ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 20

Настройки текста
Через полчаса в лагерь, который разбили шиноби, вернулись Карин, Суйгецу и Кабуто. На самодельных носилках они несли тело Сарутоби Конохомару. Тсуна и Вика тут же подбежали к ним, чувствуя, что сейчас их охватит истерика – уж слишком долго пришлось терпеть и не плакать. Но внезапно они поняли, что их сенсей жив! Он был бледен, но дышал. - Но как же… - вытирая выступившие слёзы, говорила Тсуна, - ведь они сказали… и вы тоже подтвердили… он ведь был мёртв… - Так и есть, - подтвердил Якуши Кабуто – мужчина средних лет в очках, - однако же… Много лет назад Карин и Суйгецу с помощью своих способностей спасли Цунаде-сама, которая была буквально разделена пополам Учихой Мадарой. Конечно, пока они не подоспели, Цунаде-сама спасала Катсуи - её призыв, огромный слизень со специальными восстановительными способностями. Но всё же… Если бы не Карин и Суйгецу, у неё не было бы шансов. Наш лидер, Орочимару-сама, заинтересовался этой синергией. И когда я присоединился к его организации, мы втроём создали комбинированную технику. Эта техника способна вернуть к жизни человека, убитого физическим ранением некоторое, пусть и небольшое, время назад. Мы много практиковались… - увидев лицо Курамы в теле Наруто, он тут же пояснил, - нет, мы не ловили людей, чтоб их убить, а потом «воскресить». Мы много путешествовали и пытались помочь тем, кто уже был обречен. Наша техника, восстанавливающая и вновь «запускающая» организм, достигла неплохого прогресса, сами видите. К счастью, Учихам его тело было без надобности, они думали, с ним покончено. Когда Кабуто закончил говорить, Тсуна от избытка чувств со слезами на глазах подошла к каждому из тройки и крепко обняла их, отчего те смутились. Затем она поклонилась всем сразу. - Спасибо, что спасли нас. Вика последовала её примеру.

***

Шиноби развели костёр, так как уже темнело, и поужинали. Вика думала, что ей кусок в горло не полезет, но оказалась неправа. У организации в белых плащах оказалось с собой неплохое количество провизии, и очень даже вкусной. За время их разговора выяснилось, что организация под лидерством Орочимару-сама называется не как-нибудь вроде «Новые Акацки», как она сперва предположила, а «Хару». (прим. автора: с яп. «Акацки» – «Рассвет», яп. «Хару» – «Весна»). Тот же дизайн плаща только с другими цветами был выбран из-за того, что по сути цели организаций были одинаковые – принести мир всем людям. Вот только если Акацки для этого собирались погрузить мир в генджутсу, при этом не считаясь ни с кем, и уничтожая всех на своём пути, то Хару действовали мирно. Они занимались исследованиями, которые никому не вредили, устраивали секретные миссии по урегулированию различных ситуаций в мире, да и их отношения друг с другом не были чисто деловыми – в их тёплом общении чувствовалась крепкая дружба. Единственное, помимо цели, что в организации Хару совпадало с Акацки, а точнее, даже превосходило – так это контроль. Орочимару и его команда держали под наблюдением чуть ли не весь мир. Киба рассказал, что количество их шпионов просто огромно. - Что, и в Конохе есть? – поинтересовалась Тсуна. - И в Конохе, - подтвердил Киба, - хотя, наверное, не стоило этого говорить, - он, улыбаясь, почесал затылок, как обычно делал Хокаге. - И в Облаке? – немного напряженным голосом поинтересовался Аруи. - Ну… Это знает только Орочимару-сама! – отвертелся Киба. Все засмеялись. - Так значит… среди Учих у вас тоже есть шпион? Иначе откуда вы узнали, где и когда они совершат нападение. - Давайте на всякий случай не будем об этом говорить, - произнёс Кабуто тихим, но твёрдым голосом. Все согласно закивали.

