автор
riaAAAa бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 421 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 29 «Паутина»

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с возвращения императора и двух его жён в столицу из дворца первого нефрита. Лань Ванцзи был завален работой и почти не спал, но всё равно старался видеться с Шахерезадой в короткие перерывы между приемами послов и разбором бумаг. Вей Ин искренне волновался за здоровье Лань Чжаня, так как тот становился всё бледнее и бледнее из-за недосыпа и неправильного питания. Парень и подумать не мог, что небольшой отпуск императора будет стоить тому сбитого режима из-за завалов не пойми откуда взявшейся работы. Вей Ин прекрасно помнил, что неделю до отъезда император пахал как конь, перевыполняя план, чтобы не переживать насчёт работы во время празднества, но, если сейчас заглянуть в кабинет Ханьгуан-Цзюня, то можно увидеть пирамиды из свитков и бумаг такой высоты, будто бы бумажной работой здесь не занимались несколько лет. Десятков лет. Но всё же Лань Чжань со стойкостью и решимостью преодолевал эти горы, оставляя одну кучу бумаг позади и принимаясь за следующую. Вей Ин был, конечно, очень тронут тем, что с ним ищут встречи в свободную минуту, но всё же лучше бы Лань Чжань тратил это время на сон. И он потратит его на сон - Вей Ин пообещал самому себе помочь Лань Ванцзи и поддержать его. Первая мысль была приготовить обед повелителю, но Вей Ин сразу же от неё отказался: он ведь хотел помочь повелителю расслабиться, а не сжечь его вкусовые рецепторы к чертям. Другие идеи были тоже не очень: прогулка в саду, продолжение повествования сказки, яблоки, нарезанные в виде кроликов. В конце концов Шахерезада остановилась на простом, но гениальном плане: просто взять и уложить Лань Чжаня в постель, и помочь снять напряжение: уложить и сделать массаж. (А не то, о чем вы подумали)

***

Хлопок двери, и тихий тяжелый вздох: Лань Ванцзи вернулся в свои покои после полуденного совещания. Лицо его было измождённо, а под прекрасными золотистыми глазами, что сейчас затмевала пелена усталости, виднелись темные круги. Он почти не спал в течении четырёх дней после того, как переступил порог своего кабинета, зато большая часть работы была выполнена. Император, как и его совет, был удивлен такому объему работы, что набрался в столь малый срок. Виной всему оказались новые торговые пути, что проходили через Гу Су. Император был уже не рад, что подписал то соглашение, хоть как правитель и понимал, что решение было верное и выгодное. Сейчас, когда вся основная работа была выполнена, он мог пойти к... Ханьгуан-Цзюнь хотел было развернуться и выйти из комнаты, как вдруг его ноги резко подкосились и он.... — Лань Чжань!

***

Вей Ин чуть ли не все утро готовился к осуществлению своего плана по усыплению мужа и устройству тому заслуженного отдыха. Он сам впервые попросил Цуньлин о ванне с маслами, о лёгком макияже и летящей при походке одежде с наручами с бубенцами, что приятно звенели. Вей Ин долго выбирал закуски и напитки, что отнесет в покои императора. И когда все приготовления были завершены, а время подходило к полудню, Шахерезада самостоятельно отправилась в покои Лань Чжаня. Покои Императора были достаточно просторные: с одной стороны располагалась кровать, а с другой - рабочий стол. Вей Ин сразу же направился к постели, чуть ли не прыгая на нее. Вей Ин был здесь не впервые, но сейчас, когда он находился здесь один, всё выглядело будто бы иначе. Хотя, скорее всего, это чувство появилось из-за свободы действий и мыслей о том, что можно просто лечь как захочется, выпить или съесть чуть больше, да хоть попрыгать через всю комнату на одной ножке - никто не осудит, никто ничего не скажет, никто не накажет. Свобода пахла по-особенному, и сейчас это ощущалось особенно остро. Вей Ину нравилось это чувство. Он родился с этим чувством. Но сейчас его жизнь и сердце принадлежали хозяину этих покоев. Он не свободен, но он не хочет, чтоб от него отвернулись, отвергли и выбросили из этой золотой клетки. Если от него избавятся, то ему не нужна такая свобода. Вей Ин готов жить в заточении, но быть любимым. Конечно, побольше свободы бы не помешало, но он не смеет просить о большем. Не имеет права. Шахерезада так бы и лежала на шёлковых простынях, чувствуя призрачную сонливость и погружаясь в свои мысли, но из этого состояния её вырвал хлопок двери. Девушка вскочила на ноги и обернулась в тот момент, когда император неожиданно потерял опору под ногами. Вей Усянь кинулся ловить любимого с его именем на устах - и поймал поддержав. — В- Шахерезада, что ты здесь делаешь? — Лань Чжань, это не то, что должно тебя сейчас волновать, — пробурчала красавица, передвигая мужа к кровати и усаживая его. — Так, давай-давай, ложись. Отказа не потерплю. Ой-, — Вей Ин осекся под шутливо нахмуренный взглядом и решил исправиться: —Эта недостойная хотела помочь господину снять напряжение. Если повелитель не против, то эта-... Л-лань Ч-чжань, что ты делаешь? —Снимаю напряжение, — пробурчал Лань Ванцзи, утыкаясь носом в живот Шахерезады и обвивая её руками за талию. Девушка же растерянно приподняла свои руки, не зная, что предпринять. — Лань Чжань, - неуверенно позвала девушка, решившись всё же убрать прядь темных волос с лица повелителя и тем самым увеличивая себе обзор на нефритовую кожу, замечая едва заметный румянец. — Ммм? По телу девушки прошла волна мурашек, а все из-за обжигающего дыхания её господина. Это приятно и очень будоражит, но всё же, если так продолжится, то кто-то сегодня ляжет замертво. Пока Вэй Ин ломал голову, что же делать дальше, Лань Ванцзи принял решение за него. Он просто-напросто привстал и поцеловал его. Шахерезада, слегка ошарашенная таким быстрым развитием событий, неожиданно даже для себя вскочила. И вскочила очень неудачно. Вот абсолютно неудачно: Шахерезада случайно двинула рукой по голове императора, да так сильно, что Ханьгуан-Цзюню слышались переливы колокольчиков на наручах в два раза громче. — Повелитель, простите! Лань Чжань не умирай, я-я позову лекаря! - Шахерезада металась из угла в угол, не зная куда бежать: к Лань Ванцзи или прочь из покоев. Но от дальнейших действий её остановил спокойный голос императора: — Всё хорошо, я не умру только от случайного удара твоей руки, не нужно никого звать. — Хорошо, тогда я, пожалуй, не буду вам мешать и покину вас, - Вей Ин было развернулся, но... Шахерезада только сейчас заметила, что Лань Чжань держал её за край рукава, тихонько дёргая. Девушка не знала, что ей делать, и застыла с немым вопросом в глазах. — Не покидай меня, останься. Просто дай мне свою руку и не уходи, - голос хлоднокровного и безжалостного тирана сейчас звучал как просьба о помощи от забытого всеми ребенка, который нашел наконец свой лучик света и боялся его потерять. Ванцзи много чего потерял. Мать. Отца. Веру во что-то светлое в людях. Множество ночей, что он провел без сна. Слез, которых, кажется, уже не осталось. Вей Ин корил себя за то, что не осознавая этого, стал тем кем-то нужным для этого ребенка, в то время как притворялся кем-то другим. И всё равно, Шахерезада осталась в покоях и взяла императора за руку, чтоб сидеть подле него, пока тот не уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.