ID работы: 9371953

hela vёrlden

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
— У тебя вместо головы задница, ага? Почему ты так долго?! — А сколько сейчас? — Эта хрень началась пол часа назад! Ты пропустила представление! Кто это? Сэра тыкнула пальцем в парнишку. — Это вьюрок, — и проигнорировав возглас "Вийран вообще-то!" начала уже парнишке — так, вьюрок, хочешь быть Вийраном— находишь себе шмотки в крыле для слуг, ищешь там что-то необычное и потом вы встречаемся в библиотеке. Ты ждёшь меня там. Энн успела только немного потрепать темные кудри, чуть ли не с концами запутаться в них, а в следующий миг Вийран исчезает из-под ее пальцев. Талантливый малый. Будь Энниса действительно такой, как сестра, она бы... Ну то, что взяла с собой не обсуждается, но вот точно не испытывала такую теплоту к воришке. Шрамы у него очень старые, а если новых не получал значит не попадался. Энн надеялась, что с мелким все будет нормально.

°°°

Многие мечтают вдруг оказаться сразу в двух местах и делать ещё больше дел чем всегда. Сейчас он наблюдал то самое успеть все и сразу. Серебряный подол, и бронзовые уложенные косы мелькнули около входа, а с противоположной стороны показался поднос с напитками. И похожая бронза волос. Прическа другая, но он сам, собственными глазами видел, как девушки в секунду могут изменить свой облик, так что одна станет служанкой, а вторая принцессой. Честно, как в сказке. И Лелиана, которая не успевает переваривать весь компромат и интересные факты которые собирают их Инквизиторства. Блекволл в свою очередь мечтал лишь о том, чтобы его звали Блекволлом и дальше, а не его настоящим именем. Он бы вообще хотел исчезнуть, и с каждым днём его все больше тянуло написать прощальное письмо, и наконец-то отправиться на заслуженную плаху, а не трусливо прятаться за чужим лицом. — Том! Нет. Нет, нет, нет! Обернулся в поисках Жози, его цветочка, не услышала ли она. Вроде бы нет... — Том Ренье! Чтоб его, бокал в руке Блекволла затрещал. Как и все струны нервов. — Страж Блекволл? Вас к себе зовёт миледи Инквизитор и посол Монтилье. — хитрый блеск серых неодинаковых (один значительно темнее) глаз, у него в руках целый и крепкий бокал и он свободен. В какую сторону махнула рукой Энниса? Так, а вон и золотой шлейф посла Инквизиции. — Жозефина. — она вздрогнула, а Блекволл подумал, что пора заканчивать с этой лживой историей. Только... Последний вечер с ней. — Потанцуешь со мной?