***

Вика сидела между Вайлет и Итачи, как будто охраняя их сон. Недалеко спал и Конохомару-сенсей. Все они очень долго восстанавливались: Итачи из-за своих таинственных проблем с Шаринганом (Вика знала, что Курама рассказал что-то Тсуне по поводу этой ситуации, но не стала расспрашивать подругу), на Вайлет была использована очень мощная печать подавления, а сенсея и вовсе чуть ли не воскресили из мёртвых. Вернее, действительно сделали это. Внезапно она услышала какой-то звук. Это Итачи шептал что-то сквозь сон, но очень тихо, и было не разобрать. Вика приблизила ухо чуть ли не вплотную к губам парня. И услышала слово. Девушка подняла голову и, грустно улыбнувшись, тихо пробормотала: - Как я и думала… В этот момент в палатку вошёл её брат. Как ни странно, оказалось, что все (кроме Аруи и Исуи из деревни Облака) знали о том, что Вика из другого мира. Участники Хару выяснили это благодаря своему шпиону и предупредили, что Учихам это тоже известно. Естественно, стало понятно, что и её брат тоже родился совсем в другом месте. Для его напарников из Облака это был настоящий шок, по-моему, они и сейчас не до конца в это верили, несмотря на то, что куча людей вокруг была в этом твёрдо убеждена. Ещё брат рассказал всем, что на самом деле «Рио» - его псевдоним из реального мира, а на самом деле его зовут Роман. Когда его впервые после перемещения спросили имя, он уже знал, что попал в мир шиноби, и решил назваться псевдонимом. Однако, он всё же попросил остальных называть его по-прежнему – Рио, так как уже привык. - Братик… - произнесла Вика. - Пойдём, надо поговорить кое о чём, - улыбаясь, позвал парень. Они вышли из палатки и прошли чуть вглубь леса, чтобы не потревожить разговором отдыхающих друзей. Рио достал из-за кофты половинку медальона, висящего у него на цепочке на шее. Край в виде молнии и три с половиной звезды. - Я слышал, у тебя есть такой же. Именно так я понял, что ты в Конохе, когда расспросил жителей. После этого я направился к Хокаге. Не представляешь, как мне стало страшно, когда я узнал, что ты на той самой миссии, которую именно я ранее определил, как особо опасную в данный момент. Я рассказал Хокаге, что в этой области может что-то намечаться, и он вспомнил про миссию. И тут оказывается, что ты на ней, - говорил он быстро и с волнением, - Я рад, что мы успели. И что объявилась эта организация. - Да, я тоже удивилась. Так вот где в итоге оказались Киба и Шино, когда ушли из деревни… - она тоже достала свою половину медальона. - Вика, мне кажется… если мы соединим их, то вернёмся домой, - взволнованно произнёс брат. Девушка почувствовала смесь и радости, и горечи. Расстаться с этим миром… - Мы могли бы сделать это прямо сейчас… - продолжал брат. Вика встрепенулась и с ужасом посмотрела на парня. - Рома, ты чего? Мы не можем бросить всех! Эти Учихи опасные, и Конохе может понадобиться любая помощь! - Сестрёнка, ты понимаешь, что это не шутки? Это не манга, где всё точно закончится хорошо. Это сейчас наша реальность! Мы не особо сильные шиноби, и нас могут даже убить! Понимаешь ты это? – его голос становился выше. В глазах девушки появились слёзы. - И что?! – яростно отвечала она, - Ты хочешь просто сбежать? Если мы вернёмся… И бросим их… Я… - Ты бы не простила ни себя, ни меня, - спокойным голосом продолжил парень. Казалось, он даже говорил с облегчением, - Эх… - посмотрел он в небо, - я и не думал, что ты пребываешь в одиночестве. Так и знал, что ты заведёшь себе кучу друзей тут, - он хихикнул. Вика тоже расслабилась и заулыбалась. - А ты что думал! Они тихо засмеялись. - Жаль, что ты переместился в страну Молний. В Конохе весело. - Ещё бы, там ведь Наруто Хокаге. Девушка хихикнула. - Да не только, там много классных людей. - Ни секунды не сомневался, - широко улыбаясь, ответил Рома, - Значит… пока остаёмся? - Ага, - радостно кивнула Вика.

***

С утра Вику разбудил чей-то стон. Она спала в одной палатке с Тсуной, Вайлет и Итачи. - Вайлет, ты как? – она вскочила и нависла над подругой. Тсуна тоже проснулась и подползла на корточках к девушкам. - Я… фигово… Как Итачи? – тут же спросила она. «Здесь не может быть ошибки», - подумала Вика о чём-то своём. - Пока не пришёл в себя, но его жизни ничего не угрожает, - чтобы это подтвердить, Тсуна проползла вглубь палатки, где лежал Итачи, и стала его проверять, - Курама рассказал, что с папой творилось примерно то же самое. Очевидно, между их состоянием есть прямая связь… В любом случае, его чакра прекратила сама тратиться на глаз, хотя и не стану проверять, что у него там под повязкой. Карин восполнила его запасы энергии вовремя вчера, так что сейчас он просто восстанавливается. Давайте просто наберёмся терпения. Тсуна закончила свою речь и ойкнула. - Вайлет, я же тебя должна проверить! – она тут же метнулась к девушке. - Да всё в порядке, - ответила Узумаки, но не стала мешать, - только слабость какая-то. Погоди, ты сказала, «Курама рассказал»? Это как? - Он пришёл с подмогой в теле Хокаге-сама. Вернее… в виде его клона. В общем, он сказал, что это какая-то особая техника, позволяющая им разделяться. Однако, в этот момент Хокаге-сама не может пользоваться чакрой Курамы и общаться с ним, а также создавать других клонов. Курама тоже не может пользоваться клонами, но может использовать свою чакру. Он сказал, что половина чакры его нынешнего тела принадлежит Наруто, как у обычных теневых клонов, а другая половина – его собственная. Но обе эти чакры не восстанавливаются. Когда они кончатся – клон исчезнет, и его настоящее тело проснётся внутри Хокаге-сама, вернув всё на свои места. Однако… это лишь один из двух способов вернуть всё, как было. Второй – Курама должен вернуться к Наруто, и они прервут технику вместе. - А если его… убить… как бы? – спросила Вайлет. - В этом и проблема. Если его ранить, Курама не исчезнет. Вся боль позже одновременно передастся Хокаге-сама. Так что если его убьют… Может случиться страшное. - Мы не позволим, - твёрдо ответила Вайлет, поднимаясь. - Тебе бы ещё полежать, - заволновалась Тсуна. - Належалась уже… - тут девушка вспомнила, и в её глазах блеснули слёзы, - сенсей… - Он тоже восстанавливается, - радостно сообщила Вика. - Что? – влажные глаза Вайлет аж округлились, - Но они же сказали, что… - Так и было. Но кое-какие люди пришли нам на помощь и буквально воскресили сенсея. Вайлет всё-таки заплакала, но на этот раз от счастья. Все спасены!

