ID работы: 9371057

- А ёжик тоже влюблён

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ёжиная солидарность - Геральт, Эмгыр

Настройки текста
      Прохладной летней ночью между улиц мелькнула фигура с седой головой. Геральт нес в руках коробку, накрытую полотенцем, в коробке было нечто живое и оно шевелилось. Учитывая специальность Белого Волка , в коробке могло оказаться что угодно и поэтому Эмгыр достаточно серьёзно отнесся к ночному гостю с его непонятным намерением.       - Чо приперся ни свет ни заря?       - У меня сегодня был заказ на лешего.       Переступая с ноги на ногу начал ведьмак и стыдливо поступил взгляд в пол.       - Поздравляю, я здесь причем?       Ведьмак слегка засялся на пороге чужой квартиры, а потом резко стащил с коробки полотенце, являя миру страдающую ежиху с новорожденными ежатами.       - Я наступил на нее, случайно, когда Леший на меня кинулся, - Геральт сделал мордочку, как ее называет Регис «Миленький голодный ведьмак» - Она начала рожать прям там на поляне, а я испугался, не знал, что делать.       - И ты собрал ежиный помет в коробку с придавленной мамашей – Эмгыр взглянул в коробку и с мерзким причмокиванием вновь уперся о косяк двери с недовольным видом – А я тут при чем?       - Ну, я подумал, что ты знаешь о Ежах куда больше, чем я.       Слегка уставшая ежиная мать с поломанной ногой не могла двигаться, по ней ползали розовые комки с уже окрепшими белыми колючками. Эмгыр смотрел на все это с долей скепсиса, здесь явно был нужен рентген и ветеринар. Не мешало бы избавиться от паразитов и набрать мамаше пару килограмм на мясе и сверчках.       - Издеваешься? – Мужчина отмер и сделал шаг назад в квартиру, его мысли уже поползли не в ту сторону – Я мэр, у меня детские сады строятся и дороги. Мне некогда нянчиться с ежами, даже если они когда-то имели ко мне отношения.       - Но, Эмгыр – Геральт стоял на лестничной площадке как побитый - Пожалуйста.       Столь родное и знакомое «Фыр-Фыр» раздалось из коробки и Бело Пламя замер, прислушиваясь к страданиям животного. В старом сердце что-то екнуло, и скорлупа суровости дала трещину. Геральт понимал, что стоит еще немного поднажать и его наниматель сдаст позиций.       - Я им молока купил и колбасы…       - Ты ебанутый? – С криком выхватывает у ведьмака коробку с ежами великий управленец – Какое на хрен молоко? Ежам нельзя молоко, они подохнуть могут.       Дверь перед Геральтом с грохотом закрылась, а за ней еще долго стояли маты о тупорылых деревенщинах, что детей и ежей губят. Конечно же Белый волк знал о диете ежей, просто у него не было нн денег, ни желания возиться с этим выводком колючих, и он решил доверить это делу, профессионалу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.