°°°

— Та расслабься, они отлично справляются. — Бык был в своем репертуаре. Сначала чуть не заржал, когда Сэру представили, как "Леди Некру Тимне Й-айца", а затем начал планомерно дегустировать все напитки. — Дориан, ты что серьезно переживаешь? Босс справится. И одна и вторая. Они ж у нас непобедимые. — Я в последний раз видел Элл, когда она с фрейлинами говорила. А сейчас где?.. — Пф, глянь во-о-он туда. Кто это там такой карабкается? — говорил он тихо, но потом так загоготал, что соседние диваны подпрыгивали, а где-то в соседнем зале что-то с грохотом упало (но все равно было тише чем смех кунари). — Бык, обязательно приковывать к себе столько внимания? И столько пить? — все-таки попытался вразумить его Дориан. Мелькнул сердитый взгляд Соласа, прикрывший свою лысину нелепой шапочкой. Из-за нее Бык заржал ещё громче. Нет, ну он просто остановиться не мог, а не издевался. Пока он тут гогочет вряд ли кто посмотрит на валяющийся поднос, который Сэра тихо сейчас подбирает. И не обратит внимание на вылезшую в библиотеку Энн. — О, как мне повезло все в сборе. — присоединилась к ним низенькая фигура гнома. — Вы что творите, господа? И где Сэра, мне Жози сказала ее мучительно убить. Некоторые аристократы до сих пор покатываются от еле сдерживаемого хохота. А аристократочки сидят, хихикают в платочки и отказываются танцевать потому что живот болит от прекрасного имени нашей леди. Все теперь грохот(смех) кунари точно затянется. — Я бы тоже хотела поржать, да эта жопоголовка мне все нервы испоганила. Вы в курсе, что ваша костлявая Инквизиторша опоздала, да и ещё и какого-то малого с собой притащила? — Леди Некру Тимне Й-Айца, собственной персоной, как я рад вас видеть! — В каком смысле малого притащила? — но Дориана проигнорировали. — Малыш Рогатый Железный Быковатый, собственной персоной, хватит уже такой шум устраивать будто кто-то пустил Эллану экспериментировать с коктейлями. Бьюсь об заклад, что даже они у нее взорвутся. Посверкунчик, что там за фейерверк прошлый раз был? Ты так и не рассказал! — Вас слышно не только с бального зала и сада. Вас слышно во всем Халамширале. Жозефину наконец-то пригласил Блекволл танцевать, а вы тут праздник портите. Если всё получиться вернётесь в Скайхолд и будете там пить и праздновать. Дориан устало оглядел компанию. Бык с немного затуманенным взором, раскрасневшаяся Сэра, и веселящийся Варрик, примчавшаяся нарядная Элл. Все с улыбками, все на празднике. А Дориан напряжён, как тогда в замке Редклифа. Нехорошее у него предчувствие.

°°°

— Я не сомневалась, что ты справишься! Подожди... — увидев вьюрка, Энн стало как-то полегче, только вот… — Это Керан. Ты кстати так и не сказала, как к тебе можно обращаться. — ещё один сюрприз. Рядом с все таким же грязным, но уже одетым в рубашку и штаны Вийраном стоял его приблизительно одногодка. Ростом немного выше эльфа, с каштановыми волосами. — Чистая одежда странно колется. — совсем рядом с ухом прозвучал ещё один знакомый голос. — Он оставлял следы, прыгнул в фонтан. Надежда. Скоро он сможет съесть что-то горячее. — Наги тебя б оплевали, Коул! Почему ты здесь? — Там плохо. Людям плохо, но они сами себя ранят. Зачем? — Потому что ограничены в своих глупых правилах, Коул, извини что тебе пришлось побывать в этом гадюшнике. — Шепот, он привык к шепоту. Ему одиноко, когда он молчит. Ему почти всегда одиноко. Волнение за маму. — и исчез. — Тьфу, пропасть. — Энн огляделась, и подумала, что всё-таки зря взяла с собой мальчишку. Они как в той нелепой шутке про бочкование гномов размножаются, что ли? Ещё полчаса назад был один, теперь уже два. К концу бала у нее будет отряд, честное слово. — Керан мне помог, я думаю ему можно верить. — затараторил Вийран напряжённо переводя взор с Энн на одногодку. — В крыле для слуг происходит что-то неясное, там небезопасно, и есть мертвые. Ходят вооруженные отряды. А ещё мы собрали несколько писем. — Тут про интриги герцога де Шалон и ещё несколько доказательств против него. Ещё нужно обследовать библиотеку, я знаю здесь есть тайная комната. — решил дополнить второй. Каштанововолосый был явно аристократом, тонкие пальцы, осанка. Если бы он просто вырос во дворце такого эффекта не было. Хотя от Орлейских придворных он чем-то все-таки отличался. В общем, странный малый и неизвестно зачем ему помогать в кражах, взломах и прочему. — Нехило. Ладно, живите пока-что. И они начали обшаривать все вокруг, не жалея сил и одежды. Через минуту они уже были все в пыли, даже на черном костюме Керана. Он из всех троих был самым дотошным и терпеливым. Обнаружились ещё несколько интересностей, и та самая тайная комната, но ничего сверх важного там не было. Когда только прозвенел первый звонок, в библиотеку влетела Эллана. Надо отдать должное почти бесшумно, огляделась заметила Энн, и быстро, но тихо начала жаловаться. — ..Понимаешь? Я не могу больше, меняемся, я бы с радостью бокалы разносила. — Она сорвала маску в секунду перекособочила косички, так что теперь они были копией прически Энн, и как фартук, за веревочку сдернула верхнюю юбку. Мальчишек за спиной сестры она видимо не заметила. — Нет, ну ты представляешь, это только начало бала, а они уже достали. Бык уже напивается и ржет на весь замок, Блекволл и Жози в прострации, так как обрели друг друга, а у Касс вообще сердечки в глазах, когда увидела короля Старкхевена. Соласа вообще видно только периодически и меня берут некоторые подозрения насчёт него… — Подожди, а король Старкхевена что здесь делает? — Энн подошла забрать юбку, вспоминая Андерса, который убрел в неизвестном направлении. Брала какая-то неоправданная тревога насчёт него. Видимо в этот момент Эллана наконец то заметила Керана и Вийрана. — Кто это?.. — Моя ошибка, вьюрок, — кивок на эльфа и потом на аристократа, — и её последствия. — Эй, ну я ведь справился с заданием! Ты обещала! — взвился Вийран. Керан стоял невозмутимо, и разглядывал близнецов. — Ну не самостоятельно, так что привыкай быть вьюрком. И вообще чем тебе не нравится, это ж птичка, миленькая, маленькая… — Рад познакомиться с Инквизиторами? — учтивый поклон от «последствий». Он хотел было ещё что-то сказать или спросить, но тут прозвенел второй звонок. Элл отбросила все вопросы просто сжала на пару секунд протянутую руку Энн. Ещё несколько минут ушло на полное преображение из служанки в принцессу и наоборот. И еще до третьего звонка они толкнули дверь библиотеки. В холле уже было пусто, так что с масками они немного замешкались. И сразу же пожалели об этом.

