эти зелёные глаза, он не мог её ни с кем спутать. Она выглядела такой юной, а открытый костюм только придавал ей ещё больше изящности, но парень не понимал: «Куда же ещё больше?» — его мысли быстрой строкой пронеслись в голове и он, сорвавшись с места, быстро направился к левому крылу, туда, где пару секунд назад скрылись девушки. Конни что-то кричал ему в догонку, но зал снова оживился людьми, а Эрен, продолжал выискивать в толпе ту самую незнакомку. Взгляд зацепился за коридор, быстро перекинув через плече карманный рюкзак, Йегер двинулся туда. Темный проход освещала только одна свеча, а гул тут уже был не так уж и слышен. Эрен стал прислушиваться. От одной из комнат доносились возгласы и, кажется, кто-то начал подходить к выходу. Парень быстро сообразил и забежал за угол, прикрываясь за мастичной красной шторой. Смех девушек слышался очень близко и вскоре, некоторые из всей группы, начали поочерёдно выходить из комнаты, направляясь в сторону выхода. Он терпеливо ждал, насчитав уже десять разных танцовщиц и так и не найдя те самые волосы цвета коры дерева. Но тут, словно прочитав его мысли, из-за поворота показалась она: немного хмурая, но расслабленная. Эрен не теряя времени, схватил её за предплечье и потянул к себе, она только немного прикрикнула, но парень тут же закрыл ей рот рукой. –Не кричи, это я, — может, это могло бы как-то её успокоить, но она продолжала смотреть на него со страхом и возмущением, –Ты… это… забыла свою сумку вчера. Парень протянул вещь незнакомке, отпуская её. Девушка опешила и немного смутилась. –Это какая-то ловушка? — приподняв вопросительно бровь, она сложила руки на груди. –Что? Нет! Это же ведь, твоё, было бы неправильно, если бы оно осталось у меня, — в голосе не чувствовалось никакой нотки твердости, а боевой дух парня куда резко улетучился, оставив за собой только смущение и румянец. Девушка только прищурила глаза, но всё-таки взяла из рук Эрена свою сумку, поспешно открыла её. Парень наблюдал за ней и про себя снова восхищался: она, всё-таки, была самой красивой девушкой, которую он когда-либо видел. –С…спасибо, — она заправила за ухо прядь и подняла взгляд на шатена, больше вгоняя его в краску, –Зачем? Зачем ты помогаешь мне уже дважды, — опустив руки, она перекинула рюкзак через плече. Такого вопроса Эрен не ожидал, немного вжавшись в стену. –Ты слишком добр ко мне. Не нужно так спускать всё с рук… — последнее предложение она проговорила тише, посмотрела в пол, оскалив зубы. –Мы уже трижды встречаемся за какие-то сутки, мне кажется, это может быть как-то связано, — он лишь лучезарно улыбнулся, а румянец все же не сходил с его лица, –Ты… очень красиво танцуешь. Девушка резко поджала губы, вспоминая, как же напугал её этот парень во время номера, но подняв взгляд тоже улыбнулась. –Ах, спасибо большое, — девушка поправила выбившуюся прядь снова, продолжая осматривать лицо покрасневшего парня, –Извини меня, я правда не знала, что это твоя комната, — она лишь дотронулась до его плеча и прошлась ладонью, а Эрен уже был готов вскипеть как чайник. –Да это… ничего, — снова потёр свою шею и уставился куда-то в сторону. –Мне нужно уже идти, до встречи, добрый полицейский, — она снова улыбнулась и двинулась в противоположную девушкам сторону, в глубь коридора замка. Эрен резко вышел из некого транса и осмотрелся, только и смог заметить её отдаляющийся силуэт. –Подожди! — он протянул к ней руку и ступил шаг вперёд. Девушка обернулась вопросительно посмотрела на парня, –Как… как тебя зовут? Она только улыбнулась и продолжала осматривать парня. –Хизер, меня зовут просто Хизер, — лучезарно улыбнулась и развернулась к Эрену всем корпусом, –А тебя как? Йегер снова смутился, но выпрямившись, отдал честь, как часто они это делают не только в штабе, но и на тренировках. –Меня зовут Эрен, -также улыбнулся, –Эрен Йегер! Хизер