ID работы: 9371115

Ради Хачимана.

Гет
R
В процессе
220
автор
maskov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 179 Отзывы 48 В сборник Скачать

Меньшее зло.

Настройки текста
      Обычный день. Ничего нового и сверхъестественного. Всё шло своим чередом. Высшая школа Собу. Как всегда в этом месте кипела жизнь, и ученики грызли гранит науки. Но прямо сейчас они были заняты своими делами во время перерыва: кто-то радостно общался друг с другом, кто-то просто сидел в телефоне, кто-то в группе с друзьями хохотал чуть-ли не на весь класс. Это был класс Хирацуки-сенсея. Сама же она вышла в учительскую в очередной раз предаться своей вредной привычке.       В классе учился парень — Хикигая Хачиман — король одиночек и обладатель «рыбьих» глаз. Он, как всегда, лежал на парте, скрестив руки и используя их как подушку для головы. В ушах наушники, в одной из рук mp3 плеер. Что еще нужно одиночке для счастья?       Впрочем, ничего. Для Хикигаи само это понятие давно размылось. Только что-то «настоящее» еще хоть как-то могло принести ему мысли о возможном счастье. Он, как всегда, думал о чём-то своём, не обращая внимания на активность других учеников. Ему было абсолютно всё равно. Вот только он не догадывался, что некоторым из учеников он не безразличен. Хикигая всегда думал, что его удел — одиночество, и остальным плевать на него. Он не грустил от этой мысли, воспринимая её как должное. Парень мог бы бесконечно продолжать свой внутренний монолог, но, увы — раздался звонок, и начался очередной урок. До отвращения похожий на предыдущие.       Хикигая слушал, что говорил сенсей и время от времени записывал нужную информацию. Так и прошёл урок. После его окончания ученики принялись собирать свои вещи. Хикигая тоже входил в их число, однако ему предстояло идти в клуб, в отличие от многих других. Собравшись, он пошел к двери класса, где его ждала одноклассница с волосами цвета спелого персика. Юи Юигахама уже нацепила улыбку на лицо при виде друга и готовилась его поприветствовать.       — Ну же, Хикки! Пойдем скорей в клуб! Юкинон уже заждалась, — воскликнула она.       В её голосе присутствовало нечто, что мог уловить не каждый. А вот Хикигая почувствовал неладное. Тем не менее он решил не вдаваться в какие-либо размышления, приняв это за «показалось», и вместе с одноклассницей потопал в клуб. Обычно всю дорогу Юигахама говорила с Хачиманом на разные темы, но теперь она молчала, как будто расстроилась от чего-то. Впрочем, тишина для нашего героя была только в радость, поэтому до клубной комнаты он и сам молчал.       — Йо, — сказал Хикигая.       — Яхалло, Юкинон! — воскликнула Юигахама.       — Добрый день, Юигахама, Хикигая, — ответила Юкиношита.       Наш герой направился к своими стулу и, как обычно, сел, достал из сумки новеллу и принялся читать. Но через пару минут он уже заметил, что в комнате как-то тихо… Обычно в это время Юигахама уже начинает свой словесный ураган, но теперь царила полная тишина. Первое время Хачиман испытывал некий дискомфорт — всё было настолько непривычно, что становилось не по себе. Хикигая уже думал поднять взгляд от книги, чтобы проверить, всё ли в порядке, но Юкиношита его опередила.       — Хикигая… Нам нужно с тобой поговорить, — удручённым тоном сказала она.       Хачиман с небольшим удивлением посмотрел на неё. Он не совсем понимал к чему президент клуба это сказала, но догадался, что это как-то связано с той неловкой тишиной, которая опустилась на комнату. В устремлённые на него взглядах Юкиношиты и Юигахамы смешалось волнение и… что-то еще — парень не смог разобрать.       — О чём? — спросил он.       — Мы давно хотели это обсудить… И обеспокоены не только мы с Юигахамой, — сказала она, опуская взгляд на стол.       — Чем обеспокоены? — прозвучал очередной вопрос с его стороны.       Она вновь посмотрела на него. Взгляд Юигахамы, как впрочем, и у Юкиношиты, стал очень серьезным и уверенным. Хачиману в очередной раз почувствовал, что ему не по себе. К чему это ведет?       — Перестань жертвовать собой, — сказала Юкиношита серьезным и холодным тоном.       — Что? — в голове у Хикигаи возникла масса вопросов. Ему было не очень ясно, что хочет сказать девушка.       — Не делай вид, что не понимаешь, Хикки! — воскликнула Юигахама. От её грозного и серьезного тона сердце Хачимана немного дрогнуло.       — Мы прекрасно видим твои социальные самоубийства. И нам от этого ужасно больно… Но в последнее время мы поняли одно — на этом ты не остановишься, — сказала Юкино.       Хачиману уже не нравилась эта тема. Он не любил, когда кто-то лез в его жизнь. Но они видели его настоящие цели, о чём парень догадывался. Это привело к тому, что Хачиман решил как можно скорее закончить разговор.       — Я не понимаю о чём в…       — Хватит уже делать вид, что не понимаешь! — перебила Юигахама, встав со своего места и подойдя к нему.       — Чт… — не успел он даже возразить, как она продолжила:       — Ты не видишь как нам больно видеть тебя жертвующим собой! Думаешь, мы не замечаем, как другие стали к тебе относиться после твоих самопожертвований?! — выкрикнула одноклубница.       — Хикигая… Мы видели, как к тебе относятся некоторые из учеников, и при этом ты продолжаешь терпеть всю ту боль и даже не говоришь никому, — сказала она. Юигахама задрожала.       — Нормально ко мне относятся, — глупая попытка, причём весьма слабая и лживая. Он и сам не мог в неё хоть как-то поверить. Тем не менее, Хикигая попытался сказать фразу как можно убедительнее и громче, чтобы вышло правдиво. Не удалось…       — Это ложь! Мы звонили Комачи! Ты ничего не сказал даже ей, но она замечала… Почему ты никому не говоришь? Даже Хирацуке-сенсею?! — спрашивала она, явно находясь во взведенном состоянии.       — Так… Пойду за напитками… — сказал он, закрывая новеллу и вставая со стула.       — Нет! Никуда ты не пойдешь, пока не ответишь нам! — громко воскликнула Юигахама, хватая его за рукав.       — Хикигая! Остановись! Ты должен нам всё рассказать! — на этот раз со стула встала и Юкиношита. Весь её вид излучал волнение, боль и непонимание.       Но Хачиман лишь фыркнул. Он стряхнул руку Юигахамы, чуть ли не выбежав из клубной комнаты. Две девушки остались в крайне грустном настроении — они понимали, что перегнули палку, но, с другой стороны, им нужно были ответы. Они докопаются до правды, так или иначе…