°°°

Это показалось сначала интересным, а Морриган не любила упускать что-то действительно не скучное. Встреча с Инквизитором? Супер! Только главное, чтобы Керан от всего подальше, вместе несколькими хорошими бойцами, чтобы не волноваться за него. Но как бы Морри не старалась, не переживать за сына она не могла. Ее радость и гордость, не по годам мудрый и совершенно не напоминающий отца. И даже Флемет. Он был кем-то лучшим, самым-самым лучшим. Во время нападения тенвинтерцем, Морри испугалась не за себя, первой мыслью было: «Что с сынишкой?». Паук в человеческий рост разнёс лазутчика, а только потом магичка подумала, что она это зря. Уже в комнате Керана, увидев его сонное лицо. И вот, даже сейчас, спускаясь по лестнице, с каким-то наслаждением вслушиваясь в стук её каблуков о мрамор, краешком сознания она размышляла, что сейчас делает её дитятко. Но она не ожидала получить ответ так быстро. Из библиотеки выходили две абсолютно одинаковые девушки, только одна в нарядном платье, а вторая в том, в чем ходят слуги здесь. В руках маски, а сразу за ними спускается ее отпрыск и неизвестный грязный мальчишка-эльф. Приветствие Инквизитора как-то вылетело из головы, а голос предательски сорвался, и с хрипом «Керан?» советница великой Императрицы Селины по эзотерике непонимающе уставилась на сына. — Мама, это Инквизитор, я знал что ты хочешь с ней поговорить. Я не буду мешать. — быстро обняв Морриган, Керан шустрой походкой устремился в свои покои. — В каком смысле мама? — подала голос та которая служанка. — Вы маски лучше бы надели, — проводив прищуром удаляющуюся спину, отступница остро в упор уставилась на Элл. — Легендарная Вестница веры, предводитель новой Инквизиции. — пауза и сказано немного тише: — Кто из вас, хотелось бы мне знать? Морриган не носила маски никогда. Не любила она все эти маскарады, да и на таких мероприятиях она бывала нечастой гостьей, хоть и жила во дворце. Она была именно советницей, а не фрейлиной или послом. Но сейчас ей пришлось натянуть на лицо маску спокойствия и самоуверенности. Раз уж она спустилась к людям, не показывать же этим девочкам, насколько в действительности ее выбило из колеи знакомство ее сына с Инквизиторами… — Но больше знать бы мне хотелось, что именно привело значимых столь персон во дворец? Вы сами-то это знаете? — Загадка. — неуверенный ответ Элл. Будто бы она на уроке с новой темой. — Интриги там, тайны всякие… — буркнула под нос Энн. Настроение было отвратительным, и играть опять не хотелось совершенно. Но, услышав свой голос она взбодрилась и пришла в себя. Легкая придворная улыбка, и пока пальцы завязывают ленты маски: — Все может быть, мы вообще не узнаем. — Интриги могут многое скрыть, но не все. — Игра началась, и Морри раздражённо отвела взгляд. Представилась, и они с нарядной Вестницей перекинулись ещё нескольким фразами, не значащими абсолютно ничего, призванными только набить больше таинственности. Пока дошли до сути вопроса, вторая девушка и стоящий тихонько позади эльфеныш удрали.