улыбнулась ещё шире и немного махнула головой, разворачиваясь, и снова начала отдаляться. –Прощай, Эрен Йегер, — это были её последние слова, перед тем, как она скрылась в темноте неосвещенного коридора, оставляя парня одного, наедине со своими мыслями. Он вернулся к своим друзьям в приподнятом настроении. «Хизер значит… такое простое имя, даже как-то не укладывается в голове. Хе-хе, она очень милая» — Эрен снова усмехнулся. Возле стола, на него налетел Конни, сразу же на пару с Жаном расспрашивая, крича и махая руками. –Подождите, давайте по очереди! — отмахнулся руками Эрен. Парни перевели взгляд друг на друга и подняли с пола приятеля. –Почему ты не сказал, что пошёл знакомиться с танцовщицами? Я ведь тоже хотел знаешь ли! — Конни обиженно надул губы и сложил руки на груди, всем видом показывая, как предательски поступил с ним Эрен. –Тс, вы видели? — Йегер пригнулся, потянув за собой Спрингера. Голос его был тише, а сам шатен обеспокоенно осматривался. –Видели только мы с Жаном, ты ведь разговаривал с той самой красивой танцовщицей? Которая вышла позже всех и была самой-самой? — глаза лысого солдата загорелись, а Эрен немного смутился. –Да, это была она, — Конни только уставился, но тут же похлопал друга по плечу, радостно подхватывая рядом стоящий бокал вина. –За сердцееда Эрена! За сильнейшего титана человечества! — показушно подняв его вверх, Конни влил все залпом. Вытерся рукой, а на щеках сразу выступил едва уловимый румянец, маленькие слёзы собрались в уголках глаз, а взгляд стал тупым. Ноги солдата перестали его держать и он сам, начал немного пошатываться, вот-вот намеревался упасть отбив себе голову хорошенько. –Что ты такое говоришь? — Эрен возразил и тут же начал ловить достаточно выпившего, друга. Продолжал причитать ему и рассказывать, что тот вовсе не прав, на что Конни лишь пьяно смеялся, продолжая махать руками перед лицом друга. Все возгласы доносились очень скованно, а некоторые слова и вовсе слышно не было. Снова за 104 подразделением наблюдала темная фигура, скрывающаяся в темном проходе левого крыла. Так же тихо и безмолвно, Леви зашагал в сторону развилки двух коридоров, сбавив темп и напор, начал прислушиваться. Возгласов было много, а вот звук поворачивающегося ключа был один. Дверь одной из комнаты открылась, а оттуда вышла невысокая девушка, старательно прикрывающая своё лицо капюшоном. Она лишь взглянула на капрала, и попыталась быстрее скрыться из виду. Но в планах Леви отпускать её так просто не было. –Тебя могли поймать мои люди, — слова были подобны холодной стали: звонкие и грубые. Хизер обернулась и уставилась в силуэт мрака, где только что был мужчина. –Не понимаю о чем вы, сэр, — хотела уже развернуться и двинуться дальше, но ноги будто приросли к земле. –Зачем обводишь мальчишку вокруг пальца? — хмыкнул капрал и облокотился об стену, смотря из-за спины на миниатюрную фигуру. На лице читалось смятение, а губы были поджаты. Он прекрасно знал, что девушка блефовала перед Йегером, но интерес брал верх и так просто, без ответов, он не отпустит её. –Я никого не… –Не ври мне, — сказал как отрезал, теперь же мужчина развернулся к ней полностью, продолжая смотреть сверху. Будто сейчас пропалит в ней дыру, –Что ты делала у него в комнате на самом деле? Девушка молчала и пыталась найти ответы, думая, как правильно ответить, чтобы больше не получать вопросов. Она попалась, и это была её главная ошибка. В тот момент она проклинала беспокойный сон Эрена, снова оскалив зубы. Хизер подняла взгляд, встретилась с парой серых и бездонных. Таких холодных, что мурашки шли по коже, оставляя неприятное ощущение страха. Он вселял в неё чувство загнанной в угол жертвы, одним лишь косым взглядом. Как же она раньше этого не заметила? Хизер отвела взгляд и уставилась в пол, пытаясь что-то быстро придумать на ходу. Но