***

       Хачиман бежал по коридору к ближайшему автомату с напитками. Им двигало не столько желание выпить макс кофе, сколько желание просто не возвращаться в клубную комнату. Он не хотел говорить об этом. Он не мог говорить об этом. Ему просто нужна была передышка. Он и сам мог справится со своими проблемами. Ему не нужна была помощь.       Наконец он дошел до автомата. Вздохнув, Хачиман подошел, заплатил нужную сумму, нажал на кнопку и дождался банки с напитком. Он оперся на стенку рядом и, открыв её, начал пить, благо в коридорах уже никого не было: все разошлись по домам или клубам.       Он наслаждался тишиной и любимым напитком, вспоминая их разговор. «Зачем они в это полезли… Надеюсь, быстро успокоятся…» — думал он. Парень сам не заметил, как закрыл глаза, отдыхая от недавнего спора. Было приятно остаться в одиночестве, когда никто не лезет в твои пробле…       — Хикио!       «Да чтоб тебя…», — ругнулся про себя Хикигая. Вот чего ему сегодня не хватало, так это Миуры на голову. Тем не менее, устало открыв веки, он повернул голову в сторону источника звука. Как и ожидалось, там стояла Юмико Миура, хмуро глядя на нашего героя. Хикигая лишь посмотрел на неё своим обычным, скучным взглядом.       — Эмм… Привет? — сказал он.       — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в клубе? — спросила она.       — Я вышел за напитками, — он решил опустить подробности их спора — ей незачем об этом знать. Миура некоторое время недоверчиво смотрела на него, а потом спросила:       — Ты больше ничего не хочешь сказать?       — А что я еще должен сказать? — спросил уже он, подняв бровь. Ответить вопросом на вопрос, тем самым избежав его, — один из легендарных ста восьми навыков одиночки.       Миура лишь вздохнула и, подойдя к стенке, оперлась на неё подобно Хачиману. Он удивился её поступку, подспудно ожидая диалога с ней.       — Я хотела поговорить с тобой кое о чем, — сказала она.       «Вы что, издеваетесь?» — подумал Хачиман. Ему уже хватило «разговора» с одноклубниками. Теперь еще и Миура решила поговорить. Хотя он был уверен, что речь пойдёт о другом.       — Подожди, а что ты тут делаешь? Разве ты не должна уже идти домой? — спросил он.       — Хаято и Тобечи с Эбиной задержались на теннисном корте, я же решила пойти за напитками. Где и встретила тебя, — сказала она с тем же хмурым видом.       — Ясно… Так о чем ты хотела поговорить?       Одноклассница перестала хмуриться. Странно, но она заметно погрустнела и будто задумалась над чем-то. «У неё просьба? О чем она хотела поговорить? Или… Нет, этого не может быть. Скорее Хирацука парня себе найдет, чем Миура начнёт интересоваться моими проблемами», — тут же пронесся поток мыслей в голове у Хачимана.       — Мне кажется… В общем… Помнишь день, когда ты признался Эбине? — спросила она, повернув голову в мою сторону. К чему этот вопрос?       — Ну… да. А что? — спросил я, разорвав зрительный контакт и глядя прямо перед собой.       — Так вот… Мне кажется… Что ты это сделал… Чтобы спасти нашу группу и Тобе в частности… — сказала она.       «Нет… Как она догадалась?», — он не мог понять. Хачиман стоял в шоке, не зная что ответить, поэтому просто молчал. Миура продолжила:       — Я слышала, что из-за этого у тебя была небольшая ссора с Юи и Юкиношитой. Я просто не понимаю… Мы были к тебе грубы… Зачем было так далеко заходить ради нас?       Он не ответил. Просто не знал, что сказать. Он отвернулся в противоположную сторону от Миуры.        — А еще… Тот случай с Сагами… На фестивале культуры… Я никогда не замечала, чтобы ты кому-то грубил или был жесток с кем-то. Тогда зачем ты ей это сказал? — спросила она, но ответа не последовало, и она продолжила. — Мне кажется… что… что-то заставило тебя сказать ей это. Ценой своей репутации ты наговорил ей эти вещи и буквально заставил многих тебя ненавидеть.       Хикигая вспомнил тот самый случай с Сагами. Но как она смогла догадаться? Хикигая не хотел, чтобы она знала истинные мотивы, ей не нужно было этого знать. Поэтому он снова устремил свой взгляд вперед. Всё еще не глядя на неё, он вдохнул и поспешил дать ответ.       — Может быть да, а может и нет — кто меня знает? — ответил он. Миура заметно разозлилась. Она не ожидала такого ответа и он её явно не устроил.       — Но тебя за это многие возненавидели! Над тобой издевались! — начала она, повысив голос.       — Никто не издевался.       — Мы сами видели!       — Это недоразумение.       — Тебя били!       — Это было не больно.       — Что за бред?! — раздражённо воскликнула она.       Хачиман заметно напрягся от этого диалога. Ему опять взрывали мозг и лезли в его проблемы, чего совсем не хотелось. В конечно итоге, он отвернулся от неё и сделал несколько шагов от стены по коридору, но остановился на пару секунд, сказав не глядя:       — Миура, не лезь не в своё дело, всё со мной нормально.       Он было двинулся дальше по коридору, но его остановила рука Юмико. Она крепко ухватилась за рукав Хачимана, не давая ему продолжить путь.        — Стой, Хикио! Почему ты позволяешь им так с собой обращаться?! Почему ты никому об этом не говорил?! — продолжала спрашивать она.       «Какое ей вобще дело… К черту, лучше отправлюсь домой. Пора сваливать», — подумал одиночка.       Задумав хитрость, он сделал вид что остановился и идти не собирается. Видя это, Юмико успокоилась и отпустила его руку. Воспользовавшись моментом, он побежал прочь от неё. Хачиман слышал, как она что-то кричала ему вслед, но лишь ускорил бег, пропустив её слова мимо ушей.

***

      Наш герой стоял напротив своего дома, пытаясь отдышаться. Понятное дело, что его никто не преследовал. Он и сам это понимал, но всё равно хотел как можно скорее вернуться домой. «Как они догадались… Зачем они лезут… Боже…» — крутилось у него в голове, пока он заходил домой.       По дороге он чувствовал, как телефон несколько раз вибрировал. Скорее всего это были Юигахама с Юкиношитой. Не исключено, что и Комачи с Хирацукой-сенсеем, которым наверняка уже позвонили его одноклубницы. Входя в дом, он очень надеялся, что Комачи не будет осведомлена об их конфликте. Хачиман и правда не хотел продолжения.       — Я дома, — сказал он, снимая обувь.       — Привет, братик! Ты что-то рано сегодня? — спросила Комачи, тут же возникнув в коридоре.       — Да… Я неважно себя почувствовал и решил отправиться домой, — солгал он. Не нужно, чтобы и Комачи знала.       — Дааа? Господи, братик, тебе нужно больше отдыхать! Я приготовила нам ужин, переодевайся и пойдем есть, — счастливым тоном сказала она.       «Слава богу, видимо не знает», — подумал он. Пройдя в гостиную и сев на диван, он взял телефон и принялся читать пропущенные сообщения.       Большинство из них пришли от Юигахамы, которую очень волновало его отсутствие. Некоторые были и от Юкиношиты, которая, по-видимому, тоже немного переживала. Кто бы мог подумать? Сообщения были примерно одного содержания: «Где ты?», «Почему так долго?», «Мы уже волнуемся» и так далее. Он быстро написал ответ в стиле: «Я в порядке, просто немного стало плохо и пошёл домой», а затем со вздохом отбросил телефон.       Денёк выдался долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.