°°°

— Меня можешь звать Элл, а её — эльфийка кивнула в сторону холла — Энн. Предупреждая вопросы, да, нас двое. Сейчас ты идёшь в гостевой сад, находишь там огромного кунари с квадратными рогами. Он там один такой. От него не отходишь, скажешь, что нас. Не от Инквизиторов, а именно от Элл и Энн. Когда мальчишка скрылся в проходе, Вестница тяжело вздохнула и подалась искать своих. По ходу смотрела как прошел разговор с Морриган, попутно забрав ключ. Шепнула на ухо Дориану, отметив насколько от него вкусно пахнет, передала записку с очередным бокалом мадам Вивьен(в отличие от Энн, она с ней хорошо ладила), Блекволлу мешать не стала, но вот прячущуюся и наблюдающую за королем Кассандру схватила за локоток, и уволокла. У места встречи оказалась ещё и Коул и Сэра, но Элл возражать не стала. — А что мы в сущности ищем? — Во-первых мы разбираемся, что именно здесь не так. Во-вторых любые следы и улики. — Милая моя, — подала голос Вивьен — вы упускаете важную деталь: наша цель убрать все беспорядки в дворце, и спасти Орлей. — Мы, что уборщики убирать? Мы тут за правосудием. Дориан при словах Кассандры сморщился, и пробурчал под нос: «Что бы вы там не думали, самое главное вообще уже что-то начать делать». — О смотри эта ваша эльфская лошадь! — вылезшая на стол Сэра подпрыгивала пытаясь дотянуться до игрушки. Может это было и глупо, и ее здесь просто спрятала от вредных детей, чья-то не менее вредная мать. Хотя откуда в крыле слуг дети? — Дорогая моя, вам не кажется что у вас уже слишком развилась клептомания? Я слышала, что это лечится. Советую вам, Инквизитор, всё-таки найти специалиста. Он пригодится не только для Сэры, но и будет очень полезен вашей сестре. — Ага, Вив, только не говори что ты завидуешь? — она ещё и язык от усердия высунула. Неожиданно ей помог Дориан, мелким светлячком скинув статуэтку прямо в руки эльфийке. — Безусловно завидует, у нее ведь нет за спиной целой организации клептоманов и забияк! — Когда же вы уже наконец заткнётесь и пойдете дальше? Кассандра опять, очередной раз обвела их всех тяжёлым хмурым взглядом и как-то ссутулившись отчеканила шаг к выходу в сад. Они обшарили кажется здесь уже почти всё, не найдя фактически ничего важного, так что стоило углубиться и пойти дальше.