тут, прям перед её глазами, она увидела темные ботинки, почти наступающие на её стоптанные туфли. Быстро подняв взгляд, она так же резко опустила его. Невыносимо смотреть ему в глаза, слишком проницателен и наблюдателен, а у Хизер главная проблема — неконтролируемые эмоции на лице. Капрал мог прочитать её как открытую книгу, от чего ей хотелось взвыть. Годы тренировок над обладанием эмоций летят к чертям, как только она чувствует взгляд этого незнакомца на себе, и она хотела больше бы никогда его не ощутить вновь. –Ты ведь не немая вовсе, — Леви и не думал отступать, –Отвечай мне, — тот проговорив все также: стальной голос ничем нельзя было мысленно даже согнуть, пробирался под кожу, охватывая холодом мышцы, следуя далее — к костям. Оцепенение. Хизер даже не могла пошевелиться, ей было безумно страшно даже поднять голову. Как в таком человеке может быть столько холода и самоотвержения? Как он может оставаться таким спокойным, когда она уже чуть ли не срывается с места, чтобы просто скрыться от его взгляда? А вот самого капрала ситуация начинала уже раздражать. –Вот блядь, — он продолжил молчать, поглядывая на макушку воровки, думая, как же легко можно было бы прочитать одни лишь её мысли по выражению лица, неужели поэтому она и не смотрит на него? Ну же, взгляни вверх, раскрой все свои карты. –Ты ведь понимаешь, в какое дно ты попала? — он снова выпрямился и стал наступать, –Ты сама вырыла себе яму, псина, — от его голоса она заметно вздрогнула. –Я ведь тебя и военной полиции могу сдать. Уверен, они будут только рады получить ещё одну тушку для потехи своего самолюбия, — удар, ещё удар. Его слова впитывались в девушку, как в губку и она молилась, чтобы побыстрее все это закончилось. Девушка паниковала и пыталась унять в себе этот инстинкт самозащиты, ведь все это время, только он спасал её. Так почему же она чувствует необходимость скрыться где-то далеко. Там, где её не достанет абсолютно никто. Впервые она ощущала животный страх, лишь от взгляда. На что же мог быть способен человек, имеющий такой холодный, но в тоже время проницательный взгляд? Она чувствовала, как он осматривал её и мысленно уже покромсал. От этой мысли она снова сжала зубы, пытаясь оставаться невозмутимой. Но взгляд поднять, все же не решилась. -Тц, свали, — Леви грубо пихнул её плечо, задевая своим, от чего она зашипела, хватаясь за место сильной боли. «Сколько же в этом ублюдке сил?» — Хизер снова оскалилась, продолжая потирать ушибленное место: «Какого хрена он вообще здесь делал? Неужели подслушивал? Теперь он знает мое имя, как же хреново. Точно уж, сама вырыла себе яму. Даже думать не хочу об этом. Тебя, Хизер, ничему жизнь ещё не научила?» — сжав челюсти, шатенка только обернулась, но след мужчины простыл также быстро, как и появился. «Я в полном дерьме» Ни теряя и минуты, девушка быстро забежала назад в свои покои. Сердце бешено колотилось, а дыхание сбилось. Как, как же так вышло? Она даже толком не осмотрела его и смутно помнила очертания его лица. Но это взгляд. Она знает, кто так смотрит. Хизер встречалась с такими людьми, там, в подземном городе, надеясь, что больше никогда их не встретит. Ведь она и забыла то инстинктивный страх, что кричал в её подсознании: «Беги. Беги. Беги». Сбежать не было никакой преградой, вряд ли бы он удержал её. Ему же незачем, правильно? Зачем она, беженка, сдалась ему? Обыкновенная воровка, пытающаяся вытащить себя из ямы, в которую, по неосторожности, сама же и влезла. Хизер осела на пол, зарываясь руками в собственные волосы. Ей ведь просто нужны были деньги. Так теперь её подозревают и в любой ситуации, случившийся на территории чёртова развед-отряда. Она была уверена, тот мужчина, чей взгляд Хизер надеялась никогда снова не увидеть, не пересечься даже на улице, найдёт её. Достанет из-под земли. Как же она вляпалась черт возьми.