***

Стоял тёплый полдень, все давно позавтракали и сейчас занимались своими делами. Киба играл с Акамару, Шино высматривал что-то в траве неподалеку, Вайлет, Тсуна и Вика болтали о разном, сидя неподалеку от палатки, где спали сенсей и Итачи. Рио обсуждал что-то с Аруи и Исуи. Курама сидел с закрытыми глазами, прижавшись спиной к дереву. Он оказался не особо разговорчив и предпочитал побыть в тишине, прислушиваясь к своему человеческому телу. Карин, Суйгецу и Кабуто говорили между собой, возможно, обсуждая дальнейшие действия. Хотя, как стало известно, в своё отсутствие Орочимару назначил лидером их отряда Кибу. Вике это показалось интересным, ведь много лет назад любой бы выбрал на место командира Шино. Видимо, Киба внутренне очень вырос за прошедшие года. Тсуна это подтвердила, рассказав, как он появился на поле боя и как потом разобрался с ситуацией, приняв точные решения и раздав чёткие команды. Вайлет так же было очень интересно познакомиться с Карин – ведь они были из одного клана – Узумаки. Наконец, все дождались еще одного положительного изменения событий. Пошатываясь и щурясь от яркого солнца, пробивающегося сквозь листву, из палатки вышел Итачи. Девушки тут же кинулись к нему. Первой, как ни странно, оказалась Вайлет. Она крепко обняла парня, и остальные с удивлением обнаружили, что девушка тихо вздрагивает от плача. Итачи на секунду замешкался, но потом в ответ обнял девушку и прикрыл единственный видимый глаз, не закрытый протектором. - Рад, что с тобой всё в порядке, - тихо произнёс он. Вика поняла, что они с Тсуной тоже плачут. Наконец, Вайлет отошла в сторону и обернулась к Тсуне, пробормотав: - Извини. Сестра тут же кинулась к брату, и сцена повторилась. Вика только третьей подошла к Итачи и обняла его, но не так надолго, как остальные девушки. - Как твой левый глаз? – спросила она, отойдя чуть назад к подругам. Он поднял повязку. За ней скрывался его обычный глаз изумрудного цвета. - Ого! Всё прошло! – широко улыбалась Вайлет. - Да, вот только… - произнёс Итачи. - Что такое? – заволновалась его сестра. Парень прикрыл глаза. Через пять секунд открыл. Сложил печать. Ничего не произошло. Сложил другую. Тот же эффект – то есть, нулевой. - Что ты хочешь… - почти спросила Вайлет, но тут же осеклась, поняв. - Кажется… я не могу использовать ни одну технику… - тихо ответил Итачи, бросив на девушек недоуменный взгляд.