°°°

— Потанцуем? В принципе правила Игры были просты. Не отвечать никогда прямо, только вопросом на вопрос, полуулыбаться и никогда не давать понять свои чувства. Просто перелетать как бабочка, с одной темы на другую. Можно немного съязвить. Совсем чуть-чуть и совсем не обидно. Хотя глаза Флорианны опасно сузились. Переговорив сначала с Гаспаром, с Бриалой, Энн будто бы была на своем месте. Во всем этом золотом кружеве, которое окружало Эннису и было похожем на золотую клетку, она чувствовала себя на охоте. А уж танцуя с герцогиней (ох и развелось этих герцогских тварей в последнее время) кружила с опасным хищником, притворяясь обычной жертвенной курицей. И только она сама знала, насколько острые когти и кусачие зубы у нее. Курица бы могла бы разорвать в клочья этого хищника, даже не устанавливая свои правила. Но все равно беспокойство грызло. На последнем поклоне, показалось, что с ее плеч упал огромный булыжник. Флорианна явно была тем, кого они ищут. Именно она была их врагом. А, увидев, что Инквизитор все время находится на глазах всех, в зале, никуда не рыпается и ничего не обшаривает, может подумала что Вестница не так опасна, как казалось ранее. Это и к лучшему, когда враг тебя недооценивает. Разговоры с советниками ничего в сущности не дали. Нужно было дождаться Элл. Душу что-то кольнуло, и что-то сказав что ей нездоровится и она выйдет в дамскую комнату, Энниса направилась прочь из зала, заметив схожее направление своей недавней партнёрши по танцам. В туалете быстро скинув юбку на плечи, вылетела в окно пока никто не видел. Стоило спешить, интуиция вопила об опасности. Она нашла своих в императорском крыле, в мелком дворе. Над ними сиял разрыв, сильный такой разрыв. Демонов было намного больше, и каждый член группы был окружён двумя-тремя тварями. Слишком много. Что именно случилось в следующий момент, Энн понять не успела. Просто увидела, как рванулся вперёд Дориан, пытаясь прикрыть Эллану, но не успел. Один из демонов с силой рассек грудь, и задел щеку сестры, разбив на осколки ее маску, и Элл завалилась и захрипела, прямо-таки картинно свалившись на руки некроманту. И тут все взорвалось тысячами мелких зелёных искр. Когда-то после встречи с Корифеем в убежище у сестры получалось делать круг вытягивающий все силы. Так вот, сейчас происходило нечто схожее, но намного страшнее. Сам разрыв упал на землю, растянулся по траве, утягивая и сжимая тварей. Ломая их, превращая в месиво. При этом никого из живых, кроме Элланы которую погладил изящной молнией по ранам, быстро затянувшихся на глазах, зеленый покров не тронул. Даже больше — образовал чистик кусочек вокруг Коула, и старательно его огибал. — Удивительно. — пораженно выдохнула Вивьен. Касс смотрела на все с открытым ртом. Как, впрочем и все остальные. Сэра пыталась ладонью зачерпнуть малахитовое марево, и вылепить из них зеленые снежки. Зелёный свет казался на ощупь мягким и мокрым, а в руках эльфы таял и рассеивался. Только Дориан напряжённо смотрел на затягивающиеся раны на коже лежащей у него на руках Элл. От недавно кровоточивых смертельных ударов через минуту остались только несколько царапин. Зелёная трава подкинула и с силой ударила оставшихся демонов, после чего все кто не успел сдохнуть, рассыпался пеплом. Вивьен ещё раз продолжительно выдохнула (ну да это было намного эффектнее чем ее выкрутасы) и быстро подошла к Элл. Поводила руками, и все окончательно зажило, оставив только белесые шрамы. А эльфийка еле слышно пробормотала: «Как же ты вкусно пахнешь», так что услышал только некромант, и Дориан улыбнулся, обняв ее крепче.