...

Голоса в зале, отклики и музыка также грохотали, а пьянеющие ещё больше солдаты, давно пустились в пляс. Конни, как и предполагалось, было плохо и Эрену пришлось отвезти его вместе с Сашей к окну. Только вот проблема была в том, что окна могли открываться лишь в коридорах первого и второго ярусах. Пришлось хорошенько попотеть, чтобы донести тушку парня через весь, огромный зал. Звуки блевания вызывал, что у Саши, что у Эрена рвотные позывы, но те с трудом сдерживали их. –Конни, как ты мог так напиться? Мы же были всегда все вместе, — Браун немного поникла и хлопала по спине парня, пока тот выворачивал наружу остатки еды. –Он просто не умеет пить, — Эрен улыбнулся и также похлопал по спине парня. Тот лишь выпрямился, лицо отдавало зелёным оттенком, а запах было довольно въедающимся. –Не ты сейчас рвёшь и, — он не договорил, снова резко преклонился через окно, продолжая опустошать свой желудок. Солдаты немного скривились, но продолжали подбадривать его, придерживая за плечи, чтобы тот, не вывалился. Атмосфера резко стала тихой, это не скрылось ни от одного из солдат, а резкий крик заставил напрячься. Вспышка. Языки пламени показались в главном зале, а люди, толкались, пытаясь выбраться наружу. Замок был оснащён разными декорациями, которые легко воспламенялись, лишь от вспышки. Глаза бегали по кричащим людям, которые пытались выбраться из смертельных объятий смерти. Эрена охватил ужас и волнение за тех, кто находился в зале. Ребята. –Саша, выводи Конни из здания, быстро, через заднюю дверь! — крикнул девушке Йегер, а та, подхватила парня под руки и побежала, оглядываясь. В разных местах начали падать предметы интерьера, а жарко становилось невыносимо. Он прикрыл лицо руками: приложив ткань своей футболки к лицу, пытался не обжечься. Слева послышались крики, а самосохранения парня резко отключилось. «Здесь кто-то есть?» — прокричал парень вглубь воспламеняющегося коридора. В ответ услышал лишь крики. Крики о помощи. Эрен быстро начал пробираться назад. Его не волновало больше ничего. Нужно спасти этого человека, во что бы это не стало. Он не даст ему умереть, утопая в цепких лапах огня. Крики доносились из закрытой комнаты, двери которой охватывал огонь. Дверь пытались выбить, но что-то мешало. Парень ринулся прямиком туда. «Ты там? Откликнись!» — Эрен начал кашлять, углекислый газ проникал в легкие, а кислорода становилось катастрофически мало. «Я тут!» — такой же кашель, а попытки вынести дверь с той стороны прекратились. Эрен понял, человек за стеной потерял сознание. «Твою же мать!» — шатен выпустил из рук ткань, задерживая воздух, громко выбил из петель дверь. За ней, на полу была она: Хизер, лежащая без сознания. Эрен подхватил её и быстро выбежал в коридор. Она оказалась легкой и сбегать с ней было не в напряг. Со всех сторон скрипели и падали предметы интерьера, а шатен пытался обойти все препятствия. Перед ними упал огненный карниз, а парень опешил, резко перепрыгивая. Вдалеке показалась та же спасительная дверь, куда выбежали Конни с Сашей. Дышать становилось трудно. Сделав последний вдох, Эрен задержал дыхание, полностью вырываясь из пламени. Как сзади раздался взрыв. Цепная реакция прошла по всему коридору и ударной волной откинула спасавшихся бегством ребят. Хизер отлетела вперёд, выбиваясь из цепкой хватки парня, прокатываясь по поляне, а Йегер отлетел в другую сторону. Немного очнувшись, парень резко перевёл взгляд с девушки назад на замок. Он полностью был окутан пламенем, перебираясь быстро на второй ярус. И только ночные блики скрывали в себе тот ужасающий теракт внутри здания, поглотивший не только графа, но и всю его прислугу. Навсегда отправляя их в мир иной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.