***

Еще много часов прошли в томительном ожидании. Пока Конохомару не пришёл в сознание, двигаться обратно в деревню было нельзя. Его команда постоянно уточняла у членов «Хару», не долго ли их сенсей приходит в себя, но те постоянно успокаивали, что так и должно быть. Немало времени требуется телу на восстановление после того, что случилось. За это время Итачи услышал пересказ событий, познакомился с теми, с кем не был знаком. Вайлет с невероятным упорством донимала Кибу и Шино с вопросом о том, почему они ушли из деревни много лет назад. В основном, Кибу, так как Шино казался непроницаемым. А Киба отказывался, картинно вздыхая: - Такая же надоеда, как отец! Не скажу тебе ничего! - Я не надоеда! Ну Кибааа-сааамааа, пожалуйстааа! – умоляла девушка, строя невинные глазки. Но тот только смеялся. Вика знала правду, но не стала рассказывать подруге. Всё-таки это было личное дело Наруто, Кибы и Хинаты. Это напомнило девушке, что ей и самой надо разобраться в своих личных делах. - Итачи… прогуляемся? – предложила она. - С радостью, - улыбаясь, ответил он. Прогулка представляла собой передвижение на десяток метров в сторону леса. Там находилась небольшая красивая полянка. В связи с опасностью, далеко от лагеря никто не уходил. Они сели рядом на небольшое бревно. Вика не знала, как начать разговор. - Я очнулся на мгновение, когда вы уже сражались… Я так испугался за вас… Но ничем не мог помочь… Использовал какую-то страшную способность и снова вырубился… Видел какие-то кошмары… Я рад, что вы в порядке. Что ты в порядке, - он выделил «ты». - Итачи, послушай… Насчёт того разговора в мой день рождения… - Да? – напрягся парень. «Как же сложно будет…», - подумала Вика. - В общем… я отказалась тогда не только из-за того, что когда-то мне придётся возвращаться в свой мир… А теперь ещё… Мы с братом, кажется, знаем, как это сделать… - Значит… - горько произнёс Итачи, - у нас есть не так много времени… Но мы можем провести его вместе… Но ты сказала, это была не единственная причина? - Да… - тихо говорила девушка, - я кое-что заметила… почти сразу, как попала в этот мир… И потом… Только убеждалась в этом. Я говорила с некоторыми людьми… А последние события всё только подтвердили. - О чём ты? – удивленно спросил парень. - Итачи… Я не сомневаюсь в твоих чувствах, но… - Но? - Но ты ведь… Ещё задолго до того, как я появилась в этом мире… Очень давно ты полюбил другого человека? - Что ты… - он начал говорить и тут же замолчал. Догадка попала в цель. - Итачи, ты ведь до сих пор… всё это время… Ты ведь любишь Вайлет? – наконец решилась Вика. Он опустил взгляд, не зная, что ответить. Нельзя было лгать, но и правда казалась ему жестокой по отношению к Вике. Но ведь она и так всё поняла… - Как я уже сказала, я не сомневаюсь в твоих словах. Но… наверняка ты полюбил меня, потому что я похожа на Вайлет, возможно, не только внешне… В конце концов… ты даже произносил её имя во сне… Итачи смутился и помолчал некоторое время, после чего заговорил: - Да, - ответил парень, - Ты… не такая шумная, как она, - он усмехнулся, - но ты такая же добрая… впечатлительная… красивая… вы обе готовы помочь окружающим людям… обе такие… особенные, что ли… Вы настолько похожи, что я и сам запутался в том, что чувствую. Но… Наверное, я полюбил Вайлет очень давно, ещё когда мы были детьми и учились в Академии. Мы постоянно спорили и ругались, и, естественно, тогда я бы ни за что не назвал это любовью… Но чем взрослее мы становились, тем больше я понимал, насколько она мне близка. Однако… она всегда была такая недоступная и далёкая… Я имею в виду… Ты же знаешь её. Она похожа на своего отца. Такая же шебутная, безбашенная, весёлая. Мне казалось, признайся я ей во всём, и она просто рассмеётся мне в лицо. Естественно, она бы никогда так не поступила, но всё же моё признание могло удивить её. Я боялся, что она не поймёт меня, и после этого закончится даже наша дружба. И тут появилась ты… Такая скромная и стеснительная… Перед Вайлет я испытывал некое напряжение, может даже страх. Но с тобой было так легко общаться… Вот я и понял… Что и тебя я тоже люблю. - Или что ты любишь одного и того же человека, только в двух проявлениях, - подсказала Вика. - Или так, - согласился он. - Но ты ведь должен понять… Я скоро вернусь, и не смогу быть с тобой, а Вайлет – она тут, рядом, и всегда будет. И ведь… ты давно любишь именно её! В том числе и за то, в чём мы различаемся – за её непоседливость, активность и всегда радостное настроение. Неизвестно, обратил бы ты на меня внимание, родившись в моём мире. Я могла бы показаться тебе скучной. - Ты не такая! – горячо возразил парень, взглянув на неё своими изумрудными глазами. Но девушка лишь улыбнулась. - Это не важно. Итачи, - обратилась она к нему, - признайся Вайлет. Я уверена, она ответит на твои чувства. - Откуда ты можешь это знать наверняка? – грустно спросил он. Вика поднялась с бревна и взглянула на небо, продолжая улыбаться. - Мы ведь очень похожи, не так ли? – девушка опустила голову и побрела обратно к лагерю. Итачи не мог этого видеть, но в её глазах стояли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.