°°°

— Действовать нужно очень быстро. Жози, можешь уже сейчас сказать как ко мне отнесётся двор, если я обвиню одну из главных персон этого бала? — Ну самые главные персоны сегодня это вы и Селина, так что… — Отлично… — Инквизитор, если вы хотите действовать, то прямо сейчас. Селина начнет речь с минуты на минуту. Солас наблюдал, как Энниса напряжённо куда-то посмотрела, кивнула и решительно направилась. Прошла по опустевшей танцевальной площадке. Здесь и сейчас она выглядела естественно, в кремово-серебряном платье, как самое изящное украшения этого золотого помпезного дворца. Плыла, быстро, властно и величественно, неумолимо приближаясь к Флорианне. — Надеюсь вы не откажете мне и все присутствующим в ещё одном зрелище, дорогая Герцогиня. — голос под стать ей. Холодный, громкий. Ох, да если бы она в тот день в Викоме не была такой уставшей… Все-таки какое несоответствие — если бы у нее были спрятаны уши, можно было бы подумать что она человек. Истинный такой нахальный шемлен, который всю жизнь привык к политическим Играм. Из образа карающего Инквизитора не выбивалось ничего. Все движения, каждый шаг, приближающий ее к врагу. —Ну, что же вы, ваша Милость, не стоит так удивляться. Глаза всей империи сейчас устремлены на вас, помните об улыбке. — настолько издевательски и насмешливо, ухмылка которая поселилась на губах, и маска скрывающее все остальное придавали образу новых деталей. А герцогиня, похоже, видела ещё и разные черно-белые глаза с малахитовыми всполохами. Очень заметными, потому что Солас знал, что фактически вместо зрачков у Эннисы клубки молний. Хотя имя Энниса, лёгкое, эльфийское ей совершенно сейчас не подходило. — Хозяйка бала, вы же не хотите чтобы гости подумали, что вы не владеете ситуацией. — Общаться с вами, Инквизитор, — мертвенно бледная интриганка судорожно сглотнула.— это ли не настоящее наслаждение? Ну да, мало кто выдержит такой взгляд. Солас знал насколько он может пугать. Но все же, нужно отдать должное Флорианне, голос её не дрогнул, а на губах приклеенная неестественная улыбка. — Ну да, я прекрасно помню ваши слова «Не отпускать ее живой, пока я не нанесу удар». И мне так лесна ваша оценка, милая Флорианна, все таки целый отряд лично для меня — это так приятно. Думаю это лучший комплимент за сегодняшний вечер. Толпа за спинами ахнула, а Флорианна изменилась в лице, всё-таки на секунду потеряв контроль. Она пятилась, пытаясь судорожно повернуть все вспять. — Когда ваши лучники чуть не убили меня в саду, я так расстроилась, что для меня не останется последнего танца. Я слышала легенду, что он прямо волшебный. Но, право, это действительно забавно, насколько люди легко расстаются с манерами и воспитанием, в погоне за как думают чем-то большим! Вы даже подставили собственного брата в убийстве эмиссара Совета! Такой захватывающе амбициозный план! Не поделитесь некоторыми секретами, было бы чрезвычайно увлекательно услышать вашу историю. — Колокольчиком зазвучал смех Вестницы, прокатился по будто шипящему, от шёпота, залу на колеснице эха. Было видно, как под маской покраснел Гаспар, как удивлённо приподнялись брови Селины. Как украдкой прятала гримасу Бриала. Высокое общество. — Хотя знаете, я и так могу предположить. Инквизитор говорила как с давней подругой, будто бы дружелюбно и весело. Великая истинная вестница милосердной Андрасте, взывающая к небесам. Эллана не смогла бы стать такой, как и любая эльфийка. Слишком они забитые, угнетенные. Неуверенные в своих силах. И, наверное это действительно подарок судьбы для всей расы эльфов, что откуда-то появилась вот такая вот. Герцогиня де Шалон попыталась было обернуть слова Инквизитора по-другому, отвести от себя. Но даже если бы сейчас, вот прямо в эту секунду обнаружился другой враг, и с Флорианны сняли все обвинения брошенные Эннисой — слухи все-равно бы всегда преследовали её. Та, кто устроила этот бал, погубила себя на нём. Искусный Игрок, она проиграла эльфийке. Где-то сбоку послышался голос Варрика: «Она выше игры, но ей не составит труда обыграть их всех». Конец фразы (видимо какого-то девиза) проговорили втроём с Касс и Жози. Соласа кольнуло, что они знают что-то, что касается Энн, и чего не знает он. Захотелось взять за грудки Варрика, потрусить и узнать всё, но он наблюдал за Вестницей, в предчувствии чего-то. За тем как императрица Селина осадила кузину, как отвернулись от заверений «Она бы никогда…» Гаспар и приближенные придворные. Как спускаются к предательнице стража, и как в последний момент в руке Флорианны блеснул нож, направленный прямо в серо-зеленый узор на груди у Энн. Страх что она не успеет уклонится, растянуло время. Шаг в тень — хорошая вещь, но слишком энергоемкая для нормального мага. Например Эллана, которая пряталась за спиной Дориана в тени балкона, стояла намного ближе, но прибыла на миллисекунду позже Соласа, который добирался с другого конца зала. А вот два щита они успели построить одновременно, прикрывая Эннису от ножа. В тот момент, когда лезвие разлетелось мелкими осколками, похожими на сияющие снежинки, в внутреннюю часть локтя герцогини влетела тонкая стрела. Флорианна упала, всхлипнув от боли на колени, и её тут же подхватила подоспевшая стража. Но замерла. Ага, весь мир замер, заметив две абсолютно схожие фигуры. Послышался короткий матерный возглас от Сэры. Эллана была в трудно различимой (из-за дыр от когтей) робе слуги, и без маски. Но открытая маска, что бы она скрыла сейчас, когда эти двое стояли рядом, и сравнить их было проще простого? Видимо это и поняла Энн, потому как тоже сняла маску. — Прошу любить и жаловать — моя сестра Эллана Лавеллан. Она не смогла прибыть раньше из-за беспорядков… — это разрушило оцепенение, и шок отошёл на второй план. — Ваше Величество я думаю нам стоило бы побеседовать наедине. В другом месте. — обратилась Энн к Селине. Беззвучно рыдающую от боли герцогиню всё-таки уволокли, весь двор (кроме собственно Инквизиции и императрицы) склонился в поклоне. Последний жест с ножом, наглядно показал правдивость слов Вестницы. Солас глянул на Энн, которая, незаметно для всех подала руку сестре, и величественно (будто не её только-что пытались убить) начала медленно, чеканя каждый шаг, идти к Селине. Эллана тоже проследовала куда-то туда. Ясно бросилось в глаза, насколько естественно грациозна голубоглазка, и насколько четкие движения у Энн. Как будто с детства ее тренировали. Идея стукнула в голову неожиданно, и была до гениальности проста и сложна одновременно. Она не демон, не дух, как он подумал сразу, а человек. Шемлен, которого магия преобразовала в копию Элланы. Это было отвратительным. Соласу показалось, что он сейчас может её возненавидеть. Что это понимание изменит его отношение к ней. Ведь он проникся к ней симпатией, и уже давно. Но… Он посмотрел на нее ещё раз. Нет — ни презрения, ни отвращения. Сейчас-то она эльф. И она хоть и язва, но в глубине души (очень в глубокой глубине, так что доставать слишком долго) Энн была доброй. Она не успела ещё дойти до лестницы, Солас перехватил ее за локоток, и на несколько секунд сжал в объятьях. А потом, когда ей удалось таки отстраниться он сделал шаг в тень, скрывшись с глаз публики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.